1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Timerüberschneidung

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von surfen01, 17. Mai 2012.

  1. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe einen VIP 2 mit 2 DVB-C Tunern. Hier konnte ich zwei Sendungen parallel aufnehmen.
    Inzwischen habe ich einen DVB-C Tuner gegen einen DVB-S2 ausgetauscht.

    Jetzt kommt immer der Fehler "Timerüberschneidungen", falls ich eine zweite Sendung auf dem anderen Tuner aufnehmen möchte. Starte ich diese dann mit der Direktaufnahme, dann geht es.

    Was kann das sein, das der Fehler auftritt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    Hallo,

    es ist einmal diskutiert worden, das Du bei der Programmierung zwischen den Receivern hin und her switchen musst. Das heißt, die RC1/RC2-Taste drücken und dann den jeweiligen Receiver aussuchen, auf dem Du aufnehmen möchtest. (Den Receiver erkennst Du dann an der Farbe deines An/Aus-Knopfes an der Fernbedienung (rot RC1, grün RC2)) Leider habe ich das noch nicht probiert --> aber es wäre ein weg. Versuch es mal und wenn es klappt, dann melde Dich bitte. :)

    MfG Meisch
     
    #2
  4. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    funktioniert leider nicht.
    Ist evtl. ein kleiner Bug.

    Schade
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2012
    #3
  5. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    Ja ich hab es auch probiert. Bei mir geht es auch nicht. Nur wenn ein Programm frei empfangbar ist, klappt die Doppelaufnahme mit Timer bei mir.
     
    #4
  6. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir nicht mal zweimal mit ARD. hab es heute mit dem Tatort versucht.
    Ein Timer und eine manuelle Aufnahme funktioniert jedoch.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juni 2012
    #5
  7. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    Ist zwar schlecht, aber gut das jemand mein Problem bestätigt. Mal sehen, vielleicht wird es mit einer neuen Software behoben.
     
    #6
  8. JuergenP
    Offline

    JuergenP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bei mir funktioniert es meistens. Sogar 2 x HD-Aufnahme. Allerdings muß man RC1/RC2 drücken bevor man den neuen Timer programmiert. Falls es mal total nicht geht einfach die Überschneidung bestätigen und den dann gelöschten Timer neu eingeben. Das funktioniert dann meistens.
    Allerdings sollte deine Festplatte schnell genug für zwei HD-Aufnahmen sein. Dem Test traue ich da nicht. Der sagt bei meiner 3 1/2" 500GB WD mit externer Stromversorgung das sie nicht schnell genug für zwei HD-Aufnamen ist. Klappt aber. Bei meiner 2 1/2" Platte von Seagate ohne externe Stromversorgung die laut Test schnell genug ist, aber mit der klappt es fast nie.
    Ach so, wichtig ist noch das die Sendungen nicht beide genau zur gleichen Zeit starten. Manuell 2 - 3 Minuten Differenz eingeben. Das ist besser.
     
    #7
  9. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    Hm ich habe es diese Woche nochmal programmiert (mit RC1/2) lief leider nicht. Er hat zwar umgeschalten zwischen 2 PayTV SD-Sendern, aber aufgenommen hat er nur einen. Laut Test soll die Platte 2 HD aufnahmen schaffen. Nach einen Test von mir, hat sie manuell aufgenommen 2 HD aufnahmen geschafft. Aber ich werde nächste Woche nochmal tüffteln.
     
    #8
  10. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: Timerüberschneidung

    Das Problem kenne Ich! Habe dafür auch noch keine Lösung gefunden nur wenn Du Manuel Aufnimmst geht das. Timer leider nicht!
     
    #9
  11. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Timerüberschneidung

    Ich werde dran bleiben, vielleicht habe ich noch eine Idee. Bis dahin wird es aber wohl so sein, dass mach beim Timer keine Überschneidungen eingeben darf, egal ob er es zulässt oder nicht.
     
    #10
  12. sunnyday09
    Offline

    sunnyday09 Newbie

    Registriert:
    6. März 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timerüberschneidung

    hallo,

    ich bin neu hier im Forum und habe beim Lesen diesen Thread gefunden.

    Genau das Problem habe ich auch, mein Edison VIP2 meldet immer eine Timerüberschenidung, wenn ich zwei Sendungen zur gleichen Zeit aufnehmen will. Wenn ich etwas an den Zeiten ändere oder sie mehrmals eingebe, geht es manchmal. Wenn ich aber dann aber für beide die Aufnahmeart von 1mal auf Mo~Fr ändere, löscht er wieder eine wegen Zeitüberschneidung, aber auch nicht immer komischerweise!

    Wenn es dann mal klappt, nimmt er manchmal beide Programme auf, mal nur ein Programm oder aber ein Programm startet erst eine Stunde später, wenn das andere beendet ist. Das Gerät war schon zwei Mal zur Reparatur, die sagen, das Gerät sei 100% ok.

    Kennt von Euch einer eine Lösung zu diesem Problem, oder muss ich damit leben? Der VIP2 hat doch 2 Tuner (ist auch an 2 Satleitungen angeschlossen), da sollte es doch möglich sein, wenn Aufnahmen gleichzeitig zu machen. Wir haben noch einen Comag und Inverto Twin-Tuner, da gibt es diese Probleme nicht.

    Ich habe den VIP2 seit Juli und noch immer die original Software, möchte aber die ILTV draufziehen. Kann es sein, dass das Problem dann behoben ist.

    Vielen Dank im voraus für jede Antwort.
     
    #11

Diese Seite empfehlen