1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TNK - CI - Receiver ?

Dieses Thema im Forum "Polnisch" wurde erstellt von Vanessa_2010, 20. April 2011.

  1. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    WIIITAM :)

    joa, ist schon ein bisschen her, wo ich das letzte mal geschrieben habe :emoticon-0125-mmm:

    Zu meiner Frage:
    Und zwar habe ich mir ein neuen LCD TV gekauft "ORION 40FX6900" (ja ich weiß, es ist nicht grad der bester TV, aber mein Geldbeutel hat im real :D keinen besseren zugelassen :emoticon-0141-whew:). Aber dass Bild passt schon nach langer Einstellung....
    Zwei Sachen: Der TV hat ein "CI-Modul" - wozu ist das genau? UND ich habe "telewizja na karte" (die Karte ansich ist so groß wie eine Handy-SIM-Karte in einem dazu original geliefertem
    "TechniSat Receiver") und habe mir eine "DREAMBOX DM 500-S" gekauft. Kann ich die TNK von dem TechniSat in meiner Dreambox tun bzw. wie? Und kann man evtl die TNK in den CI-Steckplatz (via Adapter, etc???) in den TV stecken?

    Wuh, dass war jetzt viel Text :emoticon-0112-wonde:emoticon-0112-wonde:emoticon-0112-wonde

    Danke für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    ja du kanst deine tnk karte in dem dreambox ohne problemme mit cccam nutzen , dazu brachst du so was

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    für tv brauchst du ein conax ci modul und kanst die karte auch im tv nutzen , es wird dir aber nicht viell bringen weil der tv bestimt kein sat tuner onboard hat , somit kanst du es gleich vergesen mit dem tv.
     
    #2
    Vanessa_2010 gefällt das.
  4. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    danke für die schnelle u. vorallem perfekte antwort :)

    D.h. ich kann also TNK im TV vergessen. Wozu ist das CI-M. dann sonst da, etwa für verschlüsselte Kabel-Sender?

    Ich weiß die Frage kann man nicht wörtlich nehmen, aber ist die Dreambox in Verbindung mit TNK "besser" als der TechniSat (Qualität, etc...)
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    der ci im tv ist entweder für kabel anschlus oder dvbt - somit fast garnicht zu gebrauchen

    welches recivier von beiden beser ist , must du selbst herausfinden , ich würd ohne überlegen auf die dreambox zugreifen
     
    #4
  6. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    Also, ich habe mir diesen Sim-Adapter gekauft u. heute ist er eingetroffen!

    Problem: Bild bleibt schwarz

    Mal ne blöde Frage, in welche Richtung muss der CHIP der TNK Karte schauen, nach oben od. nach unten, wenn sie in meiner Dreambox steckt? In der Anleitung ist auch iwie nichts beschrieben? :(
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    chip nach unten und rein schiben

    die sim karte past doch nur in 1 richtung .
     
    #6
  8. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    ok, habs auch in der bedienungsanleitung gefunden.

    Ja, Chip nach unten ist richtig ;)

    Aber ich verstehe nicht, wieso die gesperrten Kanäle, wie z.B.: TVN siediem, TVN 1, TVN 2, etc.. nicht gehen; die freien gehen, aber die gesperrten, die auf meinem anderem Receiver gehen, gehen eben nicht..

    "Wieso" :(
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    hast du cccam gestartet ??
     
    #8
  10. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    sry, aer was ist das bzw. wie macht man das?
    Ich habe ganz normal automatisch über Hotbird nach Sendern gesucht...
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    die dreambox kann mit der karte nichts anfangen wenn du kein emu instalierst

    um die karte in dreambox zu betreiben brauchst du zb. cccam

    runter saugen und die einleitung die da beschriben ist befolgen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    wie läd man das runter? Also ich habe schon eig. ahnung von pcs :D aber soll ich des per pc runterladen u dann auf die dreambox od. direkt per dreambox loaden?

    sry... :)
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    mit pc runter laden , dann mit DCC ins ordner tmp in dream reinschiben , dann über dateimanager in dream mit fernbedinung instaliren

    dann ales aus , blaue taste , 1 mal nach oben , links oder rechts cccam auswehlen , grüne taste drücken , karte rein und schauen ob es funktioniert

    dann enigma neustarten , damit ales in drteam gespeichert wird , fertig
     
    #12
  14. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    was ist DDC?
    Und ich verbinde den Receiver einfach via Netzwerkkabel mit dem PC.. Brauch ich dazu eine IP, od sonst was?
     
    #13
  15. darius1
    Offline

    darius1 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    4.578
    Zustimmungen:
    25.087
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mitte D
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    wenn du TNK hast d.h hast nur ca 50 zl bezahlt hast nur free sender !

    sehe :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    @czutok
    Warum immer so kompliziert?
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TNK - CI - Receiver ?

    DCC = Dreambox Control Center - kanst in database oder in inet finden , ist kostenloses progi zum dream

    die dream mus wenigstens mit netzwerk kabel an router angeschlosen sein , damit du über pc auf die dream zugreifen kanst
     
    #15

Diese Seite empfehlen