1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC mit GNS FM9BT-C auf MDA compact 3

Dieses Thema im Forum "Navigon für Windows Mobile" wurde erstellt von Alwin20, 22. Juni 2009.

  1. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    Hi,

    ich hab die Version 7.3.0 auf einem MDA compact 3 laufen. Es funzt alles, aber ich erhalte immer eine Fehlermeldung
    "Exeption"-memory allocation failure (egal, ob Hoch-oder Querformat)
    Line:5019
    Error:8
    und
    Line:4851
    Error:8
    und
    Line: 4858
    Error:120

    Meist führt das dann dazu, dass sich das Prog aufhängt.
    Hab schon diverse Programme deinstalliert, ohne Besserung.
    Weiss jemand Rat?

    Gruß in die Runde
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    Warum willst Du denn so eine alte Programmversion zum laufen bringen?
    Ich würde mal MN7.3.6 oder MN7.4.1 probieren. Haben wir doch alles hier im Board.
     
    #2
  4. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    Hi Mogelhieb,

    7.4.x hab ich probiert, lief aber irgendwie nicht. Werds aber nochmal versuchen...
    Dachte, man könnte wegen des Memory-Fehlers was einstellen...
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    Hast Du schon mal das probiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier mal meine sd ready für PDA MN 7.4.0

    HTC Kaiser
    MDA Vario III


    [down]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Pass: Kaiser
    [/down]

    [​IMG] [​IMG]
     
    #4
    Alwin20 gefällt das.
  6. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    Ich lade und werds testen. HTC kaiser hatte ich schon mal geladen... ist das die selbe wie hier bereits im Forum?
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    Tritt den dieser Memory Fehler bei allen unterschiedlichen Versionen auf?
    Eventuell brauchst Du ein neues speicherschonendes Firmwareupdate? Ich will ja nicht hoffen, dass der Speicher in Deinem Gerät einen Schuss weg hat.

    Diese Version steht unter SD-Readys in diesem Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    An einen Defekt glaub ich nich. TomTom und NaviGate laufen ohne Probleme.
    Ich hab nur festgestellt, dass nach Start von MN in der Speicherverwaltung nur noch 1,5 MB frei sind. Wenn dann noch RealityView oder TTS aktiv wird, reicht das offenbar nicht aus.
    Programme löschen erhöhte nur den Datenspeicher. Wie man den Programmspeicher erhöht.... keine Ahnung:smoke:
    Kann man den Programmspeicher löschen, erweitern?
    Den Anhang 8901 betrachten vor Start MN7
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2009
    #7
  9. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    So... hab die Kaiser-Version drauf, angepasst (Drehung des Screen und GPS+TMC) und läuft bis jetzt ohne Fehler :dance3:
    Werds aber noch ausgiebig testen.

    Auf jeden Fall sehen die Karten schöner aus

    Danke nochmal für den Tip
     
    #8
  10. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    Nun doch noch ein Problem entdeckt.
    Innerhalb einer Map (z.B. Germany) alles ohne Probleme-
    Aber von Germany nach Österreich und ggf. weiter nach Kroatien:
    Route wird berechnet, danach schliesst sich MN ohne Meldung.
    oder
    Route wird angezeigt, aber mit TTS keine Stimme (mit Petra ok)
    oder
    MN schliesst sich ohne Meldung bei Routenberechnung oder irgendeiner anderen Aktion.
    Ist so ein Problem bekannt?
     
    #9
  11. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gelöst: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    So, Fehler gefunden.

    Bei meinem MDA lag es definitiv an der Funktion My Routes. Diese deaktiviert, und schon läufts (zumindest bis Simulation bzw. Navigationsbeginn)
    Für grenzüberschreitende Routen muß ich zusätzlich TTS deaktivieren, da sonst keine Ansagen kommen.
    Denke, es liegt an den begrenzten Systemressourcen des MDA.
    Innerhalb Deutschlands kann ich TTS (Sabine) verwenden.
    Bin mal gespannt, ob der TMC-Empfänger (noch nicht geliefert) funktioniert... ggf. muss ich da nochmal wegen der Einstellungen in den Settings nachhaken.

    Grüße an die Gemeinde...
     
    #10
    Mogelhieb gefällt das.
  12. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.3.0 Exception memory allocation failure

    So, der GNS FM9BT-C ist nun da. Via BT gepaart mit MDA compact 3+ in Usersettings den Com Port auf Port 7 eingestellt (analog serieller Port im MDA), aber---es klappt nicht.

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>7</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix />
    </TMC>

    Was muss ich noch ändern?
     
    #11
  13. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich hab mir nun den GNS TMC Empfänger gekauft. In der usersettings.default hab ich nach Paarung der Geräte den Port auf COM7 eingestellt.
    Irgendwie wird aber Bluetooth nicht gestartet bzw. wenn es aktiv ist bei Start von MN7.4 beendet.

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>7</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix />
    </TMC>

    Es ist in der usersettings auch kein Bluetooth eingetragen.
    Kann wer helfen?
     
    #12
  14. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC mit GNS FM9BT-C auf MDA compact 3

    1.Schaue mal in deine NgAppCom.xml nach den Port- und der Baudangaben nach.

    2. Welche Version benutzt du und woher hast du diese?
     
    #13
  15. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC mit GNS FM9BT-C auf MDA compact 3

    hab die Version 7.4 (HTC Kaiser) hier aus dem Forum. Läuft auch ganz gut...bis auf TMC (bleibt grau)

    In der ngappcom.xml ist für BT Port 27015 eingetragen:wacko1:
    ...dort Port 7 nehmen???
     
    #14
  16. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC mit GNS FM9BT-C auf MDA compact 3

    Moin

    ich verzweifle...:wacko1:
    Wie krieg ich denn TMC mit GNS FM9BT-C zum Laufen?
    Wie gesagt: Pairing klappt; Aber die 7.4 HTC Kaiser lässt sich nur via Settings einstellen-kein Menü zur manuellen Konfiguration vorhanden.

    Hab maldie UserSettings angehängt...

    Oder gibt es eine SD-Ready für MDA compact 3 mit TMC?

    Ist diese hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    tauglich für mein Gerät???

    Bin über jede Hilfe dankbar (will morgen in den Urlaub:dfingers:)

    edit: hab nun mal die Try and Buy geladen.... dort klappt alles auf Anhieb. Wenn ich nun wüsste, welche Dateien ich nun genau brauch....
    die usersettings.xml alleine scheint nicht zu reichen
    Hat jemand nen Tip, welche Dateien ich noch kopieren könnte?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2009
    #15

Diese Seite empfehlen