1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von OE4SKW, 14. Juli 2011.

  1. OE4SKW
    Offline

    OE4SKW Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe mich eingelesen nur leider nichts dazu gefunden.

    Habe hier ein TT one 1st Edition, wo ein bekannter die Original SD Karte verloren hat, habe aber von ihm die Karte mit dem Code erhalten. Es kommt nur ein Bildschirm mit Tomtom one Tomtom in weiß auf orangem Hintergrund mit der Meldung,dass die SD Karte Fehlt. Sd Karte habe ich gekauft, und auch versucht einen NC zu installieren, leider erfolglos.

    bitte um Hilfe, bin bei Tom Tom noch ein Noob.

    Danke schon mal im Vorraus

    Konnte mitlerweile den Bootloader identifizieren.

    Bootloader : 5.3026 (chksm: F457)
    compiled at: sep 21 2007
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    Hi

    Tolle, aber leider völlig nichtssagende "Fehlermeldung" , falls Du das so nennen möchtest.

    So sollte es , auch ohne Code klappen

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer) - OK, diesmal nicht :D
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden)
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell =870.xx)
    5. Gerät starten
    6. NC patchen, oder duch eine gepatchte ersetzen
    7. Karte freischalten
    8. freuen

    Auch wenn Du Dich eingelesen hast, hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit Kompatibilitätsliste gibt es hier
     
    #2
    OE4SKW gefällt das.
  4. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    Die Karten die du suchst sind ia #3 und #4 (ohne ALG+IQ). Navcore laden uber TTHome so wie Tina es beschreibt. Danach NC patchen und Karte Freischalten mach mit FastActive v1.8 (Bebilderte Anleitung bei).
    Alles notige findest in meiner Signatur.
     
    #3
    OE4SKW gefällt das.
  5. OE4SKW
    Offline

    OE4SKW Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    Danke euch beiden für Eure Antworten.

    Habe jetzt mit fastactive nc gepatcht und maps freigeschalten, aber er sagt mir am gerät ist keine Karte vorhanden?

    was habe ich bitte noch ned verstanden?

    Danke nochmal an euch beide
     
    #4
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    Und was ist mit der erste Option: Meta laden ? Hat siech bei der Karte .DCT an eine der drei Dateien gebildet ?
    Was ich noch Fragen muss ist was fur NC hast den auf den Gerat. Diese Karten gehen erst ab Navcore 7.9xx. Wenn es ein alteres ist dann schliesse es mehrmals an TTHome Programm bie es kommt zu 7.9xx. Danach wieder Navcore Patchen, wiel bei jeder aktualizierung uberschreibt sich das ttsystem/PNDNavigator neu.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #5
    OE4SKW gefällt das.
  7. OE4SKW
    Offline

    OE4SKW Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    Hallo, habe jetzt die Karte neu geladen und jetzt funktioniert es, habe NC 7.903. ist dieser IQ fähig oder eher nicht?We nein, habt ihr vllt einen mit IQ rutes?

    Danke für eure Hilfe.

    lg
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    Hi

    Hier sind viele

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Welche Optionen die haben steht ja in der Liste. Wenn ich nichts übersehen habe, gibt es keine , mit Deiner NC mit IQ Routes
     
    #7
    OE4SKW gefällt das.
  9. OE4SKW
    Offline

    OE4SKW Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC


    Karten habe ich gesehen, ist es ratsam ein NC update zu machen oder ist da die chance größer das ding wieder ins Nirvana zu schicken?

    lg
     
    #8
  10. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    Hi

    Bei den 32 MB Gurken würde ich die original NC drauf lassen.

    Natürlich kannst Du auch eine andere NCC testen.

    Backup machen, dann kannst Du ja ungefährlich eine andere NC testen
     
    #9
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Es spricht nichts dagegen das Du versuchst ein Navcore das ALG+IQ fordert zu instalieren. Ich hatte fruher auch ein 32 MB Gerat (One 30-Series) und seine leistung mit Navcore 9.101 beurteile ich auf 85%. Das einzige was langer als sonst dauerte was Adresse einzutippen und die dauer der Routen berechnung. Mein One war aber ein neueres Gerat als deiner. Wenn du wilst versuchen mit den Navcore dann mach einen BackUp, Formatiere dein Gerat, lade das Navcore von mir: NC 8.562 (mach alles nach der Anleitung die bei ist und dran denken das die reienfolge ist sehr wichtig). Alle Links die du brauchst sind in meiner Signatur. (NC unter Navcore 8.xxx)
     
    #10
  12. kommher
    Offline

    kommher Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Solingen
    AW: Tom Tom One 1st edition Problem mit NC

    sebastian 79r hat recht. habe auch noch das one 1st. bei mir ist navc. 9.101 bootl.5.5259 und die dach karte 870.3406 drauf. freier speicher ist nur noch 3,2.bei mir läuft das gerät noch flüssig, aber wenn du zuviel schnickschnack drauf packst wird es wohl haken. gruss kommher:good:
     
    #11

Diese Seite empfehlen