1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC Y Adapter am 4310

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von oberstkling, 12. Dezember 2009.

  1. oberstkling
    Offline

    oberstkling Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, habe seit kurzem ein 4310 mit aktueller Soft und dem restlichen Sachen hier aus dem Forum.
    Erstmal vielen Dank an alle die hier etwas bereitstellen und Support leisten.
    Soweit bin ich auch ganz zufrieden mit dem Gerät, kein Vergleich mit meinem Medion 4425, da gab es nur Probs.
    Sogar mein TMC Empfang ist nicht übel, jedoch wünschte ich mir trotzdem einen besseren Empfang.
    Hat jemand einen Y-Adapter und kann mir seine Erfahrungen damit mitteilen?
    Danke
    MfG
    der Oberst
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Hallo,

    Die Navigongeräte haben doch Ihre TMC im Ladehabel mit integriert, ich habe noch keine seperaten Anschluss gesehen für TMC nur für das GPS.

    Es gibt eine Firma die für Navigon und deren Geräte Einbaulösungen hat, bei jeden Navigongerät ist ein Prospekt dabei.

    Schau mal in diesen Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vielleicht haben die auch eine Lösung für TMC.
     
    #2
  4. dieter116
    Offline

    dieter116 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Leider habe auch ich das problem.
    bei dem Anbieter war für Navigon keine TMC Verbesserung zu finden.

    Eine Art Y-Kabel wäre einen Test wert.
     
    #3
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.446
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Hallo,
    meinst du etwa so einen Adapter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Adapter kommt zwischen Auto Radio und Antenne!

    mfg
    schumi2009
     
    #4
  6. nokki913
    Offline

    nokki913 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Tach zusammen,
    solche Adapter gibt es auch mit mini-USB-Anschluß und Verstärker:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Besten Gruß
    nokki913
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Dezember 2009
    #5
  7. darius1
    Offline

    darius1 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    4.578
    Zustimmungen:
    25.087
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mitte D
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    sorry aber tmc ist radio signal , sobald hat empfang werden daten runtergeladen , so ist all incl ohne extra kabel , nächste frage wäre ob Medion das empfangen kann ! d.h. extern .
     
    #6
  8. oberstkling
    Offline

    oberstkling Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Wenn der Empfang nicht ausreicht läuft die Suche weiter, dass ist das Problem.
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Hallo.
    Ich nutze die soft von NAVIGON 4310 auf meinem 2100max und habe besten TMC Pro empfang wie ich mir nur wünschen kann.
     
    #8
  10. darius1
    Offline

    darius1 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    4.578
    Zustimmungen:
    25.087
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mitte D
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    dasselbe hast bei extern, ist oft dass sucht und nix wenn TMC ist weis ist empfang ich habe bei mir getestet .4310max und Yakumo delta 5BT mit extern , als erste weniger kabel, und leider 4310 hat schneller gefunden
     
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Hallo,

    Glaube auch nicht, dass eine externe Antenne die Sache entscheidend verbessert. Auch ich habe mit meinem 2100 Max mit der Software vom 4310 Max, optimalen TMC Empfang, erstmal sucht er sich den stärksten Sender, kaum wenn ich in den Sendebereich des TMC Pro Senders bin, habe ich TMC Pro Empfang.
    Die TMC Pro Sender sind halt mal kleine regionale Radiosender. Dasselbe Ergebnis habe ich mit der iGO8 Version 90500 die ebenfalls über TMC Pro verfügt (MyGuide 4000 mit GNS Empfänger und Wurfantenne).
     
    #10
    Boss71 gefällt das.
  12. darius1
    Offline

    darius1 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    4.578
    Zustimmungen:
    25.087
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mitte D
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    @hermes hast 100% recht , z.B. autobahnen sind 100% mit empfang , aber sobald bist auf dem Land kann schon vorkommen dass empfang schlecht oder gar nicht ist. und hilft nix mehr :dfingers:
     
    #11
  13. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Hallo,

    Ich wohne ebenfalls auf dem Land, den normalen TMC-Empfang habe ich immer, wenn ich jedoch in Richtung Stadt fahre ist der TMC Pro Empfang sofort da.
    Außerdem ist sind generell TMC Meldungen auf dem Land sowieso sehr wenig und betreffen mögliche Routen auch sehr wenig. Die meisten TMC auch TMC Pro Meldungen betreffen ja die Autobahnen. Ich habe auf dem Land noch keine Sensoren gesehen, wie sie bei den Autobahnen vorhanden sind. Und diese Sensoren melden ja nur für das TMC Pro System.
     
    #12
  14. dieter116
    Offline

    dieter116 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TMC Y Adapter am 4310


    Das Teil sieht ja nicht schlecht aus, aber immerhin 50,- .
    Ohne Verstärker würde wohl auch reichen.

    Bei der erforderlichen Einbauaktion könnte man natürlich den ganzen Kabelsalat verschwinden lassen und nur das USB Kabel irgendwo rauskommen lassen. Dann wäre die Strombuchse auch wieder frei.

    Der TMC Empfangsbalken steht bei mir fast immer auf 1.
    Das ist er aber auch , wenn nix an USB angeschlossen ist.
    Das kleine rote Symbol rechts oben von TMC Anzeige ist auch fast immer an.

    Jetzt habe ich mir erstmal für 10,- eine 3m USB Verängerung schicken lassen.
    Mal sehen, ob das was bringt, wenn ich die vorn am Armaturenbrett verlege.
     
    #13
  15. meister95
    Offline

    meister95 Meister Supporter

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    120.790
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Alert
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Hallo zusammen, ich habe diese Kombination im Einsatz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    +

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das ganze läuft an meinen 4350max wunderbar und der TMC-Empfang ist um Welten besser, besonders für TMC-Premium, wo ich vorher Schwierigkeiten mit dem Empfang hatte.
     
    #14
    rocketchef gefällt das.
  16. darius1
    Offline

    darius1 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    4.578
    Zustimmungen:
    25.087
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mitte D
    AW: TMC Y Adapter am 4310

    Vorher hatte ich PDA + TMC-extern+wurfantenne , war gut abner immer kabelsalat jetzt nur ein kabel und funktioniert , wofür TMC-pro um Stau umfahren und das meinstens auf Autobahnen :dfingers: rest mir ist egal , geht auch nur TMC als erste sygnal :)
    :: die frage ist wo zu ? und wieder kaufen ? wieder bezahlen ? wieder kabelsalat?
     
    #15

Diese Seite empfehlen