1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support TMC Empfänger

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von wokke, 4. Juli 2011.

  1. wokke
    Offline

    wokke Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hallo Forum,
    nachdem ich mich eben etwas ausführlicher im relevanten Board vorgestellt habe muß ich auch schon mal eine Frage loswerden.
    Obwohl ich das gesamte Wochenende mit :read: in diesem und anderen Foren verbracht habe, fand ich nichts zum Thema TMC HARDWARE. Ich möchte gerne meinen China Kracher TMC fähig machen. IGO Primo 1.2 ist installiert, also SW seitig wohl kein Problem. Aber welche Hardware ist zu empfehlen? Es gibt da ja dermaßen viel im Angebot bis hin zu Bluetooth Geräten.

    Mein Gerät hat Win CE 5.0 als OS und da ich es bereits als FSA für mein Telefon nutze vermute ich, daß ein weiterer BT device nicht funktionieren wird. Es wird nur der Service "Freihand" angeboten bzw. unterstützt. Oder sollte es doch funktionieren???
    Ansonsten halt ein im Ladekabel einzuschleifender Empfänger. Gibt es da massive Qualitätsunterschiede oder nur massive Preisunterschiede?
    Warum werden die meisten Empfänger ausdrücklich als XY (TomTom, Garmin...) kompatibel angeboten? Ist den nicht TMC = TMC? Ist doch nichts anderes als ein Radiosignal, was von der SW verarbeitet werden muß. Oder hab ich hier etwas falsch verstanden?

    Ich bitte in aller Bescheidenheit um Aufklärung durch die Profis hier im Forum. Vorab schon meinen ergebensten Dank :352:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TMC Empfänger

    kauf dir ein china kracher am besten mit eigebautem TMC , sonst bekommst du die kake nie ans laufen
    ich habe so ein china kracher mit eingebautem TMC und bei igo funktioniert es sofort ohne problemme .

    mit anderen softs mus man ein wenig rumspielen damit es auch funktioniren kann

    wenn du schon so ein china kracher ohne tmc hast , las es sein , mit externem wirst du es sowieso nicht schafen , es ist nicht so einfach wie es auschaut.
     
    #2
  4. wokke
    Offline

    wokke Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: TMC Empfänger

    danke für die Antwort. Spricht da eigene Erfahrung oder hast Du es von anderen gehört?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TMC Empfänger

    beides

    ich kempfe zb. schon seit 2 tagen mit TMC in china radio auf Navigon

    bei igo8 funktioniert es sofort , bei navigon gibts noch ergend welche problemme und ich weis nicht welche , da ich leider kein navi spezialist bin
     
    #4
  6. wokke
    Offline

    wokke Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: TMC Empfänger

    IGO8 habe ich auf drauf. Hab 'ne 16GB Karte drin und somit etwas Platz.
    Habe jetzt mal zum Experimentieren einen billigen TMC Adapter bestellt. Wenn's klappt ist es prima und wenn nicht wird er halt entsorgt. ABer ich sehe nicht, warum es nicht funktionieren soll. IGO8 wie Primo 1.2 bieten ja die Einstellbarkeit an und TMC Signal ist TMC Signal, da gibt's keine generellen Unterschiede.
     
    #5
  7. Joe_57
    Offline

    Joe_57 Freak

    Registriert:
    14. April 2009
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: TMC Empfänger

    Wenn dein Betriebssystem (WinCE 5) die notwendigen Treiber für diesen "billigen TMC-Adapter" schon beinhaltet, dann sollte es auch funktionieren.

    Die Betonung liegt allerdings auf Wenn...

    Joe
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TMC Empfänger

    und das ist grade das gröste problem mit dem TMC treiber
     
    #7
  9. wokke
    Offline

    wokke Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: TMC Empfänger

    Ich werde berichten.
     
    #8
  10. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: TMC Empfänger

    Nur mal zur Info !
    Es gibt nur eine Navigon Version, auf der TMC mit Fremdgeräten funktioniert und das ist die Version 7.4.3 Build 793.
    Vielleicht löst das Dein Problem !
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TMC Empfänger

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nur so zum info , die habe ich schon längst drauf und es geht trotzdem noch nicht ;-)
     
    #10

Diese Seite empfehlen