1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Tipps und Tricks zum Thema MN 8.x.x

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von Underground, 12. September 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Ich habe mir gedacht, ich mache mal einen Thread los, wo wir alle gesammelten Informationen zum Thema MN 8.x.x festhalten können.

    So ist es für jeden User möglich, schnell und ohne viel Gesuche im Board wichtige Informationen über Einstellungen und durch hinzufügen anderer Komponenten den MN8 auf Geräte aller Art zum laufen zu bringen.

    Tipps und Tricks


    Wichtig!!!
    Wenn ihr Änderungen in einer .default Datei vorgenommen habt, dann müßt ihr entweder einen Hardreset machen, oder das Gerät in den Auslieferungszustand zurück setzten. Ansonsten werden die Änderungen nicht abgespeichert!



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    PanoramaView aktivieren
    zu aktivieren in Navigon/Settings/SettingsMapMode.default
    <MapDrawerMode>1</MapDrawerMode> aus der 0 eine 1 machen
    schließen und speichern. Dann die Terrain_EU.nfs in den map Ordner kopieren, und den Key <C4P10>C22NAZ-T11SNG-Q81579</C4P10> <!-- Panorama View 3D --> in die device.xml kopieren
    Favoriten sichern ( Dank geht an "Ufoo" )
    Öffnet im Ordner NAVIGON/Settings/ die Datei "SettingsPathes" mit dem Editor und ändert folgende Zeilen ab...
    Im Ordner "NAVIGON" egal ob auf SD Karte oder im internen Speicher einen Ordner "Favourites" erstellen.
    Jetzt macht ihr noch einen Reset und eure Favoriten und Letzte Ziele werden dann im Ordner Favourites abgespeichert.

    ...sichern auf der SD Karte

    <Favourites>/Storage Card/NAVIGON/Favourites/Favorites.store</Favourites>
    <RecentTargets>/Storage Card/NAVIGON/Favourites/RecentTargets.store</RecentTargets>

    ...sichern intern ( My Flash Disk )

    <Favourites>./Favourites/Favorites.store</Favourites>
    <RecentTargets>./Favourites/RecentTargets.store</RecentTargets>
    Dev-Mode aktivieren ( Dank geht an Leinad39 )
    For enable DEV mode in MN8.x.x please make changes in Navigon/Settings/SettingsDevMode.default line:
    <DevMode>0</DevMode> will be <DevMode>1</DevMode>
    One Extra Menu information will be enabled... ;)
    Speicher für 64MB-Ram-Geräte optimieren ( Dank an power01 )
    Navigon/Settings/SettingsPerformance.default

    1. <SextantCacheSize> von 24096 auf 12048 heruntersetzen;
    2. <TotalSize> von 16000 auf 8000 heruntersetzen;

    Dadurch keine Abstürze mehr in der Simulation und auch im realen Betrieb. Habe ich jetzt über 250 km getestest.
    Durch die Einstellungen läuft die Simulation nicht mehr ganz so flüssig, aber sie läuft durch. Und das sogar über 600 km. Hab mein Navi die ganze Nacht laufen lassen.

    (Siehe auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu MN 8)
    Reality View abschalten ( Dank an halver )
    In der SettingsNavigation.xml die Zeilen suchen

    <ExitView>1</ExitView>
    <RealityView>1</RealityView>

    und auf 0 setzen

    <ExitView>0</ExitView>
    <RealityView>0</RealityView>
    TMC unter MN8 ("FLOW") wesentlich verbessern! ( Dank an EliteCharly )
    1.) Die Software-Lösung (auch für MN8 ("Flow"), heute von mir getestet): ...

    CoreConfig.ini (Ort: .\NAVIGON\Settings\Core):

    im Abschnitt: [Tmc]:

    ScanModeLoopCount = SHALLOW:3,DEEP:3 (1)
    WaitTmcStationTimeout = 12000 (30000)
    ForceDeepScan = 1 (0)

    1a) Nachtrag 27.01.2012 ( noch mal verbesserte Einstellungen )
    Die Software-Lösung: ...

    CoreConfig.ini (Ort: .\NAVIGON\Settings\Core):

    im Abschnitt: [Tmc]:

    ScanModeLoopCount = SHALLOW:3,DEEP:2 (1)
    WaitTmcStationTimeout = 10000 (30000)
    ForceDeepScan = 1 (0)

    ... macht TMC erstmal mind. doppelt bis 3-fach so schnell wie die Standard-Einstellung. - Mir scheint diese Lösung auch sehr stabil in empfangsschwachen Gebieten zu funktionieren! ... Einfach mal ausprobieren, es kann nichts kaputt gehen.

    2.) Die Hardware-Lösung (auch für MN8 ("Flow"), heute von mir getestet): ...

