1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom GO Classic und passende Navcore?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von DocKugelfisch, 4. Oktober 2009.

  1. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    TomTom GO Classic und passende Navcore8 ???

    So, habe jetzt ein wenig gelesen und mich an das TomTom Go Classic meines Vaters gewagt.
    Aktuell ist die V7.9 drauf, ist es richtig daß dieses Gerät mit einem One vergleichbar ist?
    Es hat ja keinen internen Speicher und nur 32MB Ram, habe aber 4GB SDHC Karte mit dem passenden Bootloader, der auch bestens installiert wurde und läuft und auch angezeigt wird :dance3:
    Navcore 8414 1239 sollte doch richtig sein, oder die 8351 9982?
    Und damit laufen dann auch die 830er Karten, richtig?

    Und danke an Lieselotte für die Wiederherstellung der Dateien :thank_you:
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Für das Go 500 ist das NC 8.414 am besten. Und du kannst auch die 835er Maps benutzen. Die 830er habe ich noch nicht hochgeladen.
     
    #2
    DocKugelfisch gefällt das.
  4. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    OK, danke vorab schonmal :thank_you:
    Also ist das GoClassic das Go500...

    Werde mir mal alles zusammen suchen und eine frische Karte aufsetzen mit Navcore 8414 und passendem Bootloader für SDHC Karten, die 835er Map patchen und dann werde ich mich wahrscheinlich nochmal melden wenn was nicht direkt funktioniert.
     
    #3
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    So, habe jetzt die SD Karte formatiert in FAT-FS, gepatchte Navcore 8414 1239 (Basispack) hineingespielt und die passende 835er Karte eingespielt.
    Allerdings startet das Navi nicht!
    Die system5.5130 habe ich in system umbenannt, aber der Bootloader scheint nicht zu funktionieren :JC_hmmm:
    Liegt es an den Switch-Files? Muss ich dort noch was ändern?
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Ich dachte, den Bootloader hast du schon installiert. Du brauchst nicht mit jeder Navcore, den Bootloader wechseln.
    Wenn du den Bootloader nicht mit ner normalen SD Karte installiert hast, wird es so auch nichts. 2GB Karte nehmen und den gewünschten BL rein und einmal installieren lassen.
     
    #5
    DocKugelfisch gefällt das.
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Ich habe mit der normalen SD Karte und dem funktionierendem TT7.9 den Bootloader installiert. Also lasse ich die system Datei unberührt...
    Habe eine zweite Karte auf der ich experimentiere!

    Also ich packe das Basicpack auf die Karte und anschließend die MAP und versuche dann die Karte nach Deiner Anleitung zu patchen ???
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Nc drauf, Map Ordner ins Wurzelverzeichnis (NC), mit dem Easytool Map freischalten, fertig.
    Die Verzeichnisstruktur sind immer so aus, wie die von deinem Backup, welches du von deiner Orignalen Software hast.
     
    #7
    DocKugelfisch gefällt das.
  9. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Zur Zeit ist der BL 55130 drauf, allerdings möchte ich gerne den 55112, da ich eine Micro-SD im SD Adapter verwenden wollte....
    Funktioniert diese Methode auch mit dem BL55012 ???
    Ein Downgrade ist wohl nicht so einfach möglich?

    EDIT:
    hab grad gesehen das auch der DL-Link für den 55112 down ist....
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Brauchst du garnicht versuchen. Ein Downgrade ist nicht möglich. Packe das Basicpack auf den Speicher und die Map. Map Freischalten und fertig.
     
    #9
    DocKugelfisch gefällt das.
  11. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    OK, mit der normalen SD Karte startet das 8414 direkt, hab aber nur ne 512er Karte zum testen hier...
    Sauge grad die Map DE_AT_CH 835 2419.....
    Werde dann nach Deiner Anleitung patchen und schauen was passiert...

    Scheint also wirklich alles bisher an der Micro-SD gelegen zu haben :)

    EDIT:
    So wars auch, ALLES nach Anleitung von Lieselotte gemacht und die Kiste läuft mit den aktuellen Karten!
    Schön alles mit MapShare upgedatet und freuen übers "neue" Navi :dance3:

    Einen großen Dank für die Unterstützung und Hilfestellung an Lieselotte :thank_you:
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2009
    #10
  12. Jense73
    Offline

    Jense73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Hallo zusammen.
    Für das TT Go 700.
    Welches NC schagt Ihr vor??

    MfG
     
    #11
  13. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Hallo,

    habe auf meinem Go700 seit ein paar Tagen die 8.560 als NC drauf.
    Ich muss sagen läuft stabil und auch der GPS-Empfang geht zügig.
     
    #12
  14. Jense73
    Offline

    Jense73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Danke erstmal.
    Ginge auch das NC 8413, 8351????
     
    #13
  15. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Hi,

    ja die sollten beide auch gehen :emoticon-0103-cool:
     
    #14
  16. -uragan-
    Offline

    -uragan- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom GO Classic und passende Navcore?

    Hallo Leute,

    welche NC für das TT Go 300 und wo finde ich die passende Schritt-für-Schritt Anleitung zum Patchen?
    Danke im Voraus für Euro Hilfe!

    Gruß,
    -uragan-
     
    #15

Diese Seite empfehlen