1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo TNT Sat Karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von hadizz, 28. Oktober 2011.

  1. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Hallo zusammen!
    Ich wollte mich hier bei den Howtos informieren aber ich komme ehrlich gesagt nicht weiter. Bin auch noch nicht so lange dabei daher bitte um Mithilfe :)

    Situation:
    - habe DM 800 HD + eine lokale Karte + CCAM 2.2.1 am Laufen
    - möchten jetzt zsätzlich TNT SAT Karte mit Easymouse 2 laufen lassen über USB
    - Habe gehört das würde am Besten mit OSCAM gehen!?
    - Wie sind nun die einzelnen Schritte?
    - Wo finde ich die Dateien OSCAM.config OSCAM.Server + OScam.User? => Wie die Einstellungen hier sind habe ich bei den HOW TOS gefunden.

    Bekommen meine Clients durch OSCAM Nutzung Probleme?

    Danke & Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: TNT Sat Karte

    hi,

    durch oscam haben deine clienten keine Probleme oder Nachteile...

    die passenden config für die TNT Karte hast ja schon von mir bekommen.

    Lediglich musst du die Karte noch anpassen dass sie in der easymouse steckt (im oscam.server)

    Poste doch mal deine bisherigen oscam Zusammenstellungen....

    Hast du oscam schon installiert? Wenn ja, welche svn (nimm ne neuere, da sonst deine TNT Karte nicht läuft)

    Meine rennt mit der stabel 1.10 svn 5983

    Welches Image verwendest denn eigentlich auf der Dream?
     
    #2
  4. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    AW: TNT Sat Karte

    Danke basque!

    ich habe über bluepanel oscam installiert. da gab es eine auswahl "ccam 2.1.4 oscam". diese habe ich jetzt z auswahl. eine versions nummer sehe ich da nirgends ??? ist das die richtige auswahl gewesen?

    aktiv am laufen habe ich ccam 2.2.1 und newenigma2 version 3.2.2.

    gruss
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TNT Sat Karte

    Du musst die manuell installieren. Die Version findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    hadizz gefällt das.
  6. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.209
    Zustimmungen:
    709
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TNT Sat Karte

    Du mußt komplett auf OSCAM umsteigen für die TNTSAT Karte.

    Folgendes ist zu beachten:

    ECM Länge ist länger als das was Cccam 2.2.1 unterstützt seit ungefähr einem halben Jahr haben die das umgestellt. Cccam kann die Karte nicht mehr lesen und auch nicht mehr Client sein.

    D.h. die Clients müssen alle eine aktuelle OSCAM nutzen (ich nehme 1.10 da die etwas schneller läuft) mit DVBAPI. Das Protokoll soll dabei Cccam sein in Oscam. Aber orig. Cccam kann es nicht lesen. Die Oscamler haben es quasi verbessert.

    Im Server der mit OSCAM läuft sind 3 AKTUELLEN AES Keys einzutragen.
     
    #5
    hadizz gefällt das.
  7. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: TNT Sat Karte

    poste doch bitte mal deine oscam konfiguration wie es bisher aussieht, also deine oscam.conf,oscam.server,oscam.user
     
    #6
  8. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    AW: TNT Sat Karte

    jetzt bin ich etwas verunsichert wegen der info von pretender666, dass ich komplett auf OSCAM umsteigen muss und meine Clients alle OSCAM nutzen müssen!!??

    zum download: wenn ich auf den link gehe, komme ich z der übersicht, wo u.a. auch die version 1.10 zu finden ist mit v. 5983. Wenn ich da drauf klicke erscheinen dann wieder viele versionen aber wie oder was lade ich runter?

    anbei mein aktuellen configs:

    OSCAM.config
    [global]

    #logfile = /var/cache/oscam.log
    #disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4000
    clientmaxidle = 200
    cachedelay = 150
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3000
    maxlogsize = 20
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    OSCAM.server
    [reader]
    label = tntsat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = tntsat
    caid = 0500
    ident = 0500:030B00,FFF400
    #ecmwhitelist = EC,57,D8,10D,12A,142
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    aeskeys = 0500@030B00:xxxxxxxxx
    detect = CD

    OSCAM.user
    [account]
    User = usb
    Group = 1
    AU = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Oktober 2011
    #7
  9. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    AW: TNT Sat Karte

    Kann es sein, dass der downlaóad der aktuellen verison nur ein Dateigrösse von 9 KB hat? Habe die Datei "changset5983"runtergeladen und entpackt.Darin befindet sich dann der Ordner 1.10 mit einer datei "reader-viaacces.c" mit 9 kb? da muss doch mehr sein oder?

    Und was nun? Mit FTP dann in die DM 800, aber wohin? Unter usr/bin finde ich zwar da OCAM Datei aber die ist sehr viel grösser als die 9 KB Datei. Löschen und ersetzen wäre hier wohl falsch.

    gruss
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    #9
    hadizz gefällt das.
  11. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    AW: TNT Sat Karte

    Danke"! jetzt hats gekappt. habe die alte oscamversion gelöscht und die neue reinkopiert.
    stimmen meine oscam.server configs? habe eine lokale karte, die in der dream steckt und eine per usb an der mouse2.

    [reader]
    label = ntvhayat
    protocol = internal
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 0500
    ident = 0500:030B00,FFF400
    #ecmwhitelist = EC,57,D8,10D,12A,142
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    aeskeys = 0500@030B00:xxxxxxxxxx
    detect = CD

    [reader]
    label = tntsat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = tntsat
    caid = 0500
    ident = 0500:030B00,FFF400
    #ecmwhitelist = EC,57,D8,10D,12A,142
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    aeskeys = 0500@030B00:xxxxxxxxxxx
    detect = CD

    @giftstaub: sorry wegen den as keys...werde es beachten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2011
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TNT Sat Karte

    Idents aus den Readern raus....die gehören in die Services.
    Außerdem unterlass es bitte den AES Key zu posten.
     
    #11
  13. Oberlehrer
    Offline

    Oberlehrer Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TNT Sat Karte

    Wer wäre so nett, um mir die AES Keys mal zu schicken oder mir zu zeigen, wo ich sie holen kann.
     
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TNT Sat Karte

    Ich habe den AES Key nicht.
    Versuch es mal mit dem OScam Config Creator:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13

Diese Seite empfehlen