    Wer schlechten TMC-Empfang hat, z.B. wegen einer metallbedampften Frontscheibe, dem empfehle ich aus eigener Erfahrung:

    • einen GNS Kabeladapter für Navigon PNA-Versionen 2xxx, 72xx und 8xxx (Art.-Nr.: 4037735103672) = 9,90 €, plus:
    • eine GNS TMC-Antenne für TrafficBox FM9 (Art.-Nr.: 4037735101517) = 4,90 €
    Damit funzt der TMC-Empfang mit den o.g. Einstellungen sekundenschnell hinter meiner metallbedampften Scheibe. - Noch besser geht es nur, wenn man die TMC-Antenne mit einem längeren Verlängerungskabel, als dem oben genannten GNS Kabeladapter nach draußen legt (z.B. von außen hinter die Gummiblende der Frontscheibe), oder mit wesentlich teureren Radioantennen-Adaptern, die auch noch einiges Geschick/Geld beim Einbau erfordern.
    MN8 auf 70 Plus Anleitung ( Danke an fatality77 )
    1. MN 8 Easy laden - Navigon42Ohne Karten MY Flash

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Beitrag 2

    und

    settings.rar

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Beitrag 121

    Dann im Navigon Ordner Überschreiben



    2. Navigon MN7 Q3/2011 Karten in den Map Ordner kopieren.
    Hier sollte nach dem Einschalten schon GPS funktionieren



    3. Original TMCHAL vom 70 PLUS nehmen.



    4. Device.xml erstellen mit:

    <?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
    <device>
    <C4P2>ESBAWV-FEEDCN-8B4Z19</C4P2>
    <C4P3>7VYYWY-U1Y8ZZ-SZBFFN</C4P3>
    <C4P4>3SXBW6-VD7FMK-MTX5MW</C4P4>
    <C4P5>9QA4C2-NSE2QG-H6X55D</C4P5>
    <C4P6>22HA5V-TRHHJ7-3V84N9</C4P6>
    <C4P11>1QUDSM-4KJT49-CJU9VW</C4P11>
    <C4P12>3DGM79-2VM732-RN3E9H</C4P12>
    <C4P13>A5VY3D-77V9DB-M85QRD</C4P13>
    <C4P14>NCM5F3-FY5TKD-GD5GN9</C4P14>
    <C4P15>E4DSCJ-46SHCA-FNMXFD</C4P15>
    <C4P16>4STTTT-Q6V5UW-D3N9D9</C4P16>
    <C4P17>HNENK5-KX4B8E-C2AM4H</C4P17>
    <C4P18>2U5EMF-BBGBJ1-Y3FHBD</C4P18>
    <C4P19>KVU4HX-87ZV57-8AW3YN</C4P19>
    <C4P20>5857SQ-PR2CJV-5HYR79</C4P20>
    <C4P38>MP5H8V-JFVQT2-YFMR45</C4P38>
    <C4P42>3SHQT7-DXETA3-RDQHAH</C4P42>
    <C4P45>DQ1V3C-ZZFRB2-9P3A2W</C4P45>
    <C4P47>M14QY9-T3ACKR-7R86XD</C4P47>
    <C4P48>T8UYVD-87XF36-X88XPD</C4P48>
    <C4P50>MEMC1G-JWV15A-ZR9CEH</C4P50>
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18></device>



    5. AmarylloDynamics Ordner vom 70 Plus in MN8 kopieren



    6. ger-DEU_Anke_tts.nfs und ger-DEU_Wolfgang_tts.nfs ins Ordner Sounds



    7. Demo Ordner entfernt,
    Ordner ExampleRoutes entfernt,
    Ordner VoiceRecognition entferrnt



    8. "Performance Settings" ändern in diese ORIGINALEN WERTE

    <?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
    <Settings>
    <ImageCacheSize>2560</ImageCacheSize>
    <SextantCacheSize>9060</SextantCacheSize>
    <MapDrawerCacheSize>
    <TotalSize>3500</TotalSize>
    <MapDrawerPercentage>100</MapDrawerPercentage>
    <TerrainDrawerPercentage>0</TerrainDrawerPercentage>
    <CityModelDrawerPercentage>0</CityModelDrawerPercentage>
    </MapDrawerCacheSize>
    <FavouritesMaxCount>500</FavouritesMaxCount>
    <RecentTargetsMaxCount>30</RecentTargetsMaxCount>
    <VRMaxStreetMemSize>6000000</VRMaxStreetMemSize>
    <ClearMapCacheForNamebrowsing>1</ClearMapCacheForNamebrowsing>
    <ClearNamebrowserForRouteCalculation>1</ClearNamebrowserForRouteCalculation>
    </Settings>



    (Teils von MN7 übernommen mit kleinen Änderungen)


    9. Neue HWL Datei laden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Beitrag 12



    PS: autorunce.exe und autorunce.mscr gibt es hier irgendwo, damit dies auf SD Karte startet. Fragt mich jetzt aber net wo. Ich glaube es war im MN7 Thread als Download

    Dann einfach noch Blitzer und Parking in die Poi Ordner oder was noch so benötigt wird.

