1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tom-Tom,PDA

Dieses Thema im Forum "Kartenlinks" wurde erstellt von billy51, 18. März 2011.

  1. billy51
    Offline

    billy51 Newbie

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,ich bin neu im Forum und muß mich erst einmal zurechtfinden.
    Ich finde ja sehr viele Berichte über Tom-Tom,konnte aber bisher nichts zu meinem Problem finden.Vielleicht kann mir da jemand einen Tipp geben.
    Ich habe 2 die gleichen PDA: HP:iPAQhx2410 bei -ebay- erworben.
    Auf beiden ist als Navigation TOM-TOM istalliert,nur bei einem die Version: 6.010 mit älteren Karten West+Osteuropa auf 2GB SD Karte, und auf dem anderen die Version: 7.910 mit neuen Karten, auch auf 2GB SD Karte. Da ich nun ein PDA zu hause für Planung usw.und den anderen PDA im Auto zum Navigieren habe, hätte ich gern auf beiden die neuen Karten.
    Der mit der 6.010 Version nimmt aber die neuen Karten der 7.910 Version nicht an. Wer kann mir helfen? Bin aber fleißig übender Laie.Erst einmal Danke. MfG billy51
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom-Tom,PDA

    Hi

    Mit dem Satz bin ich überfordert :D

    Also , ich gehe mal davon aus, dass Du die Version 7910(9185) hast.

    Diese Version kannst Du auf beiden Geräten problemlos nutzen

    Als Kartenmaterial kommen unter anderen diese Versionen in Betracht

    865.3246 und 865.3259

    Also such Dir das passende

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aus, kopiere es auf die Geräte

    Dann das Gerät starten und nach der Fehlermeldung wieder beenden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst Du Dich in Ruhe einlesen.

    Diese Beschreibung bezieht sich zwar auf PNA Geräte, aber das Karen freischalten unterscheidet sich bei PDA und PNA Geräten nicht.

    Das einzigste, was Du nicht brauchst, ist eine Navcore, denn DEine TomTom Version ist Deine Navcore.

    Falls Du die TomTom Version 7910(9185) nicht haben solltest, die Bordsuche sollte helfen :)
     
    #2
    RonnyBZ und jogann gefällt das.
  4. billy51
    Offline

    billy51 Newbie

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom-Tom,PDA

    Danke erst einmal.Habe sicher eine lange Nacht vor mir.
    Ich habe zwar die Version 7.910,aber auf meinem PDA und auf dem anderen die alte 6.010, die war früher auch mit auf der Karte,somit zum Weiterreichen.
    Die 7.910 kriege ich aber nicht auf meinem anderen PDA,wo die 6.010 drauf ist. Ichkann sie wohl aufspielen,aber sie muß freigeschaltet werden oder so???
    billy51
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom-Tom,PDA

    Hi

    Was auch immer Du damit meinst ...

    Na ja, das wirst Du nie wissen, wenn Du es nicht einfach mal machst.

    Man muss weder beim PNA noch beim PDA/Smartphone eine NC oder TomTom Version freischalten.

    Für Dich noch eine Kurzanleitung:

    1. Die alte TomTom Version 6.x deinstallieren
    2. Die neue TomTom Version installieren
    3. Die Karten DEiner Wahl auf den PDA spielen
    4. TomTom starten
    5. Nach der Fehlermeldung, das Programm schliessen
    6. Karte(n) frei schalten
    7. freuen

    Wenn Du das meinst, dann ist Deine (Eingangs)Frage eigentlich überflüssig.

    Viel Spass beim Einlesen.
     
    #4
    billy51 gefällt das.
  6. westost
    Offline

    westost Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    druker
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2012
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Hier gibt es nix kostenlos, hier bezahlst du mit einlesen, Gedult und Hirnschmalz.
    Sag mir erstma was fürn TT du hast oder welches Betreibssystem?
     
    #6
    Tina Redlight gefällt das.
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Auch Dir ein freundliches Hallo @westost


    Es ist doch immer wieder schön , wenn man sieht, wie meisst neue User hier geradezu fordern, dass sie Hilfe bekommen. Nicht einmal ein kurzes Hallo herausbekommen, aber fordern, dass es kostenlos ist.

    Zumindest ich empfinde es nicht als Selbstverständich, dass ich Hilfe bekomme.
    Es freut mich wenn es geschieht, aber es ist doch keine Selbstverständlichkeit.


    Wenn das erste Wort dann noch ich ist...... na ja. Manche haben eine Kinderstube genossen, adere nicht. Satzzeichen zu nutzen erhöht ausserdem die Lesbarkeit ungemein.

    Zu Deiner selbstvertändlichenn Forderung

    Also erstes wäre es mal sinnvoll, Deine Hardware anzugeben

    Deine verwendete Softwarestand anzugeben, hat auch noch nie geschadet.

    Wenn diese Informationen mal angekommen sind , dan kann man weiter sehen.....


    EDIT:

    Wenn es sich um das gleiche

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    handelt, dann hat sich an der Vorgehensweise absolut nichts geändert.. Da die Suchen Fnktion von jedem kostenlos genutzt werden darf, bin ich überzeugt, dass Du die aktuelen Karten finden wirst.




     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2012
    #7
    haligali59 und Bratac gefällt das.

Diese Seite empfehlen