1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von rotkehl, 25. Oktober 2011.

  1. rotkehl
    Offline

    rotkehl Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Vorweg: Ich wohne auf dem Land und habe mit Staus und Sperrungen in der Regel nicht so viel am Hut.

    Doch bei einigen Vorstößen in die große weite Welt bin ich auf folgendes Problem gestoßen:

    Die Automatische Neuberechnung von Routen stört mich, da diese -meiner Meinung nach- bereits viel zu früh agiert.
    Glücklicherweise (so dachte ich mir) findet sich im Menü die Option "Neuberechnung auf Anforderung", doch leider funktioniert diese bei mir nicht.

    So ist es mir nun zum wiederholten male passiert, dass mich mein 40easy ohne Vorwarnung direkt in eine Vollsperrung geleitet hat (auf der Karte wurde diese dann auch angezeigt).
    Hätte mich das Navi nicht irgendwie fragen sollen, ob es mir eine neue Route berechnen soll?

    Da ich am Freitag nach England fahren werde, würde ich mich über rasche Lösungen oder auch Erklärungen sehr freuen.

    Vielen Dank für eure Mühen!

    Da fällt mir noch ein: Ich habe TMC Pro und Kurvenwarner aktiviert....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Ich weiß jetzt nicht wie das bei den neueren Versionen ist, aber bei meinem E4440 mit MN743 ist es so das bei Navigation wenn ein Stau auf der Strecke sein sollte das Staufenster in rot eingeblendet wird. Ansonsten ist dieses Fenster bei Navimodus nicht zu sehen. Ob da vorher eine Aufforderung kommt kann ich dir nicht sagen. Ich nutzue eigentlich nur noch Primo 1.2
     
    #2
  4. rotkehl
    Offline

    rotkehl Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Danke für deine Antwort.

    Auch ein Stau- (bzw. Sperrungsfenster) wurde da nicht eingeblendet :-(

    Was ist Primo?
    Was sind die Vorteile von Primo?
    Und bekomme ich das auf men 40easy zum laufen?
     
    #3
  5. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Wie ist es wenn du nur im Anzeigemodus bist, wird dann das Feld für TMC auf der Karte anfgezeigt?

    Primo ist zumindest in meinen Augen die derzeit beste Navisoft. Das läuft aber, wenn überhaupt, nicht mit TMC auf deinem Navigon :emoticon-0114-dull:
     
    #4
    rotkehl gefällt das.
  6. rotkehl
    Offline

    rotkehl Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Hallo Ruderbernd,

    dank dir für deine Auskünfte,
    ich habe heute noch einmal rumgetestet und es erscheint doch ein dezenter Hinweis auf Verkehrsmeldungen.
    Es wird wohl so gewesen sein, dass ich ihn übersehen habe :D.

    Gruß
    Michi
     
    #5
    ruderbernd gefällt das.
  7. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Es geht um das Rote Feld hier in dem Bild rechts in der Mitte
    Den Anhang 45493 betrachten
    Das ist bei meiner MN743 jedenfalls nur zu sehen wenn ich Meldungen auf der Strecke habe im Navimodus. Ansonsten im Anzegemodus ist das Feld immer da. Ist ja auch so was wie der "Schnellzugriff" zu den TMC Meldungen :)
     
    #6
  8. rotkehl
    Offline

    rotkehl Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Ja, genau das war mir vermutlich nicht gerade ins auge gesprungen...
    Wenn ich diese anwähle, dann schlägt er mir eine alternative Route vor?
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Dann kannst du sehen ( Details ) wo sich der Stau befindet, und auf Umfahren oder ignorieren klicken.
     
    #8
    ruderbernd gefällt das.
  10. rotkehl
    Offline

    rotkehl Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    jo danke,
    dann werde ich das mal im Auge behalten.

    (Super Forum hier)
     
    #9
    ruderbernd gefällt das.
  11. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Dann stell doch "Verkehrsmeldungen vorlesen" ein. Da hast du nicht nur das kleine Symbol, sondern auch den akkustischen Hinweis.
     
    #10
    ruderbernd gefällt das.
  12. rotkehl
    Offline

    rotkehl Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Wo finde ich die Funktion: Verkehrsmeldungen vorlesen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Oktober 2011
    #11
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Spoken TMC heißt das dann, wird meiner Meinung nach mit Device Eintrag frei geschaltet, oder?
     
    #12
  14. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: TMC Routen- Neuberechnung Auf Auforderung funktioniert nicht, 40easy

    Ich kann jetzt nicht nachschauen, da mein Navigon verborgt ist. Aber es war unter Einstellungen bei TMC zu finden. Ich glaube dort wo man auch ändern kann ob man automatisch oder manuell nach einer neuen Route suchen läßt.
     
    #13

Diese Seite empfehlen