1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom GO 510 - Sprachsteuerung?

Dieses Thema im Forum "Archiv (Alte Links usw.)" wurde erstellt von 0190666666, 1. Mai 2011.

  1. 0190666666
    Offline

    0190666666 Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe ein TomTom GO 510 auf NC 9.101 und Kartenmaterial DACH 865.3246 gebracht. Die neue AW erlaubt mir unter "Navigieren zu..." -> "Gesprochene Adresse (Dialog)".

    Wähle ich dieses aus, erhalte ich nur ein "Einen Moment bitte..." auf dem Display. Ist das Mikro kaputt oder gibt es noch andere Ursachen? (Rechts oben auf dem Display ist eine Art "Pegelanzeige" für das Mikrofon, die jedoch ausgegraut ist).
     
    #1
    1 Person gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom GO 510 - Sprachsteuerung?

    Den ASR Ordner hast du aber drin? Und die Karten unterstützen das auch?
     
    #2
  4. 0190666666
    Offline

    0190666666 Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO 510 - Sprachsteuerung?

    Ja, den Ordner ASR habe ich. Mir fiel auf, dass in diesem Ordner neben "ENG" keine Dateien mit "GER" existieren, daher habe die Sprache daher kurz auf Englisch (US, danach UK) gestellt. Es ändert sich nichts an der Meldung "One moment please..."

    Laut der Tabelle aus "ONKEL TOM 24 Ziel 1" unterstützt die 865.3245 "cspeech" - ist das nicht die Sprachunterstützung?
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom GO 510 - Sprachsteuerung?

    Hi

    Ist die Datei

    support_asr.dat

    im ASR Ordner vorhanden ??

    Falls nein

    Die Datei support_asr.dat erstellen...:

    Mit einem Texteditor eine DAtei erstellen, ein 1 reinschreiben speichern und dann die Datei in
    support_asr.dat umbenennen und in den ASR Ordner kopieen
     
    #4
    Bratac gefällt das.
  6. 0190666666
    Offline

    0190666666 Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO 510 - Sprachsteuerung?

    Hi,

    danke für den Vorschlag. Die Datei support_asr.dat im Ordner ASR ist vorhanden, der Inhalt der Datei ist bereits "1". Woran könnte es denn noch liegen?
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom GO 510 - Sprachsteuerung?

    TT GO 510 soll ein 32 MB Ram gerat sein. Ob das mit der sprachsteuerung gut geht........
     
    #6
  8. 0190666666
    Offline

    0190666666 Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO 510 - Sprachsteuerung?

    Das Gerät zeigt definitv 64MB RAM an. Das deckt sich auch mit Angaben von "meintomtom.de/produkt/3/1/spezifikationen-tomtom-go-510.html" und auch den Artikeleigenschaften von Amazon.

    :emoticon-0124-worri

    edit: was noch hilfreich sein könnte: mikrofon müsste natürlich auch vorhanden sein (gerät lässt sich als bluetooth-headset für handys nutzen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2011
    #7

Diese Seite empfehlen