1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC findet keine Sender?

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von att, 2. Mai 2011.

  1. att
    Offline

    att Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!
    Erstmal ein Lob an das Forum. Es hat mir schon oft weitergeholfen. Weiter so!

    Jetzt komm ich aber mit dem TMC nicht weiter..
    Ausgangssituation:
    Gerät: 465T (MD96050)
    Software: Medion GoPal PE 5.5 Build 92473
    Karten: Q4_2010
    Tools: Blitzer,Clever Routes,Exit Views

    Jetzt habe ich noch nachträglich TMC Pro installiert und kann das auch auswählen.
    Jedoch findet er mir keine Sender, weder bei "Premium" noch bei "Alle Sender". Oder wielang muss ich den Suchen lassen, bis er Sender findet?


    Dabei hat doch mein gerät eigentlich eine interne Antenne..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.661
    Zustimmungen:
    3.557
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: TMC findet keine Sender?

    Hallo att,

    dein Navi hat keine eingebaute TMC-Antenne!

    Also schließ mal deine Wurfantenne an und warte eine weile, dann sollten Verkehrsmeldungen erscheinen!
    Wenn natürlich in deiner Gegend kein TMCpro-Sender steht wird nur TMC empfangen!


    Mit freundlichen Grüßen - kurzer
     
    #2
  4. att
    Offline

    att Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC findet keine Sender?

    Oh okay...
    Les ich dann die Tabelle falsch?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da steht doch TMC-Empfänger --> intern
     
    #3
  5. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TMC findet keine Sender?

    Hallo,TMC-Empfänger intern-ja.Aber um TMC empfangen zu können benötigt man eine
    angeschlossene TMC-Antenne!
     
    #4
    peterle3 gefällt das.
  6. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.661
    Zustimmungen:
    3.557
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: TMC findet keine Sender?

    ...richtig, aber der Empfänger brauch auch eine Antenne!:dfingers:

    Ist beim Radio- und TV-Empfang nicht anders!

    Also Antenne anstecken und Los!


    MfG - kurzer
     
    #5
    peterle3 gefällt das.
  7. att
    Offline

    att Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC findet keine Sender?

    Okay...ja das macht durchaus Sinn ;)

    Meint ihr die billigste hier wird funktionieren?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Stecker sieht ja mehr nach ner 3,5mm Klinke aus.
    Muss die Antenne etwa unten in den Kopfhörerausgang o_O
     
    #6
  8. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.127
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: TMC findet keine Sender?

    Hallo,

    oder aber auch zB diese hier aus dem Medion-Shop

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    peterle3 gefällt das.
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TMC findet keine Sender?

    Hallo
    Genau so ist es ,nutzt man Kopfhörer wird das Kopfhörerkabel als Antenne
    genutzt !
    Die Kurzstabantenne aus den Link geht bei dir !

    Mfg UFO1
     
    #8
    peterle3 gefällt das.
  10. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: TMC findet keine Sender?

    jep, incl. der Bonje :help::wacko1:
     
    #9
  11. att
    Offline

    att Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC findet keine Sender?

    Top..danke :)
     
    #10
  12. jakabaka
    Offline

    jakabaka Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC findet keine Sender?

    Hallo aus Slowenien,

    ich brauche hilfe beim TMC.

    Ich habe E4240 mit gopal 5.5 unc TMC geht nicht.
    österreichische sender kriege ich und arbeitet bestens, aber Slowenische nicht.
    Mit Garmin lauft TMC im Slowenien normal.

    Haben sie eine losung?
    Danke
     
    #11
  13. sissibussi
    Offline

    sissibussi Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: TMC findet keine Sender?

    Hallo

    Ich glaube in Slowenien gibt es kein "normales" TMC

    Aus der Produktbeschreibung eines Medion Navis:
    TMC verfügbar in Belgien, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Italien, Niederlande, Österreich, Spanien, Schweden, Schweiz
     
    #12
    peterle3 gefällt das.
  14. jakabaka
    Offline

    jakabaka Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC findet keine Sender?

    Hallo,

    leider geht nicht, aber bei Navigon geret, haben leute eine losung gefunden, mit programirung im .sys file, gleich beim Tomtom.

    MfG aus Slowenien
     
    #13
  15. ellute
    Offline

    ellute Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: TMC findet keine Sender?

    Hallo Gemeinde,
    ich hänge mich mal hier an.
    Folgendes Problem:
    Kein bzw. sehr schwacher TMC-Empfang!

    Gerät: Mediwon P5430
    Software: Medion GoPal PE 5.5 Build 87821
    Karten: Q4_2010
    Tools: Blitzer 03/2011

    Ordner 8 ist auf SD-Karte drauf aber weder bei Alle noch bei Premium TMC findet das Gerät einen Sender. Habe den Ordner 8 auch schon ausdgetauscht und resetet aber keine Änderung.
    Die beiden Dateien im Ordern 8 sind mit Änderungsdatum 28.08.10, jüngere hab ich nicht gefunden.
    Ausprobiert mit Stabantenne und Wurfantennne (auch verschiedene), mit AC und ohne AC, mit Stromversorgung und auch nur mit Akku, kein Empfang, immer nur wie im Grundskin die beiden gegenläufigen Pfeile.
    Manchmal, aber sehr selten, kommt ein geringer TMC-Empfang, wenn ich parke, also nur im Stand, sobald ich das Navi/PKW bewege wieder nur die Suche.
    Habe das Navi jetzt gerade 10 Minuten auf der Terasse mit Stabantenne in ALLE TMC suchen lassen, nichts obwohl bei mir WDR2 auf 100.8 sehr stark ist auch manuell bekomme ich einen TMC-Sender.
    Kenn jemand da eine Lösung?
     
    #14
  16. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: TMC findet keine Sender?

    also erstens, nach der Inst. von TMCPro ist der Ordner 8 auf der SD eh wurscht...
    Hast du schon eine komplette Neuinst. von GP versucht? Kannst ja nix falsch machen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen