1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tom Tom Go 910 aktualisieren

Dieses Thema im Forum "TT x10" wurde erstellt von sweety258, 5. Februar 2012.

  1. sweety258
    Offline

    sweety258 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe mir gebraucht ein Tom Tom Go 910 gekauft die Karte ist von 2006 nun wollte ich alles aktualisieren.
    Muss dazu sagen das ich so etwas noch nicht gemacht habe.
    Welche Karte kann ich nehmen?
    Mir würde DACH oder Europa ausreichen. Schön wäre auch wenn POI´s und Blitzer auch mit dabei wären.
    Kann mir jemand helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Na logisch helfen wir gerne!! ;-)

    was für ne NC ist den Installiert??


    Ok vermute mal das die original NC drauf ist.

    Damit kannst du leider nur die 880.3811 bzw. die 880.3868 installieren.

    Wenn du es dir zutraust kannst du auch eine andere NC installieren und hast mehr Feature . Z.B. Spurassistent Spracheingabe usw.
    Das hängt natürlich von der installierten Karte ab!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2012
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Hi sweety258

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 880.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    DAs war die Kurzform

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es hier


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da ist auch eine Kompatibilitätsliste dabei, wo Du sehen kannst , welche KArten auf Deinem Gerät laufen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    DAs mit den POIS (Toilettenhäuschen ??? :D) solltest Du mal präzisieren
     
    #3
    ugurbora, colt357, Aaron_0206 und 2 anderen gefällt das.
  5. sweety258
    Offline

    sweety258 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Also ich mich mal ein bisschen durch das forum belesen aber so richtig schlau werde nicht.:emoticon-0184-tmi:
    Ich kopiere alles daten vom tom tom in einen neu anglegten ordner?
    Dann formatiere ich das Tom Tom? Was wird alles gelöscht auch das NC?
    Dann aktualisiere ich das tom tom mit dem TomtomHome?
    Dann kopier ich eine karte . Die muss ja gepatcht werden. Oder?
    Welches patch programm ist am einfachsten?

    Wenn ich ein NC neu draufspielen möchte muss ich ja auch alles löschen.

    Geht das dann so das ich mir ein NC+Karte suche das ins tom tom(festplatte) so wie ich es gedownloadet habe einfüge und dann mit ein patchtool patche. und dann ist es fertig?

    Leider gehen manche anleitungen nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2012
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Hi

    Wenn Du meine Punkte abarbeitest.....


    Wo hängt es bei Dir ??

    Was klappt nicht ??


    Mit Punkt 1 meinte ich, ein Backup eines Gerätes machen. Man kann hier keine Compuerkurse geben

    Du kopierst den ganzen Inhalt des Gerätes in einen Ordner auf Deinem PC . Wie der Ordner heisst, ist völlig uninteressant


    Eine Navcore (NC) wird gepatcht und eine Karte wird freigeschaltet.

    Wieso arbeitest Du die 8 Punkte nicht einfach von 1-8 ab ??

    Bei dem Kartenlink ist auch eine Kompatibilitätsliste, wo man ablesen kann, welche KArte mit welche NC auf DEinem Gerät läuft

    Zusätzlich wurde es Dir auch schon von Vectra gesagt.

    Gehe nach dem Anlegen des Backups einfach mal die Punkte durch und wenn dann noch Fragen sind, frage

    Auch den anderen Link (längere Anleitung) solltest Du mal durchlesen, denn die wurde mit viel Zeitaufwand erstellt. Da sind Deine Fragen alle beantwortet


    Von welchen Anleitungen reden wir denn ????? - Sorry, andere bekommen das hin und Du schiebst es auf die Anleitungen. Etwas einfach , oder ??


    Ausserdem wäre es nett, wenn Du auf gestellte Fragen (welche POIS?) eingehen würdest. Schliesslich geht es ja um Dein Problem
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2012
    #5
    colt357 und Vectra2 gefällt das.
  7. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Leg auf deinen desktop einen Ordner an mit dem Namen " Sicherungskopie Go910" In diesen ziehst du alle Daten von deinem Go910.

    Wenn du die original NC behalten willst musst du nur deinen alten Kartenordner löschen und die neue Karte auf das GO910 ziehen.
    Danach NC patchen und Karte freischalten!!

    Solltest du "neue" Nc ( achte auf den BL ) wollen dann Gerät komplett löschen und formatieren!! Neue NC und Karte auf Gerät ziehen patchen , Freischalten Fertig!!


    Findest du alles Bei mir im Thread.

    Wenn du Hilfe brauchst dann meld dich einfach!!
     
    #6
  8. sweety258
    Offline

    sweety258 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Ich habe gerade eine automatische Navecore installation entdeckt.
    Wenn ich es richtig verstanden habe dann muss ich von meinen tom tom nichts löschen nur ein Backup machen dann betätige ich die installation dann wähle ich aus wo es entpackt werden soll, (würde ich gleich auf dem tom tom machen) danach beginne ich den extraction progess dann klicke ich das alle datein ersetzt werden. Dann müsste ich ein neues navecore auf meinen gerät haben? Habe ich das richtig verstanden? Ich brauche nichts patchen etc?

