1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Tomtom Go 710 aktualisieren

Dieses Thema im Forum "TT x10" wurde erstellt von Toni111, 22. Oktober 2012.

  1. Toni111
    Offline

    Toni111 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    wie kann ich denn mein Tomtom Go 710 updaten (Karten, Software)?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Hi


    Indem Du nach dieser Anleitung vorgehst...

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 895.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Karten mit einer Liste, welche KArte Du nehmen kannst,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    horst_lang1, lars.horvath und Toni111 gefällt das.
  4. Toni111
    Offline

    Toni111 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Vielen Dank, Tina, für die schnelle und nachvollziehbare Anleitung! Werde das am Wochenende mal in Angriff nehmen.
     
    #3
  5. Toni111
    Offline

    Toni111 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Hallo Tina,
    ich habe - wie in deiner Anleitung beschrieben - verfahren, aber am Ende der Prozedur kommt nach dem Einschalten dei Meldung, daß das Gerät keine Karte findet.
    Als Karte habe ich
    DE_AT_CH_895_4438
    und danach mit
    FastActivate_03.09.2012
    mittlerer Button (system/PNDnavigation)
    behandelt.
    Was habe ich falsch gemacht?
     
    #4
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.660
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der "mittlerer Button" ist fur NC Patch. Der erste ist um die Karte Freizuschalten. Zur Sicherheit nimm das FastActivate aus meiner Signatur oder das letzte in diesen Thema, ist noch neuer.
     
    #5
    Toni111 gefällt das.
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Hi

    WElche Navcore hast Du ??

    Du solltest eine 9.0xx oder höher haben.

    Falls das mit dem Fastaktiv nicht klappen sollte, nehme das Easyusetool_frontend
     
    #6
    grvndr95, lex2000 und Toni111 gefällt das.
  8. freezer2k5
    Offline

    freezer2k5 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Hi,

    habe ich noch eine Chance an die Karten zu kommen ? Suche die 895.4436 Europa aber ist kaum noch auffindbar :/
     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.660
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Die ist schon Uhr alt. Die hat bestimmt keiner mehr, wozu auch. Wieso nimmst nicht ne Aktuelle, davon gibt es reichlich in den Download Bereich...
     
    #8
  10. freezer2k5
    Offline

    freezer2k5 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Ach das geht noch mit dem Go 710 ?
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Hi

    Nein, das wird nur so geschrieben, um Anfänger zu ärgern...... :emoticon-0138-think


    Vorgehen kannst Du wie in # 2 beschrieben, aktuelle KArten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und so geht man damit um


    1. Einen Ordner im Rootverzeichniss des PCs erstellen. Der Name ist frei wählbar. Der Desktop ist nicht das Rootverzeichniss.
    2. Easyusetool_frontend laden unnd in den erstellten Ordner kopieren
    3. Eine aktuelle Datei meta.txt vom Tool laden lassen (2.Reiter)
    4. Easysusetool_frontend, am besten bei Win 7 als Administrator ausführen
    5. Den ersten Reiter nehmen zum NC patchen
    6. Den nächsten Reiter nehmen um die KArte freizuschalten.
    7. Tool beenden und sich freuen :)
     
    #10
    freezer2k5 und tom_smart_40 gefällt das.
  12. freezer2k5
    Offline

    freezer2k5 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Hi,

    cool, danke für die Anleitung. Wo finde ich denn die .meta für die Karte Europe_West_945_6176 ?
    VG
     
    #11
  13. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1.887
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    wenn du selbst keinen meta code dafür findest, dann finden wir auch keinen.
    bitte berücksichtige, dass es meiner erinnerung nach kein D in der EW enthalten ist.
    ich würde auf den ollen GO eine SE version ( findest du hier im forum ) der NC 9.510 installieren und dann kannst du praktisch alle grossen maps der 945 serie nehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2015
    #12
    Sebastian79r, Alfred_ML und freezer2k5 gefällt das.
  14. freezer2k5
    Offline

    freezer2k5 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Ok, danke für die Info. Wo bekomme ich denn ein Tut her wo ich lesen kann, wie man den 9er NC auf das Go 710 spielt?
     
    #13
  15. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.576
    Zustimmungen:
    3.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Im Newbie-Bereich findest du Anleitungen dafür, wie ein TomTom aktualisiert werden kann, sogar als Film zum anschauen. Die Vorgehensweise ist immer gleich, da gibt es für den 710er nichts spezielles, was zu beachten wäre - außer dass die NC für den 710er geeignet sein sollte.

    - Sicherung des alten Zustands des TT auf PC/Laptop/externem Medium (mindestens alle Dateien/Ordner ohne die alte Karte)
    - alles außer der ttgo.bif auf dem TomTom löschen
    - neue NC plus freischaltbare Karte auf den TomTom übertragen
    - NC patchen (wenn nicht bereits gepatcht), Karte freischalten

    Karten, Patch/Freischalttools und geeignete 9.510er NC findest du im jeweiligen Downloadbereich.

    MfG Alfred
     
    #14
  16. freezer2k5
    Offline

    freezer2k5 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tomtom Go 710 aktualisieren

    Perfekt, habe die NC 9.510 auf meinem Go 710 mit ner 945 Westeuropa Karte am laufen :emoticon-0142-happy
    Was mir jedoch negativ auffällt ist der Versuch mit TMC Empfänger zu arbeiten.. Dabei stürzt das Gerät komplett ab und bootet neu... Egal ob ich den Empfänger vor Einschalten anschließe oder im laufenden Betrieb.
    Man kann das Gerät mit angeschlossenem TMC so nicht nutzen :emoticon-0124-worri ist das Problem bekannt ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen