1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

tomtom bootloader ?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von gerry_sc, 18. Dezember 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gerry_sc
    Offline

    gerry_sc Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi Experts,

    habe einen Go710 (läuft auf der 7.900), soweit alles Ok mit gepatchten Karten (nix unter 8.2023) und Home (gepatchte dll) , aber

    ich habe hier gelesen, dass für das Erkennen der 4 MB SD Card der bootloader verantwortlich sei. (ich kriege nämlich trotz Tips im meintomtom.de keine 4er zum Laufen)

    Kann mir wer kurz erklären, ob das stimmt und welche Version da ginge (z.B für die 7.903), bzw ob man den einfach tauschen kann (kopieren ??).

    Meine Version kann ich nur nachreichen, da ich das Gerät heute nicht bei der Hand habe.

    Gerry
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: tomtom bootloader ?

    Hallo

    also eine 4 GB SD Karte wird erst mit einem Bootloader ab Version 5.5012 erkannt.
     
    #2
  4. gerry_sc
    Offline

    gerry_sc Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom bootloader ?

    @hoerni0815

    Hi, danke
    bei mir in Infodisplay steht neben boot: 1.0012 ???

    wie könnte man den loader wechseln ??

    l.G
    Gerry
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: tomtom bootloader ?

    Das 1.00 usw sollte was mit dem GPS zutun haben.
    Und wegen dem wechsel des Bootloaders solltest du einmal warten bis Liese sich wieder meldet,denn man sollte diesen Loader nicht unbedingt wechseln.
    Und da ich nichts falsches sagen will verweise ich dch daher an Liese,denn da biste gut aufgehoben.
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tomtom bootloader ?

    Hallo,
    ich gehe mal davon aus, das dein Bootloader die vers. 5.3xxx hat. Schau mal nach! Wenn das so ist, nimmst du den Boot 5.5012. Nur bei evtl. Fehlern nimmst du eine Version höher usw.. einfach die "system" Datei im System austauschen und Gerät neu starten. Aber denke dran Never change a running system.
     
    #5
  7. gerry_sc
    Offline

    gerry_sc Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom bootloader ?

    @Liese

    hallo und danke,
    schau mal, das ganz unten steht in den Infos
    ich dürfte doch einen so niederen bootloader haben ??

    PS: hab etwas gegoogelt: da gibts ein file auf meiner SD: bootloaderversion.txt
    Bootloaderversion=4.86
    steht da drinnen.

    was habe ich jetzt für einen bootloader?

    soll ich, glaubst du, trotztdem auf 5.012 wechseln.
    ad never touch ... , bin ja soweit zufrieden, aber eine größere SD card wäre schon fein.

    lg. Gerry

    DeviceName=TomTom GO 710
    DeviceVersionHW=GO 710
    DeviceSerialNumber=XXXXXXXXXX
    DeviceUniqueID=ABCDE FGHIJ
    RamDiskVersion=20040301
    BootLoaderVersion=10012 --> ???
    LinuxVersion=1000
    ApplicationVersionVersionNumber=7903
    ApplicationVersion=9183
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=meinEmail
    LastConnectionTime=2008/12/19,13:19:48,UTC
    LastConnectionPhone=Nokia,6230i
    GPSFirmwareVersion=Default GPS version
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tomtom bootloader ?

    Also wenn du einen go910 hättest, würde das so hinkommen mit deinem Bootloader.
    Mache dein Gerät mal an und gehe im Hauptmenü auf Version anzeigen. Was da steht, sagst du mir nochmal. Und dann entscheiden wir mal.
     
    #7
  9. gerry_sc
    Offline

    gerry_sc Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom bootloader ?

    Hallo Liese,

    also ich glaube es klärt sich langsam :

    Wenn ich offline den Go710 starte steht im Info:
    GPS:1.21 und Boot: 4.8600

    Wenn ich im Home stecke und direkt via PC schaue, steht im Info
    GPS: 1.21 und Boot: 1.0012

    in der ttgo.bif steht:
    ....
    RamDiskVersion=20040301
    BootLoaderVersion=10012 <-- ??
    LinuxVersion=1000
    ....
    in der Datei bootloaderversion.txt steht:
    Bootloaderversion=4.86

    die aktuelle Datei (SD card) system zeigt in Eigenschaften

    Größe: 657 KB (672.938 Bytes)
    Größe auf dem Datenträger 672 KB (688.128 Bytes)

    groß.
    Letzte Änderung 19.12.2008, da hab ich via Home das Upgrade auf 7.903 gemacht.

    Was meint nun die Kundige ?

    liebe Grüße und vorab schon Danke

    Gerry
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tomtom bootloader ?

    Also das im ttgo.bif eine andere Bootloader version drin steht als im ttgo bei der Versionsanzeige, verwirrt mich ein bisschen.
    Aber der Go710 kann ohne weiteres mit mit dem Bootloader 5.5022 betrieben werden. Ab dem Bl 5.5012 kann das Gerät eine 4GB SDHC erkennen.Bei dem Bootloader 5.5106 (der neuste) gibts wohl probleme mit dem ausschalten des Gerätes. Der Akku ist wohl im aussgeschaltetem Zustand nach 2-3 Tagen leer.
     
