1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support TomTom go510

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von alexubetty, 10. November 2011.

  1. alexubetty
    Offline

    alexubetty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    habe ein go 710.
    habe mit einen speziellen program meine sd karte gelöscht (sd formatter),
    und danach noch von TomTom clear_flash.exe ausführt.
    mit TomTom Home software neu aufgespielt.
    nachdem ich bei meinen gerät ein reset (werkseinstellung) durgeführt habe,
    oder neustart.
    war wieder karten material da das nicht funktionierte und sich auch nicht aktivieren lies.

    bitte um hilfe

    alexubetty
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom go510

    Hi


    Mit welchm speziellen Programm hast Du denn das Gerät formatiert und warum , ein "spezielles" ?? :confused:

    Wo war dabei die (Land)Karte ?

    Soweit mir bekannt ist, bleiben die TomTom Geräte, wenn keine Karte vorhanden ist (das ist nach einem Formatieren nun mal so) einfach mit der MEldung stehen. dass keine Karte vorhanden ist.


    Sorry. wo bitte soll das KArtenmaterial hergekommen sein, wenn es nicht vorher schon da war ????

    Kurze Kurzanleitung


    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer) - Nach DEinem Formatieren, kannst Du das auslassen
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 875.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - oder in der Signatur von Sebastian

    Zum Einlesen die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. alexubetty
    Offline

    alexubetty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom go510

    hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    go710

    Mit den speziellen programm meinte ich SDFormatter.
    die Karten waren wieder da aber das gerät hat sie nicht erkannt.
    die meldung ist dann auch gekommen.

    bin jetzt folgendermaßen vorgegangen

    1. von karte alles gelöscht neue bootloader version (v5.5229)
    darauf gemacht geräte Reset.
    2. Navcore Full_Backup_9.101 darauf gemacht.
    3. Karte DE_AT_CH_875_3613 darauf gemacht.
    4. FastActivate.exe auf sd Karte kopiert alles ausgeführt.
    5. FastActivate.exe gelöscht.
    6. navi fünktioniert jedoch bein eischalten hört man das typische geräusch nicht.
    7. ob ton bein navigieren geht oder der rest muß ich erst noch aus testen.
    8. Bein einschalten springt das gerät nicht standart gemäß ins menü
    sondert startet in selben zustand wie ich das gerät ausgeschaltet habe.

    mfg

    alexubetty
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom go510

    Hi

    Was das mit dem Bootloader soll, weiss ich zwar nicht, aber wenn es schön macht... :)


    7. Das Geräusch kommt nur dann, wenn das Gerät einen Reset hinter sich hat. Du meinst doch den "TRommelwirbel, oder ?
    8. Das ist eine Einstellungssache. Das findest Du schon :D
     
    #4
  6. alexubetty
    Offline

    alexubetty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom go510

    hallo

    go710

    denke das werde ich schon finden.
    dank den bootloader erkennt er jetzt auch meine 4GB Karte an.
    nachdem ich es heute mal auspropieren wollte ist immer folgendes passiert,
    sobalt das gerät emfang hatte kamm keine reaktion mehr wenn ich das display berührte
    zudem startete es immer wieder neu.
    namm ich es mit ins haus und emfang war weg konnte ich es auch wieder bedienen.
    war auch einmal dort gestanden das es sich jetzt mit tcm verbunden hat.

    mfg

    alexubetty
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom go510

    Hi

    Könnte an der 9er NC liegen. Läuft es mit der originalen NC ?

