1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Angebot Software TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

Dieses Thema im Forum "TT x50" wurde erstellt von testsieger100, 14. Januar 2014.

  1. testsieger100
    Offline

    testsieger100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neuss
    Moin ,

    bei mir ist bei dem Software die sprachsteuerung ausgegraut..... also nicht anwählbar.
    NV.9.510 und Karte Europa v860.3102

    Gibt es eine Möglichkeit die fehlenden Infos auf der Karte zu ergänzen , finde leider nichts in der Suche ?

    Danke Dirk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.581
    Zustimmungen:
    3.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Meine Güte, eine 860er. Die hat doch schon Moos angesetzt ;-)
    Mach dir mal die Europe_920_5241 drauf.
    Ich hatte das übrigens auch mal, allerdings auf einem Go920, da war auch von einem Einschalten zum Anderen die Sprachsteuerung futsch - sprich ausgegraut.
    Da half auf die Schnelle nur erneutes Aufsetzen der NC, um die Funktionalität wieder herzustellen, welche ich zugegebenermaßen wegen ihrer Mängel (oder meiner Nuschelei?) aber kaum nutze.

    MfG Alfred
     
    #2
    ruderbernd, Enny, testsieger100 und 2 anderen gefällt das.
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Im Ordner ASR muß die Datei support_asr.dat sein, wenn nicht, erstelle sie mit dem Editor und als Inhalt eine 1 eingeben. Ferner muß im Kartenordner die Datei cspeech_deu.dat vorhanden sein.Wenn nicht, dann lade dir ne neue Karte, die hats auch bitter nötig. Lade dir grad noch die komplette ASR hoch. Diese einfach ins NC einfügen.

    >>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <<
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #3
    ruderbernd, Enny, Alfred_ML und 2 anderen gefällt das.
  5. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.581
    Zustimmungen:
    3.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    @testsieger100:
    Ich seh grade in deiner Info "TomTom one 3rd". Wenn das das Navi mit der ausgegrauten Sprachsteuerung sein sollte (wär ja durch Speichererweiterung möglich), dann hätte das mangels Mikrofon schon seine Richtigkeit.

    MfG Alfred
     
    #4
    Enny und Bratac gefällt das.
  6. testsieger100
    Offline

    testsieger100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neuss
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    nein nein ist schon ein Go 950......
     
    #5
    Alfred_ML gefällt das.
  7. testsieger100
    Offline

    testsieger100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neuss
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Hatte mir von dir Bratac erst die komplette Datei herunter geladen (Maps + SE NC fertig erstellt für 512MB, 1GB, 2GB, und größeren Speicher ) die auch bei den anderen Geräten super funktioniert auch bei dem GO950, allerdings ist dann der Bluetooth icon weg und die Spracheingabe.

    Dann habe ich es gelöscht und NV neu über Home geladen.
    Und nun das leidige Thema das ich keine Aktuelle Karte laden konnte die auch funktioniert. Die Europe_920_5241 hat nicht gefunzt.
    Deshalb habe ich die alte Karte wieder auf das Gerät geladen.
     
    #6
  8. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Das Patchen der originalen Navcore sollte das Problem beheben, wenn es eine 9ner sein sollte, was du nicht schreibst.
     
    #7
  9. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1.888
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    dein GO 950 und die genannte NC 9.510 funzen prächtig mit der zitierten map. wenn nicht, dann liegt der fehler woanders.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2014
    #8
  10. testsieger100
    Offline

    testsieger100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neuss
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Kann mir jemand erklären wie das mit dem erstellen der meta funktioniert ...da blicke ich noch nicht durch... wo diese bei den downgeloadeten Karten sich befindet bzw. muss ich die selber erstellen ? .... ich lese immer wieder das die Karte aktualisiert wird mit dem Freischalttool oder habe ich das falsch verstanden..... ?
     
    #9
  11. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1.888
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    es wird keine meta erstellt, sondern eine xxxxxxmeta.dct. dafür gibt es mehrere tools und aus einem code ( blowfish bzw eintrag in der meta.txt ) der hier wenn vorhanden bereitgestellt wird und deinem gerätecode ( der in der datei ttgo.bif verankert ist, wird mittels des besagten tools eine datei erstellt xxx.meta.dct die praktisch dein gerät mit der map verheiratet bzw mit der suggeriert wird, dass du die map gekauft hast. aber das hättest du dir alles selbst aneignen können, denn das ist hier grundwissen.
     
    #10
    ruderbernd und Enny gefällt das.
  12. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Den Metacode kannst du nur mit einer original Karte erstellen. So sieht die dann z.B. aus "; DE_AT_CH_920_5241 09 3F 23 3C C5 4C E1 C0 65 45 4A E2 AC 57 B8 1E DE_AT_CH-849.meta" An HAnd diesem Code kannst du die z.B Dach Karte 920.5241 erstellen. MEißtens stehen die Codes bei den Karten mit bei. Wenn keine da steht, dann gibt es auch keine und kannst die Karte nicht freischalten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unter der Tabelle kannst du die meißten Metacodes einsehen, die es momentan gibt, um die Karten freizuschalten.
     
    #11
    ruderbernd, Enny und testsieger100 gefällt das.
  13. testsieger100
    Offline

    testsieger100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neuss
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Hab den Fehler gefunden bei dem Go950 ....war natürlich die falsche Karte SE NC 9.510 & Western Europe 920.5271 + Blitzer und 75 Spassstimmen (eigene Blödheit)
    Egal .... muss also die erst downloaden....
    Die Karte funzt Top nur das Bluetooth und Sprachsteuerungs Icon ist nicht da.
    Dieses sollte doch bei dem NC 9.510 doch da sein oder zeigt die NC das nicht an da die Karte das nicht hergibt ?

    Habe noch gesehen in dem ICON Informationsfreigaben dann ICON Netz das dort steht ... : Bluetooth Icon ... Deaktiviert durch Einstellungen zur Informationsfreigabe
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2014
    #12
  14. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.581
    Zustimmungen:
    3.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Bluetooth-Auswahlmöglichkeit und Sprachsteuerung wird bei meinem Go920 unabhängig von der verwendeten Karte angeboten, dürfte beim 950 auch nicht anders sein. Hab extra mal eine Indian Ocean 885.4088 geladen, um sicher zu sein. Da ist was anderes bei deinem 950er faul.

    MfG Alfred
     
    #13
    testsieger100 gefällt das.
  15. testsieger100
    Offline

    testsieger100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neuss
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    Das komische ist wenn ich das Gerät plat mache und lade mir die NC über TTHome neu dann sind die ICON`s wieder da nur halt grau und nicht anklickbar.
     
    #14
  16. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1.888
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOMTOM Go950 Sprachsteuerung

    das ist doch ganz klar. du musst aus deiner sicherung nachinstallieren was fehlt. zb ASR usw
     
    #15
    ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen