1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tom Tom one XL

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Menne.0201, 7. August 2011.

  1. Menne.0201
    Offline

    Menne.0201 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    hallo zusammen, ich bin auch schon denganzen mittag am lesen und probieren, jetzt läuft auch mein gemachtes backup nicht mehr, gerät schaltet bei stimmenauswahl einfach aus. gebt mir bitte einen tipp was ich machen kann jetzt um mit meinem 4 jahre alten one xl auf dem neusten stand zu sein. es war das erste one xl was es damals gab und ist noch original.

    menne.

    ach ja vieleicht geht ja fahrspurassist oder so. deutschland, öst, holl. würde schon reichen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom one XL

    Hi

    Deine gewünschte Kartenkombination geht so nicht, es sei denn, das Teil hat eine SD Kartenslot. Da kannst Du dann die NC und die Karte zusammen drauf tun.

    Na ja, der erste Tip wäre, mal anzugeben, was Du jetzt an Software drauf hast . Also die NC und die Kartenversion angeben

    Auch weiss niemand was Du gemacht hast, als Du

    da gelesen und vor allem probiert hast......

    Wie Du es aber hinbekommen hast, ein funktionierendes Backup zu tillen :D , wird wohl Dein Geheimniss bleiben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit Kompatibilitätsliste

    Kurzanleitung:

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer) - Hat sich ja erledigt :D
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden)
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell =870.xx)
    5. Gerät starten
    6. NC patchen, oder duch eine gepatchte ersetzen
    7. Karte freischalten
    8. freuen



    EDIT: Lösche Deinen Gerätecode, denn der ist einmalig. Ansonsten ackere die Links durch
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2011
    #2
    Menne.0201 gefällt das.
  4. Menne.0201
    Offline

    Menne.0201 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    AW: Tom Tom one XL

    die soft ist bestimmt steinalt, ja einen kartenslot habe ich, aber keine karte, es war das europamodel gewesen.


    kann ich das aus dem gerät auslesen ? denn beim start geht er immer aus, ich komme auf das gerät aber drauf und auch mir der tomtomsoft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2011
    #3
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Tom Tom one XL

    nehm mal den Gerätecode raus!!!
    wenn du das Gerät mit dem PC verbindest , kannst du aus der Datei ttgo.bif deine
    Gerätedaten auslesen-
     
    #4
    Menne.0201 gefällt das.
  6. Menne.0201
    Offline

    Menne.0201 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    AW: Tom Tom one XL

    so, ich habe jetzt formatiert, danach einige male updates gemacht bis die meldung kommt gerät ist auf dem neusten stand, wenn ich jetzt starte kann ich bis zur stimmwahl gehen, danach kommt das er keine karte finden kann. das ist klar ist ja auch keine drin. soll ich jetzt meine vom backup einspielen? die ist ca 1 gb groß?. danke auch vorab für eure hilfe.
     
    #5
  7. Menne.0201
    Offline

    Menne.0201 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    AW: Tom Tom one XL

    RamDiskVersion=20080529
    BootLoaderVersion=55274
    LinuxVersion=190943
    ApplicationVersionVersionNumber=8010
    ApplicationVersion=9369

    meinst du dieses
     
    #6
  8. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Tom Tom one XL

    genau das meine ich!

    die Karte ist doch bestimmt nicht aktuell, oder
    such dir eine Karte die deinen Wünschen und deinem zur Verfügung stehenden Speicher
    entspricht--obwohl du da den FS-Assistenten wahrscheinlich aussen vor lassen mußt,
    da Speicher ja nur 1 GB--oder?
    Hol dir ein schnelle 4GB SDHC Karte und dir stehen alle Möglichkeiten offen
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2011
    #7
    daddy jack und Menne.0201 gefällt das.
  9. Menne.0201
    Offline

    Menne.0201 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    AW: Tom Tom one XL

    ja ich habe 1 gb zur verfügung und die meinige karte wird jetzt 4 jahre alt. reicht mir jetzt eine karte aus oder brauche ich sonst noch etwas? fastaktive habe ich mir schon runtergeladen. wichtig ist deutschland und holland, alles andere brauche ich nicht. eine größere karte kann ich mir noch besorgen, aber bis morgen mittag müsste dieses navi wieder laufen. kannst du mir eine karte empfehlen, die auch bestimmt geht?
     
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Tom Tom one XL

    die Karten die zum Beispiel von Sebastian verlinkt sind gehen auch.
    Im Kartenthread müßtest du dir ein aussuchen , die auf dein Gerät passt.
    Meiner Erinnerung nach, sollte es da ein geben um die 800 MB.
    FSA steht dir bei der Grösse dann allerdings nicht zur Verfügung.
    Du mußt auf jeden Fall ein Europa nehmen
     
    #9
    daddy jack gefällt das.
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom one XL

    Hi

    Die Central Europe 870.3417sollte klappen - = 875 MB

    Da ist dann noch genug Platz für die NC

    Alternativ kannst Du Dir eine DACH Karte laden und eine BENELUX Karte dazumachen. Dann musst Du allerdings unterwegs die KArte wechseln.


     
    #10
    Menne.0201 gefällt das.
  12. Menne.0201
    Offline

    Menne.0201 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    AW: Tom Tom one XL

    hat alles super geklappt, vielen dank für eure hilfe. danke.
     
    #11

Diese Seite empfehlen