1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von polk2, 2. Mai 2010.

  1. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo....

    Würde gerne die NC9051 haben. Wenn ich sie installiere und das tomtom starte, bekomme ich aber nur einen halben Bildschirm und diesen dann um 90 Grad nach recht verdreht. Habe es mit mehreren NC´s probiert, aber immer das gleiche. Weiß jemand woran es liegen könnte? Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.

    Daten meines TomToms:

    Image type = iNAND 2GB eMMC
    Item description = XL v4 CE (DE AT) TTS SW Assy v1
    Application version = 9.071
    Application build = 503856.2-2009.small
    Linux kernel = 498303
    Bootloader version = 5.5242
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    Welches ist denn dein original NC?

    Wenn es < als das 9.051 ist, versuche es mal mit dem SE Basicpack und dem SE ttsystem. Wenn es das 9.071 ist (laut Application version), würde ich doch das nehmen und patchen.
     
    #2
  4. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    Danke für die schnelle Antwort.

    Orginal NC ist 9.071

    9.071 ist gepatcht und funktioniert so weit.

    Würde gerne die 9051 haben weil dort die Menüs anders sind und andere Funktionen, die mir besser gefallen.
    Habe von hier 9051 SE Basicpack und das SE ttsystem genommen, kein Erfolg.
    Oder kann es sein, dass die 9051 auf dem TOMTOM XL2 gar nicht lauffähig ist?
     
    #3
  5. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    hm schon wieder einer mit ner 71 er mir würde mal die modelid inressieren von dem XL²

    du kanst ja auch mal versuchen die libhal vom ME NC zu benutzen da kannst du dem tt auch andere modellids bei bringen
    im comon ordner ist die libhal mit drin dann brauchst nur noch die emu
    dann kasnt du ja mal gugn
     
    #4
  6. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel


    habe es so eben versucht auch das gleiche wie mit 9051SE,habe auch die 9071ME instaliert das gleiche halbes bild kein erfolg.

    könte es vielicht am Bootloader liegen????
     
    #5
  7. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    ne eigentlich nicht der bl ist da nen 5.5242 drauf bzw solte

    wenn es denn wirklich orginal mit der 9,071 ist

    wegen bild schirm da kann auch an was anderm liegen
     
    #6
  8. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    habe mal ein bild gemacht wie das aussiet.
     
    #7
  9. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    TomTom XL2 Model 43 barcelona

    familyname TomTom START
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2010
    #8
  10. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    habe ich mir beinahe gedacht das das in der richtung liegt
    was du mal machen kanst oder versuchen kanst
    ist einfach deinen nc so lassen wie er ist
    und nimmst nur vom mireille pack
    den comon ordner und den emulations 40 ordner
    keine navcore dann sollte dir der TT als x40 model mit menü starten denn jetzt macht der ja einen auf start heist son mickriges menü

    (wäre nicht schlecht mal son einen hier aufn tisch liegen zu haben)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2010
    #9
  11. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    habe es geschaft nach etlichen versuchen modelid 37 perfekt nur einzige er hatt kein ton mehr stime, kommt nix aus dem lautsprecher weis nicht wiso.
     
    #10
  12. bagger55
    Offline

    bagger55 Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    Hallo Polk2,

    kannst du mir sagen, was genau du gemacht hast? Ich habe auch ein XL2 und komme nur bis zum halben Bildschirm. Habe schon alles mögliche probiert. Kein Erfolg. Werden die Daten auf der TT Karte gelöscht, dann das 9.051 SE drauf und dann die DDC 9...SE drauf? Und müssen dann noch irgendwelche Daten geändert werden? Karte Central Europe habe ich natürlich drauf gelassen.

    Ich bin noch ziehmlicher Anfänger, danke für die Geduld!!!
     
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    Vielleicht wäre einer so nett, ein fertiges und laufendes Fullbackup hier bereitzustellen.
     
    #12
  14. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    simmer dran.

    was Polk gemacht hat
    ist das was ich hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    geschieben habe mit dem einzien unter schied er hat in die modelid eine 37 rein geschrieben

    Was ihr noch versuchen könnt
    ist das ihr den comon ordner nemt und halt nur eine der emulatioen keinen navcore
    dann in der ttn
    line 224 und 225 die rauten vorne raus nehmen
    dann wird die mu auf die PNDNavigator angewand
    heist das ding ist orginal aber halt mit ner anderen emu

    falls ihr nict klar kommt dasnn sagt bescheid ich kann euch dann die TTN dann noch mal mal upen
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2010
    #13
    felymm M, Ronus und Bratac gefällt das.
  15. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    habe es geschaft er geht sogar die stime auch ales perfekt, mit ME9071

    wenn mann die ttn
    line 224 und 225 die rauten vorne raus nimmt
    dan startet er garnicht also nicht ändern.

    Alyx wie du geschriben hast das befolgen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mur bei modelid auf 37 ändern dan geht er perfekt.
     
    #14
  16. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom XL IQ2 NC wechsel

    und was wichtig ist nicht die ttsystem ändern orginal nehmen sonst hatt mann halben bildschirm.
     
    #15
    bagger55 gefällt das.

Diese Seite empfehlen