    Die Device.xml kann nach belieben erweitert werden. Siehe Device.xml für MN8

    ************************************************** **********************************************

    08.10.2011

    So weitere Infos:
    *************

    10. Zur ** Device.xml ** hinzufügen

    <C4P8>EEX693-AS7BHQ-7DPRDH</C4P8>

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>

    <C1P5>Q6X7VG-553Y3Y-GZGA4D</C1P5>


    11. CoreConfig.ini ORIGINAL

    [Tmc]
    ScanModeLoopCount = SHALLOW:3,DEEP:1
    FreqBandBegin = 875
    FreqBandEnd = 1080
    WaitTmcStationTimeout = 30000
    AutoTunerSM = SMScheduler1
    ManualTunerSM = SMScheduler1
    AutoTunerTE = TEScheduler1
    ManualTunerTE = TEScheduler1
    TmcMessageCacheTE = TEScheduler1
    ForceEmulatedHealthSource = 0
    IgnoreHALRadioStationTimeout = 0
    ForceOwnCBSSource = 0
    ForceDeepScan = 0


    ************************************************** *********************************************
    09.10.2011 NACHTRAG

    SettingsTMC.default ORIGINAL

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Settings>
    <SimulationFile>./SimulationFiles/TMC/TMC.log</SimulationFile>
    <Port>5</Port>
    <Baudrate>115200</Baudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <TuneMode>0</TuneMode>
    <Announcement>
    <OptimizeRoute>1</OptimizeRoute>
    <AnnounceTrafficEvents>0</AnnounceTrafficEvents>
    <ReadMessages>1</ReadMessages>
    </Announcement>

    ...
    ....

    ************************************************** *********************************************
    Nachtrag 03.11.2011

    In einer anderen Version gesehn:

    SettingsFileSystem.default <<<<<<<<<<<<<<< Muss wohl zur Installation passen wenn auf SD Karte

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Settings>
    <FreeSpace>
    <Path>\Storage Card\</Path>
    <SizeMB>5</SizeMB>
    </FreeSpace>
    </Settings>


    ***

    - weiterhin noch das rausgefunden.

    Favoriten und Recent auf SD speichern:

    SettingsPathes.default

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Settings>
    <Routes>/MN Settings/Routes</Routes>
    <Routes>/Storage Card/NAVIGON/Routes</Routes>
    <Routes>./ExampleRoutes</Routes>
    <LastRoute>/MN Settings/LastRoute</LastRoute>
    <ResyRoute>/MN Settings/ResyRoute</ResyRoute>
    <Config>./Settings/Core</Config>
    <Maps>
    <MapPath>./map</MapPath>
    <MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map</MapPath>
    <MapPath>./map_US</MapPath>
    <MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_US</MapPath>
    <MapPath>./map_TUR</MapPath>
    <MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_TUR</MapPath>
    <MapPath>./map_SAC</MapPath>
    <MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_SAC</MapPath>
    <MapPath>./map_PAC</MapPath>
    <MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_PAC</MapPath>
    <MapPath>./map_GCC</MapPath>
    <MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_GCC</MapPath>
    <MapPath>./map_APC</MapPath>
    <MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_APC</MapPath>
    <MapPath>./map_SAM</MapPath>
    <MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_SAM</MapPath>
    </Maps>
    <Overmaps>
    <OvermapPath>./POI</OvermapPath>
    <OvermapPath>/Storage Card/NAVIGON/POI</OvermapPath>
    </Overmaps>
    <RoutingConfig>./Settings/Core/Routing</RoutingConfig>
    <Sounds>
    <SoundPath>./Sounds/</SoundPath>
    </Sounds>
    <Favourites>/Storage Card/Favourites/Favourites.store</Favourites> <<<<<<<<<<<<<< klappt wunderbar
    <RecentTargets>/Storage Card/Favourites/RecentTargets.store</RecentTargets> <<<< mit dem Speichern
    <RawGPS>

    ******

    18.11.2011
    Settingsmapmode.default ORIGINAL

    <Settings>
    <CityModels>1</CityModels>
    <Landmarks>1</Landmarks>
    <PanoramaView>1</PanoramaView>
    <RealCity>1</RealCity>
    <OrientationNavigation>1</OrientationNavigation>
    <StreetNames2D>1</StreetNames2D>
    <StreetNames3D>0</StreetNames3D>
    <HideTMCMessages>0</HideTMCMessages>