    #9
  11. gerry_sc
    Offline

    gerry_sc Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom bootloader ?

    Also allen zusammen vorerst herzlichen Dank, ich mach es mal kleinweise hoch (allerdings erst nach den Feiertagen) und poste dann hier wie es verlaufen ist.

    Schöne Feiertage und viel Ruhe

    liebe Grüße an alle "ExpertInnen"

    Gerry
     
    #10
  12. gerry_sc
    Offline

    gerry_sc Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom bootloader ?

    Hallo Experts (hoerni0815, lieselotte1000),

    feed back:
    habe mich bis zur Bootloaderversion 5.5022 hochgearbeitet. Läuft tadellos und hat nun auch die 4 GB SD Card erkannt.

    Vielen Dank an Euch :41:

    Gerry
     
    #11
  13. fussel01
    Offline

    fussel01 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    daheim
    AW: tomtom bootloader ?

    Hallo Liselotte1000,

    ich habe einen Go910 und habe mir ein Fullbackup aus dem Netz gezogen.
    Nach dem aufkopieren sind mir nun leider ein paar Fehler aufgefallen die ich bis jetzt alleine nicht in den Griff bekommen habe. Deshalb suche ich hier Hilfe. Nachdem was ich hier so gelesen habe bist du, so glaube ich, die richtige Ansprechpartnerin. Nach dem FB habe ich nun folgendes System auf meinem Go910:

    Gerät XXXXX XXXXX
    Anw. 8.300 (9732/081030) BS:244890
    64 MB RAM (frei: 7,7 MB)
    GPS v1.20. Boot 5.5012
    Karte DE_AT_CH-815-2003
    Sprache Deutsch

    Die Fehler die mir bis jetzt aufgefallen sind :

    Problem 1.

    Das Navi lässt sich nicht mehr ausschalten. Es kommt der Abschaltbildschirm und da bleibt das Gerät ca 1 Minuten stehen und dann macht es einen Reset, will starten und friert beim Startbildschirm ein !? Danach kann ich den Navi nur noch mit einem Büroklammer-Reset unten wiederbeleben.

    Bisherige Lösungs Versuche :

    Bisher keine. eventuell Bootloader, ist mir aber ohne Hintergrundwissen zu heiß.

    Problem 2.

    Beim Navigieren ist mir folgendes aufgefallen. Wenn z.B. auf einer Autobahnfahrt ein Real-Picture der Ausfahrt angezeigt wird kommt meine Computerstimme Katrin ins stocken.


    Bisherige Lösungs Versuche :

    Habe mir den angeblich zum FB passenden Ordner Outsourced.bin besorgt und auf den Navi gebügelt. Aber keinen Effekt erzielen können und beim erneuten nachschauen war dieser Ordner auch wieder weg ???

    Problem 3.


    Wenn ich den laufenden Go910 auf die Docking-Station stelle müsste im normalfall die Frage " mit dem Computer verbinden" ja/nein kommen. Aber mein Navi friert sofort ein, startet dann nach ca. 1 Minute neu und friert dann wie im Problem 1 beschrieben ein.


    Bisherige Lösungs Versuche :


    k.a.


    Problem 4.

    Meine TMC Antenne funzt nicht mehr. Beim einschalten des Navis im Auto kommt ein Hinweis dass cih meine Software aktualisieren müsste um TMC zu nutzen. Manchmal wird die Antenne dann aber doch erkannt, findet dann aber keinen Sender.


    Bisherige Lösungs Versuche :


    k.a.



    wäre für jede Hilfestellung dankbar.

    Mit freundlichen Grüßen
    Fussel01
     
    #12
  14. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: tomtom bootloader ?

    Mal eine Frage nebenher

    Du schreibst ein Fullbackup aus dem Netz gezogen.

    Aus welchem Netz.ich gehe davon aus das dieses Backup dann nicht von diesem Board stammt.
     
    #13
  15. fussel01
    Offline

    fussel01 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    daheim
    AW: tomtom bootloader ?

    @hoerni0815

    stimmt, ich habe das FB nicht direkt hier im Board gezogen, aber ich habe natürlich überprüft dass es sich bei meiner Version und der hier im Board angebotenen um ein und dasselbe Release von Ronny007 handelt. Dieses wurde ursprünglich auf dem G**fr**Board gepostet und hat so den Weg in viele verschieden Boards gefunden. Wenn es nicht das gleiche FB wäre wie das hier angebotene, würde meine Anfrage hier ja auch wenig Sinn machen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Fussel01


    PS. ich hoffe dass ich hier im richtigen Thread poste. Ich habe das hier rein gepostet und nicht im Angebots-Thread da ich ein Bootloader Problem vermute und dieser Thread sich um dieses Thema dreht.
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tomtom bootloader ?

    Hallo,
    nimm mal das Nc von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Anleitung beachten. Den Bootloader nicht mit denen von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    upgraden. Kann zur zerstörung des Go910 kommen. Dann müsste normal alles klappen. Habe bisher keine negativen Narichten gelesen.
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen