1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC oder TMC Pro ?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von frank0864, 15. März 2009.

  1. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo,

    Welchen Staumelder hat man bei der Kombination GO 710 mit NC 8.32 und
    825.2157 Karte ?
    TMC / RDS Adapter soll die neue Ausführung für den GO 710 sein.Version: 4V00.013 = Item number: 9V00.017
    Gültig für GO 510 bis GO 930
    Also nicht der ursprüngliche Adapter.

    Also normal TMC oder TMC Pro

    Frank

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: TMC oder TMC Pro ?

    Das sollte eigentlich unabhängig sein vom RDS Empfänger,
    TMC Pro wird nur von Privat Radiosender übertragen, im gegensatz zum TMC das von den öffentlich rechtlichen kommt.
    Die Decodierung der Signale erfolgt ja im Gerät.

    Mit dieser Firmware müsste eigentlich TMC Pro benutzt werden.

    PS: Die ganze TMC Geschichte hat nach meinen eigenen Erfahrungen recht wenig Nutzen da tonnenweise Meldungen empfangen werden die einfach nicht stimmen. Das hängt sicherlich auch damit zusammen das TMC Pro ein automatisches System ist und niemand nachschaut was da alles an die Navis rausgepustet wird.
     
    #2
  4. henny65
    Offline

    henny65 Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC oder TMC Pro ?

    Ich hatte mal gelesen das man das TMC umwanden kann in TMC PRO weiß da vielleicht jemand etwas
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TMC oder TMC Pro ?


    Also das hätte ich noch nicht gehört.
    Aber meine Erfahrung mit dem TMC Empfang ist nicht wirklich eine gute.
    Man hat wenig bis sehr wenig Empfang,daher benutze ich es auch nie.
    Eventuell wäre ja der Empfang bei dir besser,aber da genügt dann auch das normale TMC
     
    #4
  6. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TMC oder TMC Pro ?

    Es wurde ja schon oben teilweise auf die Frage beantwortet!
    Hier noch einige (wenn nicht dieselben) Infos zum Thema:

    TMCpro ist ein kostenpflichtiger Stauwarndienst, der wie sein kostenloses Pendant TMC über den RDS-Unterträger von UKW-Sendern verbreitet wird. Der Dienst wird seit April 2004 angeboten. Bei den mobilen Navigationssystemen werden die Kosten mit einer einmaligen Lizenzgebühr abgegolten.

    Im Unterschied zu TMC wird TMCpro als Bezahldienst nur über private Rundfunksender, und nicht über ARD-Anstalten gesendet. Nutzer entrichten für TMCpro eine einmalige Pauschale. Umsteiger von TMC auf TMCpro entrichten die Pauschale für einen zusätzlichen Dekoder, der an die Navigationssoftware angeschlossen wird.
    Sich auch mal bei Tom Tommelden/erkundigen!! Wäre ncht schlecht! (Liste der aktuellen kompatiblen Geräte, obwohl TT heute eher Dienste wie HD T vorschlägt)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2009
    #5

Diese Seite empfehlen