    Dann suche ich mir eine karte kopiere diese auf das tom tom und schalte sie dann frei?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Hi

    Ja ja, viele Wege führen nach ROM :D An Deiner Stelle würde ich auch nicht auf gestellte Fragen eingehen.... Wieso auch ??

    Deswegen mache ich es diesmal auch so....Schönen Abend noch Meine Geräte laufen ja :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2012
    #8
  10. sweety258
    Offline

    sweety258 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Ich werde mein Gerät erstmal mit der TT Home wie oben beschrieben aktualliesieren mal schauen bis zu welchen NC ich komme.
    (Fahrspurassistent wäre ganz cool, wird aber nur funktionieren wenn ich auf das Gerät selber ein NC rausfspiele oder?)

    Ansonsten würde ich die automatische NC installation machen mir den NC 9.205 aufspielen und danach eine karte.
    Geht das wirklich so einfach mit der automatischen installation, muss ich da nichts löschen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2012
    #9
  11. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Na wie schon gesagt/geschrieben findest du alles bei mir im Thread.

    Wenn du den Spurassi haben willst musst du deine NC erneuern. Mit deiner jetzigen (7.901) funktioniert das nicht!!

    Mit der automatische NC : Würde dir auf jeden Fall empfehlen dein Go zu formatieren!!

    Nicht vergessen ein Sicherungskopie vom Gerät zu machen bevor du anfängst!!
     
    #10
  12. sweety258
    Offline

    sweety258 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Ich habe mir die karte central & eastern (880.3811) gedownloadet in meinen downloadOrdner wird mir iLividSetupV1 angezeigt.
    Muss ich dieses in mein Tom Tom kopieren? Denk eher nicht oder? Wie bekomm ich ein kartenordner?:emoticon-0120-doh:
     
    #11
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Hi


    Nein , Du kannst auch warten, bis die Karte alleine auf das Gerät springt


    SORRY, aber Du hälst Dich an keine Anleitung, dann sagt man das ganze nochmal, stellt Rückfragen, um Dein Problem nachvollziehen zu können, dann kommst Du wieder mit was ganz anderem .Dass Du auf gestellte Fragen, die Dein Problem betreffen nicht antwortest, hatte ich ja schon geschrieben

    Mal nur so vor mich hingedacht.....:

    Wenn ich eine Karte auf ein Navi bekommen möchte, ist es dann nicht eine Grundvoraussetzung, dass man die Karte dort hin kopiert, wo man sie nutzen möchte ????

    Was bitte meinst Du damit schon wieder ????? JEDE Karte wird hier nicht in einzelnen Dateien angeboten , sondern JEDE hier angebotene KArte wird seperat in einem Kartenordner angboten Diesen kopierst Du komplett auf Dein Navi

    In einem Forum kann immer nur Hilfe zur Selbsthilfe gegeben werden. Aber da sollte der, der Hilfe sucht , auch etwas mitarbeiten.

    Sorry, aber manches verstehe ich nicht
     
    #12
    Fredtom, sweety258, Enny und 2 anderen gefällt das.
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Ich denke ich weiß was er meint, er hat statt der Karte ein Downloadprgramm iLivid geladen, weil auf manchen Hostern dieser Download im Vordergrund steht. Die Karte hat trotzdem nicht geladen. Also, mußt du dich wieder zu diesem Hoster machen und den richtigen downlod klicken, damit du die Karte hast. iLivid brauchst du dir nicht aufs Navi ziehen.
     
    #13
  15. sweety258
    Offline

    sweety258 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Hatte den fehler entdeckt warum ich mir so ein programm gedownloadet habe :D
    Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.
    So hab nun alles drauf musste aber ein anderes NC nehmen bei den NC9.205 funktionierte nicht alles. Jetzt habe ich den NC 9.051 funktioniert soweit alles bis auf die Sprachsteuerung aber ok brauche ich nicht wirklich
    Habe mir erstmal die D A CH karte raufgespielt werde mir aber gleich noch Europa drauf machen.
    Nun zur nächsten Sache.
    Die TTHome Software ist nicht auf der Festplatte gespeichert. Was muss ich machen?
    Dann wollte ich Blitzer und Poi drauf haben. Was muss ich machen? Habe es mit Autoactive und auch fastactive versucht aber es klappt nicht.
     
    #14
  16. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Tom Tom Go 910 aktualisieren

    Poi : Kommen in den Kartenordner. Danach unter Poi verwalten einstellen!!

    Blitzer Welche hast du?? Es gibt die Poi Blitzer und die vom TT Dienst!!
     
    #15
    sweety258 gefällt das.

Diese Seite empfehlen