    <MapMode ID="0">
    <TargetInfo>
    <Enabled>0</Enabled>
    </TargetInfo>
    <AutoZoom>
    <Enabled>1</Enabled>
    <Level2D>1</Level2D>
    <Level3D>1</Level3D>
    </AutoZoom>
    <DrawTmcMessages>1</DrawTmcMessages>
    <Resolution>
    <Min>0.5</Min>
    <Max>20000</Max>
    </Resolution>
    <HighlightAdvices>0</HighlightAdvices>
    <Orientation>2</Orientation>
    <Landmarks>1</Landmarks>
    <CityModels>1</CityModels>
    <Terrain>0</Terrain>
    <Birdview>1</Birdview>
    <MapDrawerMode>0</MapDrawerMode>
    <CenterGPS>1</CenterGPS>
    <Smooth>1</Smooth>
    <Pedestrian>0</Pedestrian>
    </MapMode>


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die grüne Linie Aktivieren, Deaktivieren (Danke an neuer user)
    Den Anhang 45897 betrachten

    SettingsMapMode.default Datei mit einem Text-Editor öffnen.

    <MapMode ID="0">

    <HighlightAdvices>0</HighlightAdvices> ändern in 1

    </MapMode>

    0 – Deaktiviert
    1 – Aktiviert

    Damit die Änderungen wirksam werden, einen Hard-Reset durchführen.
    Straßennamen-Flächen ausblenden (Danke an halver)
    Eine von den Strassennamen-Flächen, unten in der Kartenansicht, kann mann in den Menüs ausschalten.
    Beide Flächen lassen sich in der SettingsNavigation.xml ausblenden.

    Die Zeilen suchen:

    <FromStreet>1</FromStreet>
    <ToStreet>1</ToStreet>

    und ändern in

    <FromStreet>0</FromStreet>
    <ToStreet>0</ToStreet>

    [​IMG]


    gruss
    STVO Warnhinweis wegklicken (Danke an Ufoo)
    Hier mein Morthscript vom MN8.
    Wird bei mir von Storage Card gestartet. Also den ersten Pfad an eure Bedürfnisse anpassen.


    Run("\Storage Card\NAVIGON_8.X.X\navigon.exe")

    Sleep "12000"

    title = "Mobile Navigator"
    If (ActiveWindow() eq title)
    x = 337
    y = 231
    Sleep (8500)
    MouseClick (title, x, y)
    EndIf
    Sleep (200)

    Der Trick ist das zweite Sleep (8500). Ohne dem geht es nicht.

    Hier noch lesen ab Beitrag 7:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    MN8.2.5 auf Navigon 40 Easy installieren ( Danke an dem User "wdg" )
    Navigon 72 Premium (MN8.2.5) - Installiert auf original Navigon 40 Easy:

    Folgende nfs-Dateien gehören in den MAP-Ordner:

    Brunnel.nfs
    Landmarks_EU.nfs
    MapDrawer.nfs
    MapDrawer_high.nfs (Ergebnis unsicher)
    NavigonRealityView.nfs
    poicats.nfs
    sat_EU.nfs
    Terrain_EU.nfs
    TMC.nfs
    Citymodels_EU.nfs
    CountryProfiles.nfs

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Tipps:
    -TMCHall.dll, AmarylloDynamics und Hardwarelayer aus Original-Soft nehmen;
    -Versions.xml aus Original-Soft wegen Navigon Fresh im Navigon Ordner einfügen (Hinweis v. Boss71);
    [FONT=&amp]-<C4P51>2H1FUY-WQH91P-KKRA7N</C4P51> (Annäherungssensor) aus Device.xml entfernt.[/FONT]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. März 2013
    #1
    etoscha, Cheycotie, nassi99 und 190 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    70 Premium (MN 7) mit einem 72 Premium (MN 8) laufen lassen

    MN 7 Software auf einem MN 8 Gerät laufen lassen

    Wenn ihr mit Eurem MN 8 Gerät (hier am Beispiel vom 72 Premium) auch die Software von MN 7 (70 Premium) mit allen Funktionen (bis auf die manuelle Helligkeitsregelung) nutzen möchtet, um evtl. die Truck Funktion, Outlookkontakte oder MyPois zu verwenden, bekommt ihr hier Tipps, wie das geht.


    Ladet euch dazu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Nach dem entpacken den Ordner Navigon 1 in den internen Speicher. Pfade sind angepasst, das auch MN7 in Navigon 1 auf die Maps und Pois von MN8 zugreifen.
    Die 3 anderen Dateien kommen auf die SD-Karte, um MN7 zu starten.
    Wer MN8 starten will, muß nur die SD-Karte entfernen.
    Wer noch Fehler findet, kann gerne mitbasteln.


    Danke an voyi1994 für seine Arbeit an dem Projekt und seinem Download!


    Diskussionen zu diesem Thema finden hier statt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2012
    #2
    nassi99, derbruttie, Rochade und 194 anderen gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen