1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC-Empfang verbessern

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von ole258, 29. September 2009.

  1. ole258
    Offline

    ole258 Freak

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe bei der Konkurenz von "gsm" folgendes entdeckt:

    ...dies soll angeblich den TMC-Empfang verbessern/beschleunigen!!??

    Bei mir steht mom. folg.

    Kann die Änderung der Werte tatsächlich was bringen?

    ole258
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: TMC-Empfang verbessern

    Hallo,

    Es werden nur die Timeout werde runtergesetzt.
    Ein Timeout Wert ist eigentlich nichts anderes, eine Wartezeit vorzugeben
    um auf ein Signal zu warten, bevor eine Fehlermeldung kommt.
    Kennt man auch vom Programmieren her, es wird eine Wartezeit gesetzt, kommt in der entsprechenden Zeit kein Signal dann gibt das Programm z.B. eine entsprechende Fehlermeldung aus.
    Kannst Du ja mal ausprobieren, jedenfalls ändern diese Werte definitiv nichts am Empfang.
    Bringt wahrscheinlich nur dann was, wenn man einen guten Empfang hat. Bei schlechten Empfang des Signals ändern die Werte auch nichts.
     
    #2
    ole258 gefällt das.
  4. ole258
    Offline

    ole258 Freak

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC-Empfang verbessern

    Sowas in der Art dachte ich mir schon!

    Sind halt immer wieder "Spezialisten" unterwegs...:wacko1:

    Wenn ich Dich richtig verstehe, würde dann quasi schneller ein Art "Fehlermeldung" bei keinem bzw. schlechtem TMC-Empfang kommen?

    Wobei ich beim MN noch nie eine Fehlermeldung wegen TMC bekommen habe, obwohl ich schon öfters ohne Antenne = kein Empfang gefahren bin.

    ole258
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: TMC-Empfang verbessern

    Hallo,

    es muss nicht unbedingt eine Fehlermeldung sein, ich kenne diese Timeout auch von meinen bescheidenen Programmierkenntnissen her.
    Beispiel: Du setzt einem Programm einen Timeout, es wartet halt ich sage mal auf eine Eingabe, wenn keine Eingabe in der entsprechenden Zeit erfolgt, dann macht das Programm an anderer Stelle wieder weiter.

    In diesem Beispiel ist das so, dass das Programm eine bestimmte Zeit auf das Signal wartet, es muss nicht zwingend eine Fehlermeldung kommen.
    Oder anders gesagt, solange man einen sehr guten und schnellen Empfang hat, kann man sicher diese Wartezeit runtersetzen. Aber was ist, wenn der Empfang nicht so gut ist. Ich glaube schon dass sich die Leute von Navigon
    sich was dabei gedacht haben, die Werte so vorzugeben.
    Aber am Empfang ändern diese Werte nichts.
     
    #4
    ole258 gefällt das.
  6. ole258
    Offline

    ole258 Freak

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC-Empfang verbessern

    Also, dann bleibt alles wie es is'!

    ole258
     
    #5
  7. sattest1
    Offline

    sattest1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC-Empfang verbessern

    Hallo,

    ich habe mal eine Frage, wer hat mit TMC Antennen Erfahrung. Ich habe meine Wurfantenne des TS 7000 gegen eine kleine Stabantenne getauscht. Leider ist die Leistung erheblich schlechter.

    Kann man die Leistung verbessern, oder gibt es bessere Antennen ?

    Thx
    Sattest1
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: TMC-Empfang verbessern

    Hallo,

    Deine zwei genannten Antennen kenne ich auch. Ich glaube mal gelesen zu haben, dass es noch einen Adapter gibt, den man mit an den Autoradioanschluss für die Antenne klemmen kann. Bei den neuen Geräten ist meist die TMC-Antenne
    integriert (z.B. im Kabel der KFZ-Stromversorgung bei Navigon)

    Edit: Es gibt leider nicht viele Möglichkeiten in der Software bezüglich TMC was zu verbessern. In der Regel gibt es drei Parameter:
    Baudrate, TMC-Port, Protokoll
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2009
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TMC-Empfang verbessern

    Hallo.
    Ich verwende mit meinem 2100max meine alte Vorrichtung (GNS FM9 TMC Adapter) von Transonic 3040 (6000),
    ist auch an Autoradio angeschlossen in dem Fall braucht man dann die Wurfantenne auch nicht.

    [​IMG]
    MfG [​IMG]
     
    #8

Diese Seite empfehlen