1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von avravr, 27. Mai 2010.

  1. avravr
    Offline

    avravr Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe ein TOMTOM GO 510 geschenkt bekommen.
    Leider ist die SD Karte formatiert gewesen.
    Ich habe testweise mal eine 9ner Navcore Software aufgespielt, incl DACH Karte.
    Das Navi startet auch, jedoch mit der Meldung das die Karte (DACH 845.2645) nicht genutzt werden kann.

    Kann mir jemand kurz und knapp erklären welche Files ich rüberspielen muss und wo eine ID eingetragen werden muss?

    Über TOMTOM Home konnte ich auch die Navisoftware (ohne Karte) wieder online aufspielen (jedoch nur die 7ner Navcoreversion).

    Ich hoffe das Gerät nochmal einsatzfähig zu bekommen...

    Gruß
    avravr
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Jau.
    Du mußt die Karte ja auch freischalten mit dem Easytool.
    Da Dein Gerät ja startet ist es auch ohne großen Aufwand wieder Up to Date zu bekommen.

    Easytool funzt so:

    Easytool ziehen.
    Entpacken.
    Karte, NC ziehen.
    Ebenfalls entpacken.
    Bei der Karte sollte ein Datei bei sein, die auf den Name meta.txt hört.
    BEI der Karte, nicht im dann entpackten Kartenordner (ja, da ist dann allerdings auch noch mal eine drin, die benötigt man aber später)

    Easytoll Ordner öffen
    Da sind drin
    3 Ordner
    1 DeviceID Datei
    3 CMD Befehlsskripte

    Den Ordner "Progs" öffnen.
    Da ist eine Datei mit dem Namen Meta.txt drin.
    In dieser sind dann diese Zahlenbuchstabenkombinationen drin.
    Das sind die Metacodes der einzelnen Karten.

    Jetzt die Zusatzmetadatei, die bei der Karte dabie war, mit einem Rechtsklick kopieren.
    Dann im Ordner "Progs" wieder einen Rechtsklick und einfügen auswählen.
    Nun steht der Metacode der Karte da mit drin.

    Den Kartenordner selber öffnen.
    Dort nach der meta.txt schauen.
    Wieder Rechtsklick und kopieren.

    Dann zurück zum Easytoll.
    Dort den Ordner "Insert_Meta_From_Map_Here" öffnen.
    Rechtsklick und einfügen.
    Ordner schließen.

    Dann aus dem Gerät die GeräteID (DeviceID) rausschreiben.
    Da bekommt man dann sowas wie A1234 B5678.
    Wieder zu Easytool.
    Dort mit dem Windows Editor die Datei "DevideID" öffnen.
    Die aus dem Gerät abgeschriebene ID dort eintragen.
    Und zwar so:
    A1234B5678 (Gorßbuchstaben und kein Leerzeichn zwischen den beiden Teilen).

    Bei den CMD-Befehlsskripten das auswählen welches auf den Namen "RunMeForDCT" hört.
    Doppelklick.
    Es öffnet sich ein neues Fenster, da drin steht in Englisch ein wenig was.
    Lesen.
    Dann im Normalfall die "1" eingeben.
    Enter.
    Der Fensterinhalt schaltet um, wieder lesen.
    Wieder die "1" eingeben.
    Enter.

    Easytoll rennt los.

    Wenn es dann fertig ist, sollte unten drin stehen:

    Keygensays Okay, copy now DCT in your Map Folder

    Also wieder den Ordner "Insert_Meta...." öffnen (da ist ja die meta.txt drin).
    Es ist eine zweite Datei dazugekommen.
    Das ist diese DCT.
    Auf der einen Rechtsklick machen.
    Kopieren.
    Den Kartenordner öffen.
    Rechtklick und einfügen.

    Kartenordner schließen.

    Fertig.
    ------------------

    Das mir der Ori NC ist süß, aber nützt nicht viel.
    Die müßtest Du eh patchen und es gehen auch nicht alle Karten mit der.
    Machst am besten alles über eine SD-Karte.
     
    #2
    avravr gefällt das.
  4. avravr
    Offline

    avravr Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Super, besten Dank, ich werde dass mal testen ;)
    Macht ja erstmal Hoffnung..

    Hab ich dass richtig gemacht einfach die "SE_Navcore_9.051_Basicpack.rar" auf die SD Karte zu entpacken?
    Oder muss auch noch etwas zusätzlich gepatcht werden?
    Oder wird auch noch die Datei "DDC_9.051_SE.rar" benötigt?
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Die Rar Datei entpacken und die Dateien auf die SD Karte kopieren. Karte drauf-> freischalten-> fertig
     
    #4
    avravr gefällt das.
  6. avravr
    Offline

    avravr Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Super, jetzt benötige ich nur noch Stimmen und POIs (Blitzer, Sonderziele etc).
    Kann mir jemand sagen wo die sind? Ich habe nur diese Fun Stimmen gefunden.
    Gibt doch bei TomTom bestimmt auch TTS Stimmen?!

    Ansonsten sieht das schonmal super aus, läuft flüssig...
    Auch wenn Funktionen wie FM Transmitter drin sind, die ich gar nicht habe^^
    Das Gerät wird auch als GO 710 erkannt ;)

    Schönen Abend noch...
    avravr
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Stimmen, POIs und so kannst Du ganz normal über TomTom Home ziehen.
    Kostenlos.
    Auch Mapeshare geht mit Deiner jetzigen NC.

    Hier im Forum kannst Du passenden Blitzer ziehen.

    Welche Karte hast Du gezogen?
     
    #6
    avravr gefällt das.
  8. avravr
    Offline

    avravr Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Habe jetzt die DACH 845.2645 am laufen, da ich mit den Karten bzw. DLC Files hier Probleme hatte.
    POIs kommen dann heute dran, aber auf der SD karte sind nur noch knapp 30MB frei...
    Lagert das Navi da noch etwas drauf auf (bzw. läuft es dann über).
    Oder ist noch ein interner Speicher für die Maps vorhanden?
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Die Karte auslagern geht nicht. Da kannst du nur eine grössere Sd Karte nehmen.
     
    #8
  10. avravr
    Offline

    avravr Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Okay, dann muss ich das wohl so lassen ;)
    Ich habe leider kein Komplettpaket mit POIs (Sonderziele, Blitzer) gefunden, gibt es sowas hier nicht?


    Ansonsten besten Dank für die Hilfe.
    Doch kein Briefbeschwerer :dance3:
     
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    #10
    avravr gefällt das.
  12. avravr
    Offline

    avravr Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TOMTOM Go 510 neu aufsetzen

    Super ,besten Dank!!
     
    #11

Diese Seite empfehlen