1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom Go 300 Help me

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Winnyboy, 10. Januar 2010.

  1. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    Hallo alle mal, habe mal vorbereitungen getroffen für das TT Go 300. Es kommt aus Amerika von einem bekannten, der braucht es nicht mehr. Aber nun dazu, will es auf deutsch umstellen wenn es nicht drin sein sollte und möchte gerne die soft und maps drauf haben, die auf dem neusten stand sind mit truck, da ich es in einem wohnmobil brauche.
    Habe mal alles was ich so gefunden habe runtergeladen:
    Das NC 8414-1239 Basispack habe ich runtergeladen, Patcher, Anleitungen a Mas, dann western central truck 815.2112, usw.
    hoffe ist nicht zu viel was ich da geschrieben habe, aber ich habe manchmal auch ein paar aussetzer was das merken der seiten angeht.
    Noch ne frage stellt sich: ist das TT Go 300 TMC tauglich (hat es TMC drin)???? finde da nix drüber..
    besten dank mal allen für Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kaan3838
    Offline

    kaan3838 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 300 Help me

    Hallo, würde nochmal das Gerät in Fat formatieren und dann nochmal in Fat32.
    Dann, denke ich musst du eine andere NC nehmen, damit die Truckkarte läuft. Bei mir geht`s gut mit Fullbackup 8.390 X10. Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nach dem runterladen - entpacken und in die SD Karte einfügen.

    Du brauchst dafür ne 4 GB Sd oder Sdhc Speicherkarte denke ich. Die 512 MB geht da nicht.

    Danach diese Karte nehmen Europe Truck 840.2554 Größe 2,09 GB. hier entlang

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nach dem du die 20 dateien heruntergeladen hast. Musst du von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Danach musst du hier mit Easytool

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runterladen und wie beschrieben vogehen.
    Hier Anleitung vom Easytool.

    1. Möglichkeit

    1. Ladet euch das Easytool herunter. Die meta.txt muß immer aktuell sein. Schaut auf Datum und, ob der meta Code z.B. ; DE_AT_CH_835_2419 B8 D4 3E AD E7 73 E7 15 E6 30 4A 68 C8 4B AE 76 DE_AT_CH-70.meta vorhanden ist. Ihr könnt auch den mata Code selber manuell einfügen. Dieser steht immer bei der Karte mit bei.

    2. Ihr kopiert die meta aus der Karte zB. DE_AT_CH 835.2419. Diese meta heißt DE_AT_CH-70.meta. Diese meta fügt ihr in den Ordner "insert meta from map here" vom Easytool ein.
    :kez_03:Bei der Truck Karte 835.2472 gibt es zwei Dateien. Einmal die Western_and_Central_Europe_TRUCK-78.meta und einmal Western_and_Central_Europe_TRUCK-78.tmeta. Diese kommen auch in den Ordner "insert meta from map here".

    3. Öffnet die Datei TTgo.bif aus eurem Backup mit dem Editor. Kopiert euch die GeräteID. Diese findet ihr unter "DeviceUniqueID=12345 ABCDE" und fügt sie in die Datei DeviceID.txt und löscht dort das Leerzeichen!!

    4. Startet die "runmefordct.cmd" und gebt im ersten Eingabefenster die 1 ein.
    Zum vergössern der Bilder, einfach drauf klicken.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    drückt enter und gebt im nächsten Fenster wieder die 1 ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    drückt wieder enter und es kommt das letzte Fenster.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diese jetzt erstellte dct kopiert ihr aus dem Ordner "insert meta from map here. Und fügt diese in die DE_AT_CH 835.2419 ein, wo ihr erst die meta rauskopiert habt.
    Wenn keine dct erstellt wurde, kann es nur an der GeräteID liegen. Unbedingt diese überprüfen, ob diese Groß geschrieben und ohen Leerzeichen da steht. Es kann auch vorkommen, das ihr eine falsche GeräteID eingegeben habt.

    Jetzt habt ihr die Karte freigeschaltet.
    Danach die die Truckkarte in den SD Karte einfügen und ausprobieren. Falls das irgendwie hängen würde, musst du ein Bootloader einspielen. Vorsicht !
    Dies ist gefährlich. Siehe da

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und den Bootloader gibt es hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Winnyboy gefällt das.
  4. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    AW: TomTom Go 300 Help me

    Erstmal Danke, Du hast mir verständlich alles super rübergebracht auc Danke an Liselotte... und Hoernie0815, auch die haben es super rübergebracht. Für mich war wichtig, das ich als newbie die daten runterlade die funzen und für das Gerät Top sind. Habe die Daten runtergeladen aus den Links. Wenn das gerät da ist werde ich erst mal die ID: rausschreiben und schauen was für eine bootloaderversion drauf ist. Dann melde ich mich wieder.
    Nochmals besten Dank........ allen die Antworteten und treads hinterliesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2010
    #3
  5. karlibua49
    Offline

    karlibua49 Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 300 Help me

    leider nicht möglich, da der 300 keine Schnittstelle dafür hat, ergare mich selber oft, ist halt schon in die Jahre gekommen der gute
     
    #4
    Winnyboy gefällt das.

Diese Seite empfehlen