1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support TMC und TMC Pro nicht mehr vorhanden

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von 83polo, 12. Mai 2012.

  1. 83polo
    Offline

    83polo Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo habe mir ein P4635 gekauft dort war gopal 5.5drauf mit Tmc und Tmc Pro,bei Starten hat er mir auch das Wetter und sowas angezeigt.Jetzt habe ich es Upgedaten auf Gopal 6 und seit dem habe ich keine Einstellmöglichkeiten für TMC oder TMC Pro Sim karte ist drin und alles andere Funktioniert auch,ist Gopal 6 PE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muli64
    Offline

    muli64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo 83polo,

    hast du auf deiner SD-karte im Ordner 0 evtl. etwas aufgeräumt und Dateien wie remotecontrol_xxxxxxxxx_xx_x.cab und fmtservice_xxxxxxxxx_xx_x.cab gelöscht?

    Seltsamerweise muss die remotecontrol_xxxxxxxxx_xx_x.cab seit GoPal 6 für TMC zwingend vorhanden sein. Bei der fmtservice_xxxxxxxxx_xx_x.cab bin ich mir nicht ganz sicher.

    Probiers einfach mal aus.

    -muli64-
     
    #2
  4. 83polo
    Offline

    83polo Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist beides drin
     
    #3
  5. muli64
    Offline

    muli64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    Welches GoPal PE 6 verwendest du?

    Hast du im Ordner 0 die Datei tmc3_xxxxxxxxx_xx_x.cab?
     
    #4
  6. 83polo
    Offline

    83polo Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    PE93659 ja die ist im ordner
     
    #5
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.049
    Punkte für Erfolge:
    113
    @83polo

    Lese Dir mal bitte meine Posts in diesem Thread durch, da wird die Sache besprochen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönes Wochenende
     
    #6
    Budha13, Heinz2009 und chocote454 gefällt das.
  8. 83polo
    Offline

    83polo Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe ich gemacht,bei normalen tmc steht immer nur suchen,.Verkehrslage ist nichtanwählbar
     
    #7
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.049
    Punkte für Erfolge:
    113
    @83polo

    Deswegen habe ich ja auf den Post hingewiesen. Das ganze funktioniert bei GP 6 nur in Verbindung mit Ordner Nr. 20. Den gibt es aber nur in GP 5.5 und nicht für GP 6 weil dieses Feature für die spätere Version nicht angeboten wurde. Der User kimi hat das auch versucht. Ob es funktionierte weiß ich nicht, wenn Du möchtest, schreibe ihm eine PN und frag danach.

    Schönes Wochenende
     
    #8
    Heinz2009 gefällt das.
  10. 83polo
    Offline

    83polo Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tmc und TMC Pro geht nur die Sim ist ohne Funktion bei gopal 6 das es dafür anscheinend nichts gibt,der Ordner 20 in Gopal 6 Kopieren kann man machen aber hat keinerlei Funktion,.Aber danke nochmals für die Hilfe
     
    #9
  11. David Lang
    Offline

    David Lang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    102
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: TMC und TMC Pro nicht mehr vorhanden

    Hallo,

    Da der letzte Post schon einige Zeit zurück liegt: Gibt es schon einen Fortschritt zu verzeichnen?
    Ich stehe vor demselben Problem: P4635 von Gopal 5.5 auf GoPal 6.0 (93659) geupdatet -> keine TMC Funktion, auch keine Einstellungen möglich.
     
    #10
  12. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TMC und TMC Pro nicht mehr vorhanden

    Ich will ja nicht lästern, um Gotteswillen, aber ein wenig Schadenfreide muß ich jetzt hier mal loswerden :emoticon-0157-sun:
    Ich persönlich mache mich vor jeder Änderung immer erst schlau was denn so an neuen Features mit dem Upgrade möglich sind, ob sich das lohnt und ob das auch auf meinem Navi läuft. Hier aber ein typischer Fall von "Mann, das ist neu, das muß ich unter allen Umständen haben. Egal ob es funktioniert oder nicht. Hauptsache neu."
    Das mit dem TMC hat 83polo ja geklärt und die Wetterfunktion wird anscheinend nichts. Ansonsten hätte er das sicher pepostet :ja
     
    #11
  13. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.049
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC und TMC Pro nicht mehr vorhanden

    Hallo David,

    ich verstehe nicht das gleiche Problem (??).

    TMC muß ja normal , also über Ordner Nr 23 Installation funktionieren. Was natürlich nicht funktioniert ist die TMC SIM Karten Funktion. Die wird lt. Auskunft von M e d i o n nicht mehr weiter verfolgt, ist also für GP 6 nicht mehr verfügbar. Wenn Du die willst, mußte Du auf GP 5.5 zurück gehen.
    Bitte prüfe ob Deine Installations SD den Ordner 23 drauf hat, natürlich mit entsprechenden Dateien. du siehst ja in Post Nr. 9 hier oben, das dann auch funktioniert.

    Wenn Du weiter Probleme hast, beschreibe sie bitte so genau wie möglich und wir versuchen eine Lösung zu finden.

    Schönes Wochenende.

    Edit lese Dir bitte mal meinen Post 2 hier durch -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    ruderbernd und David Lang gefällt das.
  14. 83polo
    Offline

    83polo Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC und TMC Pro nicht mehr vorhanden

    Also bei mir Funktionier TMC und TMC Pro.Meine Ordner sehen wie folgt aus 1,2,3,4,7,8,10,11,12,13,15,17,19,20,21,23,24,25,30, Must mal schauen ob alle da sind-.
     
    #13
    David Lang und JJ Navi gefällt das.
  15. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.049
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC und TMC Pro nicht mehr vorhanden

    Hallo 83polo,

    danke für Deine schnelle Bestätigung.

    Ordner 8 ist eigentlich hinfällig weil die TMC Pro Daten jetzt in Ordner 23 sind. Da das 4635 aber ja ein untypisches Gerät wegen der SIM Karten Funktion ist, kann es ggfs. ok sein den Ordner 8 mit drauf zu haben, dann werden vielleichtbei sonstigen Nichtfunktionieren, die Anforderungen an TMC aus GP 5.5 erfüllt. Ordner 8 und 23 tun sich gegenseitig nichts.

    David wird sich ja melden und kann das ggfs. ausprobieren.

    Schönes Wochenende und noch einmal danke für Deinen Hinweis.
     
    #14
    David Lang gefällt das.
  16. David Lang
    Offline

    David Lang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    102
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: TMC und TMC Pro nicht mehr vorhanden

    So, hab jetzt meinen Installationsordner ausführlich begutachtet


    Es fehlen demnach Ordner 8, 17, 20, 30.
    Der Ordner 23 ist vorhanden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen