1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tivusat Karte geht Verloren!!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von geiger, 13. Dezember 2010.

  1. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo @ll,

    habe eine Fritzbox mit Freetz und nutze nur Oscam, meine Tivusat Karte wird nach dem einige zeit kein zugriff mehr erfolgt ist verloren, an was kann das den liegen??

    Also noch mal kurz zu meinem Equipment:

    Fritzbox 3170 mit Freetz 5056 und Oscam vers. wird nachgereicht bin zur zeit nicht zuhause
    Tivusat Karte mit Smargo SW 1.05

    Client-Boxen Homesharing:

    Octagon 1018 HD und Nokia Dbox2

    VIelen Dank im voraus für eure Hilfe

    Gruß
    Geiger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    so nun reiche ich nach das was noch fehlt: oscam ver. 1.00#3363 und die Freezt version ist 3170 49.04.58freetz-devel-5056M, hoffe jemand kann mir helfen.

    Gruß

    Geiger

    P.S. im fall das ihr noch etwas braucht, sagt einfach was ihr braucht denn das wird langsam lästig ständig die Fritzbox neustarten.
     
    #2
  4. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    Kann mir denn keiner Helfen, oder woran liegt es das keiner Antwortet??

    Gruß Geiger
     
    #3
  5. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    was heißt den verloren...ist der Stick dann noch richtig gemoutet ?
    läuft oscam dann noch was sagt der Log ?
     
    #4
  6. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    Hallo Prof.Linux, vielen Dank für deine Antwort, der stick ist noch richtig gemountet, die c-line die ich habe gehen noch nur die lokale karte geht nicht, welschen log brauchst du, ich bin zwar kein newbie aber noch kein profi.

    Wäre nett wenn du mir bei meinem problem helfen würdest.

    Habe mir auch eine neue fritz 7270 gekauft, nur möchte gleich zwei baustellen haben.

    Gruß und Danke

    Geiger
     
    #5
  7. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    du kannst ja die oscam mit loggen um zu sehen was passiert....das hört sich aber an als wenn der Smargo da nicht mehr mit macht....weil wenn der Stick noch gemoutet ist kann es eigentlich nur am Smargo liegen....hat dein Image eventuelle Watchdog...damit sollte er einen Kartenfehler erkennen und die oscam neu starten....
     
    #6
  8. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    Danke für deine schnelle antwort, war dann leider mit den Kindern beschäftigt, werde heute mal versuchen einen Log zu erstellen und ihn dir dann hier einstellen.
    Ich bin zuversichtlich das ich das mit deiner hilfe schafen werde.

    Gruß und bis dann

    Geiger
     
    #7
  9. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    so nun habe ich den log aus der Fritzbox, hoffe das du damit etwas anfangen kannst und das ich alle daten die vertraulich sind auch gelöscht habe.

    Wenn ich mir den als leie so ansehe dann meine ich auch das der Smargo aussteigt. das komische ist nur wenn ich auf einem Kanal schaue der über die Karte läuft dann steigt er nicht aus nur wenn länger über die C-line geschaut wird und der smargo nicht in anspruch genommen wird, dann geht er nicht mehr.

    Was vielleicht auch noch nutzlich sein könnte ist das wenn ich die Oscam über Restart aktivieren möchte der smargo auch nicht erkannt wird und zwar mit dieser meldung:
    2000/01/01 23:42:33 1540 r02 card detected
    2000/01/01 23:42:43 1540 r02 Error activating card.

    Wenn ich dann die Fritzbox neustarte dann Läuft alles wieder für eine weile Super bis die Karte wieder verloren geht.

    So nun habe ich aber genug geschrieben.

    Gruß und danke für deine Zeit und Hilfe


    Geiger
     
    #8
  10. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    poste mal bitte deine oscam Konfiguration...oscam.server....oscam.conf....oscam.user..
     
    #9
  11. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    Hallo hier mal meine

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    nice = -1
    waitforcards = 1
    maxlogsize = 50
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.1
    build = 2971
    reshare = 2

    Oscam.server

    ######### TivuSat #########
    [reader]
    label = smargo
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    Device = /dev/ttyUSB0
    Fallback = 0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    services = Tivusat
    Detect = CD
    caid = 183d
    tiger_rsakey = A9.......B5
    mhz = 357
    cardmhz = 368

    ## connect to cccam server
    [reader]
    label = cccam_Thomas
    protocol = cccam
    device = c-line1,port
    account = user,pass
    group = 1
    caid = 0100,1702,1833,1830,1843,0D95,0D05,093B,0919,0500
    cccversion = 2.1.1
    cccbuild = 2971

    ## connect to cccam server
    [reader]
    label = cccam_Elona
    protocol = cccam
    device = C_line2,Port
    account = user,pass
    group = 1
    caid = 1702,1833,1830,0D95,0D05,093B,0919,0500
    cccversion = 2.1.3
    cccbuild = 3165

    Oscam.user

    [account]
    user = nokia
    pwd = rocco
    group = 1
    hostname = 192.168.2.3
    au = Tivusat
    caid = 1702,1833,1830,0D95,0D05,093B,183D,0500,0D00,0664,092B,4A61,4A63,0963,1803
    cccmaxhops = 6
    cccreshare = 2
    keepalive = 1

    [account]
    user = octagon
    pwd = wohnzimmer
    group = 1
    hostname = 192.168.2.5
    au = Tivusat
    caid = 0100,1843,1702,1833,1830,0D95,0D05,093B,183D,0500,0D00,0664,092B,4A61,4A63,0963,1803
    cccmaxhops = 6
    cccreshare = 2
    keepalive = 1


    So hier sind die Einstellungen hoffe du bist noch online.

    Gruß und Danke

    Geiger
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    hi...die config sieht Gut aus kann dort nix sehen aber kann es sein das bei dir die CCcam mit läuft oder Startet...ich denke du nutzt nur oscam ?
     
    #11
  13. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    nein die cccam starte nicht mit, zumindest ist sie auf manuel start gestelt, ja ich nutze nur oscam, auser auf der dbox2 da hab ich die cccam drauf, die octagon läuft mit der redcam, die ist so etwas wie die oscam.

    der smargo ist neu und so eingestelt

    Auto
    normal
    1
    0

    und v1.05

    jetzt schaue ich z.b. rete 4 und es geht ohne probleme

    gruß

    geiger
     
    #12
  14. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    mhm...dann würde ich jetzt einfach mal eine aktueller oscam versuchen....bei den neuen steht ja leider noch unstable....
     
    #13
  15. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    das ist ja das problem, wenn ich eine neue oscam nehme dann geht er überhaupt nicht der smargo dann kommt error im w.ebif.

    das ist die neuste die geht


    gruß
    geiger
     
    #14
  16. geiger
    Offline

    geiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Tivusat Karte geht Verloren!!

    Hallo Prof.linux, es ist als sei es verhext, heute komme ich von der Arbeit nach hause und denke so nun das ganze wieder neu starten und damit alles wiede geht!? aber pustekuchen es geht alles als wäre es neugestatet worden, an was das jetzt natürlich lag weis ich auch nicht.

    Wenn ich meine 7270 im neuen Jahr flashe werde ichmich bei dir melden um nützliche tips oder sogar ein super image zu bekommen.

    Natürlich werde ich mich auch melden im falle das es probleme geben wird mit der 3170und dem smargo.

    Gruß und Danke

    Geiger
     
    #15

Diese Seite empfehlen