1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom Go720 Display spinnt

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von SpiderMonkey, 21. Dezember 2010.

  1. SpiderMonkey
    Offline

    SpiderMonkey Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    neulich wurde mein Navi wie von Geisterhand bedient, einfach während der Fahrt ohne das ich irgendetwas verstellt oder gemacht habe.

    Bei laufender Navigation drückt es selbst das Feld im Touchscreen oben rechts. Demzufolge wär das Hilfe, Hilfe holen zu Fuß, nächste Polizeiwache und dann bleibt das so. Wenn man auf zurück geht, lässt er einen nicht raus oder geht kurze Zeit später wieder in dieses Menü.

    Sollte man versuchen eine Postleitzahl einzugeben, wir meistens die Null vom Navi gedrückt, und das nicht nur einmal.

    Display wurde gesäubert und Folie entfernt, jedoch ist das Problem immernoch da.

    Liegt es denn am Display oder eher am Soft- oder Hardware fehler???
    Wer nett wenn jemand Abhilfe für dieses Problem schaffen würde, ansonsten wird das Navi bald mit der Wand bekanntschaft machen.

    Danke schonmal im Voraus.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Go720 Display spinnt

    Wenn du alles im Original hast, würde ich alles löschen, bzw. formatieren. Allerdings vorher die Karte auf den PC sichern sichern. Dann einfach per TTHome die Nc neu drauf. Mal sehen, ob es dann weg ist. Wenn nicht, ist wohl das Display inne dutten, bzw. vielleicht hat sich das Kabel vom Display gelöst und macht damit die Fehler. Dann mußt du es mal aufschrauben. Wenn es noch in der Garantiezeit ist, heißt es besser umtauschen.
     
    #2
  4. SpiderMonkey
    Offline

    SpiderMonkey Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go720 Display spinnt

    Also Danke erstmal für die schnelle Antwort, aber ich muss gestehen das ich mich mit Navis nicht so gut auskenne.

    Ich habe das ganze mit LKW Navigationskarte gekauft. Da man es so nirgens bekommt, denke ich nicht das es Original ist.

    Die Karte habe ich als Sicherungsdatei, aber das Navcore ist nur auf dem Navi. Gibt es eine Möglichkeit es sich irgendwo herunterzuladen oder so??

    Falls ja, wie kann ich das komplette System vom Navi löschen und sind besondere Programme erforderlich um es wieder aufzuspielen???

    Danke für die Hilfe.

    Gruß
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom Go720 Display spinnt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst du die Truck Nc runterladen. Kannst ja mal schauen, welches NC du jetzt drauf hast. Entweder Version anzeigen lassen im Menü oder im TTGo.bif über den PC. Dieser liegt im Nc. Sonst kannst du dir aussuchen, welches NC du haben möchtest.
     
    #4
  6. SpiderMonkey
    Offline

    SpiderMonkey Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go720 Display spinnt

    So, nun ist etwas Zeit vergangen und ich brauche wieder euren Rat.
    Habe einige ( ältere) Navcores draufgespielt, jedoch ist das Problem weiterhin aufgetreten. Jetzt habe ich mir ein neues TomTom gekauft, genau das selbe Modell go720.
    Das Problem ist nur das die alte Karte im neuen nicht funktioniert und umgekehrt auch nicht.

    Altes TomTom go720: 8.393 Europe-Truck 840 2554
    Neues TomTom go 720: 8.396 Europe-Truck 855.2926

    Kann mir jemand den Grund bzw. die Lösung fürdieses Problem geben, ist ja das selbe Gerät.
    Außerdem würde ich noch gerne wissen ob es eine detailierte Anleitung gibt wie man das TomTom auseinander nehmen kann.

    Ich danke euch schon mal für die Hilfe.

    Gruß
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom Go720 Display spinnt

    Das kann auch nicht funktioniern.
    Jede Karte ist nur auf dieses eine spezielle Gerät freigeschaltet.

    Sprich, Du mußt zuerst die NC patchen, und dann die Karte mit der neuen Geräte ID für dieses Gerät freischalten.
     
    #6
  8. SpiderMonkey
    Offline

    SpiderMonkey Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go720 Display spinnt

    Aha, vielen Dank für die rasche und hilfreiche Antwort.
    Kannst du mir auch noch verraten wie das ganze funktioniert??
    NC ist glaube ich gepacht, weil es auf beiden Navis läuft. Das habe ich getestet.
     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Go720 Display spinnt

    Tom Tom Truck Karten kannst nur freischalten mit einen Truck Activator. Den findest du zb. hier in der TomTom Truck Ecke:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dazu brauchst aber die Gerate ID ( gross buchstaben ABCDE12345) wie Louis sagt.
     
    #8

Diese Seite empfehlen