1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC Problem

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von TeufelchenVH, 24. November 2009.

  1. TeufelchenVH
    Offline

    TeufelchenVH Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,
    habe die Version Navigon MN7.4.3 Build 793 für den Medion MD 96700 am laufen.
    Mein Problem ist es das ich große Schwankungen (graue dann grün dann grau und so weiter) im TMC Signal habe.
    Bei der Version Navigon 7.3.1 build 137 lief alles stabil.
    Weiß jemand woran das liegen könnte. :dfingers:

    Hat den keiner einen Rat?:emoticon-0179-headb
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Problem

    Es wurden bei der 7.4 ein paar Einstellungen seitens Navigon geändert, bzw. hinzugefügt. Bei der 7.4 lässt sich jetzt der Sendersuchlauf beeinflussen, indem man in der "CoreConfig.ini" diese Werte hinzugefügt hat:

    [PreferNoTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 30000
    [PreferPayTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 30000

    Diese kannst du versuchsweise mit jeweils einem # vor und hinter jeder Zeile auskommentieren, so das sie vom Programm nicht mehr gelesen werden.
    Damit sollte sich der Empfang deutlich verbessern.
     
    #2
  4. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: TMC Problem

    @TeufelchenVH
    --------------------------------------------------------------------------


    Rath ist keinen, das ist ganz normal wie ist stark

    der Signal so schwank die Farbe auf der Zeichen von TMC.


    Grüß opica1945
     
    #3
  5. TeufelchenVH
    Offline

    TeufelchenVH Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28

    Danke Dir werde es mal Testen.

    Bei mir sind diese Werte drin, habe jetzt mal deine übernommen.

    [PreferNoTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 15000

    [PreferPayTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 15000
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2009
    #4
  6. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Problem

    Das bringt nicht viel, du mußt alles mit # deaktivieren.
     
    #5
    TeufelchenVH gefällt das.
  7. apfelpower
    Offline

    apfelpower Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TMC Problem

    Ich nutze das 7.4.3 auf dem Blaupunkt 3.5 edition.

    Ich bekomme gar keinen TMC rein, woran kann das liegen?
     
    #6
  8. TeufelchenVH
    Offline

    TeufelchenVH Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TMC Problem


    Werde alles mal deaktivieren und mich morgen dann mal melden.:wacko1:

    [PreferNoTmcStationsScheme]
    #WaitTmcDataTimeout = 45000#
    #WaitTmcStationTimeout = 30000#

    [PreferPayTmcStationsScheme]
    #WaitTmcDataTimeout = 45000#
    #WaitTmcStationTimeout = 30000#
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2009
    #7
  9. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Problem

    Genau so ist es richtig :emoticon-0137-clapp. Wenn jetzt der Empfang abbricht (z.B.Sendersignal zu schwach) dann springt der Suchlauf sofort an und sucht eine neue Frequenz.
     
    #8
  10. TeufelchenVH
    Offline

    TeufelchenVH Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28

    :dfingers: Da bin ich jetzt mal gespannt. :dfingers:

    Hallo flinki,
    leider hat die Einstellung nichts gebracht, hast Du vielleicht noch eine andere Idee?:emoticon-0179-headb
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2009
    #9
  11. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Problem

    Mehr wirst du da leider nicht machen können. Hast du denn überhaupt keinen Empfang? Es kann natürlich vorkommen das bei schlechten Empfangsverhältnissen zeitweise die Anzeige auf rot wechselt. Wärend dieser Zeit (Anzeige rot) ist der Suchlauf am suchen und kann natürlich nur etwas finden wenn zumindest ein Sender mit ausreichender Sendestärke vorhanden ist. Das sperren der Werte in der "CoreConfig.ini" bewirkt ja auch nur das der Suchlauf sofort anfängt zu suchen, was er sonst nicht tut, er hält praktisch an der einmal gefundenen Frequenz fest, auch wenn diese zu schwach wird.
    Versuch deine Antenne anders zu verlegen, oder besorg dir einen Y-Adapter, um das Signal von der Autoantenne zu nutzten.
    Mehr fällt mir dazu jetzt leider auch nicht ein.
     
    #10
  12. TeufelchenVH
    Offline

    TeufelchenVH Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TMC Problem

    Hallo flinki, ich benutze einen Y-Adapter, habe bei der anderen Version keine Probleme gehabt.
    Also es wechselt immer von rot auf grau dann kurz mal grün danach wieder rot usw. Habe bei den Verkehrsmeldungen [FONT=&quot][/FONT] immer was drin stehen.Vielleicht ist es ja auch so normal? :dfingers:
     
    #11
  13. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Problem

    Grün? Das gibt es nicht, nur Grau (Empfang), Rot (Kein Empfang) und Grau mit rotem Punkt (Meldungen im Speicher, aber momentan kein Empfang)
    Wenn du Meldungen im Speicher hast ist ja schonmal gut, es muß ja nicht ständig, wie beim Radio, Empfang sein.
    Wie gesagt, weitere Möglichkeiten zur Verbesserung kenne ich leider nicht.
     
    #12
  14. TeufelchenVH
    Offline

    TeufelchenVH Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TMC Problem

    Dann Danke ich Dir und muss wohl damit leben.
     
    #13

Diese Seite empfehlen