    Hast Du die mapsettings.cfg von einem anderen Gerät auf den 710er kopiert ?
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TomTom go510

    ich spiele grade auch mit einem GO 510 und ergend wie ist der boot loader 7,9 , woher habtihr den 9,1 ??

    ich komme auch ergend wie nicht weiter , mappe drauf , freischalt tool sagt ales ok , aber das navi stendig "keine mappen gefunden" 875,3675 sind drauf
     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom go510

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Bootloader ist nicht das 7.9 oder 9.1, es geht um Navcores. Bootloader ist fur System, damit er schneller arbeitet oder sieht die SDHC Karten. Das TTGO 510 ist ein 64 MB Ram gerat also kannst auch ein NC 9.101 der das ALG+IQ fordert. Das FastActivate must auch neues haben da bei den "alten gibt es Server problem, kann auch nicht fduntzen da er durch ein neues ersetzt wurde. Das neue FastActivate und das NC 9.101 (mit Anleitung findest in meiner Signatur.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TomTom go510

    ja ich hab die mappen und den aktvator von dir , aber ergend wie komme ich nicht klar damit

    wenn ich zuhause binn schaue ich noch mal rein in das navi dann weis ich mehr , und melde mich bei dir
     
    #9
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom go510

    Ok, aber schau die nummer des FastActivate, neu ist 1.8.7.4. Nach ne Karten wechsel soltest auch das alte ttgo.bif loschen, Gerat neustarten und erst dann FA benutzen.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TomTom go510

    also so wie ich es jetzt verstanden habe habe ich navcore 9183

    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom GO 710
    DeviceVersionHW=GO 710
    DeviceSerialNumber=V5xxxxxxxxxx2
    DeviceUniqueID=Axxxx xxxxN
    RamDiskVersion=20081205
    BootLoaderVersion=48600
    LinuxVersion=2344
    ApplicationVersionVersionNumber=7903
    ApplicationVersion=9183

    UserLanguage=Deutsch
    UserName=xxxxxxxxx
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=3
    CurrentVoiceInfo=Werner
    Traffic=N
    CurrentFuelpricesType=
    CurrentFuelpricesTypeString=
    ValueRatio=BaMY+ZG+q0Z9inWZqw==
     
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom go510

    Nein. Das Navcore (Applikation) ist 7.903.9183. Es ist ein standart (Orginal) NC und endet fur dieses Modell an 7.9xx. Das bedeutet aber nicht das du es ein anderes, umgebautes, SE NC das die ermogliecht die ganzen, fast, mogliechkeiten die die neuen Navis auch bieten, meine ALG, IQ und Real View (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TomTom go510

    pasen jetzt die mappen dazu

    Western_and_Central_Europe_2GB_875.3673

    ich hab doch gesagt das bei mir das navcor 7,9 ist , und gefragt wocher er die 9,1 hat
    was mich auch wundert , als ich das navi mit lere sd karte anschlise an tomtom home , ladet es dieses soft und meldet sich dan GO 710 , obwol es GO 510 ist

    ich wird das mit den navis nie kapieren , ist nicht meine welt
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom go510

    Das Navcore zu Karte past, muss halt nehmen das ohne ALG+IQ, ist in meinet Thema zu den Karten getrent. Das NC fur GO 510 und GO710 ist das gleiche...
     
    #14
  16. alexubetty
    Offline

    alexubetty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe nichts von einen anderen gerät kopiert das war ein Navcore Full_Backup_9.101 was ich auf die sd karte kopiert habe.
    danach das Kartematerial dann QuickGPSFix über TomTom Home das wars.
    verändert habe ich garnichts.
    jedoch habe jetzt noch gemerkt das die navigation zu fuß einwandfrei funktioniert,
    sobalt ich das gerät im auto auf meiner docking stadion mache will das gerät mit tmc server verbindung
    aufbauen dann reagiert das gerät auch nicht mehr stürtz ab und startet sebständig immer wieder neu.
    im menü habe ich auch keinerlei enstellungs möglichkeiten fürs tcm gefunden.

    ne lösung gibts bestimmt ???


    mfg alexubetty

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die navcore findest du in tomtom forum unter navcore.
    ich habe auch noch nen anderen bootloader geladen da mein gerät,
    so jetzt endlich auch meine 4 GB Karte erkannt.
    bei mir gehts hab jetzt nur noch ein problem das ich hoffentlich mit unterstüdzung noch lösen kann
    aber in meine beiträgen kannst du ja alles nochmal nachlesen.

    mfg
    alexubety
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. November 2011
    #15

Diese Seite empfehlen