1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TOM TOM one 2nd kein GPS

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von dr.joker, 30. Juli 2011.

  1. dr.joker
    Offline

    dr.joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe auf meinem One 2nd Edition die Nav.Navcore.9.101.516023 und Karte
    Europe_Central_870_3406. Aber ich bekomme kein GPS. Habe diese alle auf eine SD Karte, orginal Sofware und Karte sind noch auf dem Gerät!!

    kann mir da jemand weiter helfen?

    p.s. habe die version von einen one xl 3nd kann das damit zusammen hängen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TOM TOM one 2nd kein GPS

    Eigentlich nicht.

    Was aber sein kann, daß das Navi jetzt denkt, es ist ein jungfräuliches neues Gerät.
    Und da kann es durchaus bis zu 20-30 Minuten dauern, ehe es ein GPS-Signal bekommt.
    Schalte es mal ein und leg es an ein Fenster bei dem es freie Sicht zum Himmel hat.

    Das ONE kann ja nicht mit internem und SD-Karte zugleich arbeiten.
    Sprich, die GPS QuickFix Daten, die der internen zur Verfügung stehen, stehen bei SD-Karten Nutzung nicht zur Verfügung und das Navi muß sich erstmal neu zurecht finden.
     
    #2
    dr.joker gefällt das.
  4. Sebastian79r
    Online

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TOM TOM one 2nd kein GPS

    Du kannst auch aus deiner alten NC die eintrage aus den Ordner ephem kopieren und in neuen NC ersatzen. Zweite mogliechkeit ist in deiner neuen NC die eintrage loschen, mit TTHome verbinden und auswahlen zur Aktualizierung nur die GPSFix dateien. Danach ins freie. das erste mal dauert ein paar minuten bis es den GPS findet.
     
    #3
  5. dr.joker
    Offline

    dr.joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TOM TOM one 2nd kein GPS

    Gibt es noch eine andere Lösung? Hatte es nun fast 3 Stunden am Fenster, is zwar schei.. Wetter aber das stört ja nicht wirklich.

    Als zweite variante hatte ich die soft vom Gerät gelöscht und nur noch auf der SD gelassen aber auch ohne erfolg!

    p.s: meine alte soft hat den ordner ephem nicht siehe bild

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    auch das löschen der beiden dateien bringt nix, da TThome nichts aktualisieren kann!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2011
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOM TOM one 2nd kein GPS

    Hi

    Wieso soll TomTom nichts aktualisieren können :confused: ???

    Probiere mal das

    Über TomTom Home sowohl auf dem Gerät als auch auf dem PC, die Quick GPS DAten löschen lassen und dann wieder auf "Meinen Go aktualisieren" klicken.

    Jetzt sollte wieder Quick GPS geladen werden
     
    #5
    dr.joker gefällt das.
  7. Sebastian79r
    Online

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TOM TOM one 2nd kein GPS

    Dann erstelle einen Ordner ephem (er konnte geloscht sein beim Upload. Kannst auch das NC 8.562 instalieren. Es ist (glaube ich) eib BackUp von One 2nd Edition den ich gemacht hab. Instaliere ihn nach der Anleitung in #2, den findest unter Navcore 8.xxx in meiner Signatur.
     
    #6
    dr.joker gefällt das.
  8. dr.joker
    Offline

    dr.joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TOM TOM one 2nd kein GPS

    Danke an alle für die hilfe.....jetzt funktioniert es!!!

    Muste erst in der ttgo.bit mein navi eintragen, dann bei TThome die QuickGPS löschen und nach nem reset ,dann wieder über TThome neu drauf machen.
     
    #7
    Fiederwaiss und Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen