1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TomTom Go 730 keine karte ...

Dieses Thema im Forum "TT x30" wurde erstellt von nufftel, 2. November 2011.

  1. nufftel
    Offline

    nufftel Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hiho,

    nachdem mich ein bekannter um rat fragte was er denn tun müsse um das kartenupdate zu installieren, nachdem immer wieder eine fehlermeldung kam (karte gekauft und auf rechner vorhanden) haben wir mal kurzentschlossen, das gerät formatiert ^^ was eigentlich immer gut sein sollte und versucht mit hilfe der tt software karte + system wieder herzustellen

    ging natürlich auch in die hose

    fragt nicht nach einem backup, hätte ich wohl vorher dran denken sollen -.- ergo wir haben keins zur hand

    sein etwas älteres navi habe ich nun bei mir daheim liegen und verzweifel so langsam da ich nicht wirklich weiterweiß um es zum laufen zu bekommen

    kurz gesagt, ich hab keinen plan von tomtom und was ich brauche, um mit dem gerät wieder mobil unterwegs zu sein

    beim start kommt nur der ladescreen, oben steht tomtom go 730, das logo, der rechtshinweis und dann der hinweis das keine karte vorhanden ist

    nun könnt ich eure hilfe gebrauchen

    was müsste ich installieren damit ich wieder navigieren kann -.-

    wie schon gesagt, das navi wurde legal erworben, die garantie is weg, und geld ausgeben für ne reparatur muss auch nicht sein, man kann es ja mal auf diesem wege versuchen

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du hast geschrieben "Karte gekauft", also nehme ich an das es uber TTHome es erworben hat ? Wenn JA dann schliesse es, die Navi, an TTHome und lass die Soft (Navcore) mehrmals aktualizieren und danach die Karte rauf kopieren, mach Reset, danach muste alles wieder gehen... Wenn du Die Orginal Software und Karte drauf hast dann hast auch die Garantie wieder.
     
    #2
  4. nufftel
    Offline

    nufftel Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    das haben wir glaub 5 oder 6x versucht, ohne erfolg, kam immer wieder was von tlv-xms oder so
    er ist nun soweit sich ein neues navi zu besorgen, is ja doch scho a weng in die jahre gekommen
    hab das gute stück nun bei mir und auch schon mehrmals formatiert bzw tth verbunden, ausser dem leeren bildschirm bekomm ich da nix weiter, wüst auch nicht was ich da noch machen sollte, bei meinem alten garmin war das einfacher :p
    kannst du mir da nen tip geben wie ich da ne einfache dach karte raufbekomme? das ding brauch keine extras, simple karte, standart menu reicht schon
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    Hi

    Na ja, wenn man davon ausgehen soll, was ich einfach mal mache, dass das original nicht wieder herstellbar ist, dann wüsste ich schon, was zu machen wäre :D

    Wie wäre es, sich mal eine Anleitung zum Lesen vorzunehmen ???? Das wäre, denke ich, ein guter erster Schritt...

    Hier eine kurze Kurzanleitung:

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer) - Das kanns Du dann ja auslassen :)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 875.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - ein paar Grundlagen schaden ja nie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - beachte bei den KArten die Kompatibilitätsliste, damit Du weisst , welche Karte Du nehmen kannst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sind hier zu finden...
     
    #4
    Willi-Senior und nufftel gefällt das.
  6. nufftel
    Offline

    nufftel Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    ok, da war ich nun auch schon :D

    backup zwecklos ^^
    gerät is gelöscht
    originale nc is druff, laut ttgo.bif bootloader 55120,

    woher bekomm ich ne aktuelle karte bzw woher weiß ich ob die da geht, bzw wo muss die hinkopiert werden, bei mir is da kein map ordner vorhanden ... ?

    danke im voraus tina :)

    schnelles arbeiten mit euch, wenns gut läuft und das gerät nachher wieder so will wie ich, kann ich dem guten mann sagen er brauch kein neues navi, das hätte auch was ;)
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    Hi

    So kann das nichts werden. Wenn Du nicht mitarbeiten möchtest , dann klappt das nicht.

    Alles was Du benötigst, ist oben verlinkt. Und der Danke button ist unten rechts äh links :D
     
    #6
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    Von WO die Neuen Karten hat Dit Tina schon gesagt, sowie mit welchen Tool (FastActivate oder Albert Easy Activator) Bei FastActivate ist eine Bebilderte Anleitung bei, du must ledegliech bei Meta Download die durch die in "Anhange" ersatzen und den resr nach der Anleitung machen.
     
    #7
    nufftel gefällt das.
  9. nufftel
    Offline

    nufftel Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    bin dabei, bin kräftig dabei, nur was für ne nc version hab ich bzw wo steht das?
     
    #8
  10. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    zb. in ttgo.bif, muste als Aplikation stehen.
     
    #9
  11. nufftel
    Offline

    nufftel Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    hm... nur welche ist es dann ...

    ApplicationVersionVersionNumber=8351
    ApplicationVersion=9982

    das steht drin -.-
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    Hi

    Standardmässig werden bei den 730, 930 die NC 8.351 per TT Home installiert. Gehe also einfach mal davon aus.

    Als Karten kommen dann 875.xxx xx= 3613, 3636, 3669 in Frage.

    Würde Dir eine 3613 empfehlen, da ist alles drin, was man so braucht. 3669 hat auch alles drin

    Jetzt musst Du nur noch darauf achten, dass die Karten nicht grösser ist , als Dein zur verfügung stehender Speicher.
     
    #11
  13. nufftel
    Offline

    nufftel Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    alles klar, bin am arbeiten ^^

    gerät mal wieder plattgemacht, install der neuen / des neuen nc läuft grad, karte zieh ich auch grad, mal guggen ob ich das gebacken bekomme

    brauch ich denn bei dem originalen nc ne gepatchte nc bzw läuft die karte mit dem original?
     
    #12
  14. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    Hi

    Siehe Posting # 4 bei der kurzn Kurzanleitung den Punkt 6

    Die Karten von hier laufen nich mit der/einer original NC

    Habe das gerade mal mit meinem GO getestet, es wird keine neue NC angeboten. Also passt die 8.351er

    Habe bei mir eine 875.3613er Karte laufen
     
    #13
  15. nufftel
    Offline

    nufftel Newbie

    Registriert:
    2. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    alles klar, dann mach ich mal weiter ^^

    so, karte drauf, mit fastaktiv nc und karte gepatchet, und er sagt karte geht mit dem gerät net -.-
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. November 2011
    #14
  16. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom Go 730 keine karte ...

    Wenn du das "alte FastActivate benutzt hast dann konn das nicht gehen, Server Problem. Teste ein neues das ich gerade geladen hab:
    Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Vergiss nicht vorher das Reset zu machen damit sich das neue ttgo.bif fur die Karte bilder...
     
    #15

Diese Seite empfehlen