1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Timeouts

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Svenwheel, 2. Januar 2013.

  1. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    Hallo,

    habe folgendes Problem.

    Timeout (8001 ms) by emu (F/3/2/2) - 13th Street [B Sat 1702] (s02mouse irdeto_do_cmd [2] 9

    13th Street sollte aber von meiner S02 entschlüsselt werden und nicht von der Emu gibts da irgend eine lösung ?

    Hier mal meine Configs.

    Config
    [global]
    disablelog = 1
    loghistorysize = 1024
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 8000
    fallbacktimeout = 4000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 2880
    failbancount = 1

    [cccam]
    port = xxxx
    nodeid = 83C9A367103414CE
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httphelplang = de
    httpallowed = 192.168.178.0-192.168.178.255
    appendchaninfo = 1

    Server
    [reader]
    label = hd01mouse
    protocol = mouse
    device = /dev/HD01
    caid = 1830
    rsakey = Bxxxxx5
    boxkey = AxxxxxC
    ecmwhitelist = 1830:92
    ecmheaderwhitelist = 80308F078D,81308F078D
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = s02mouse
    protocol = mouse
    device = /dev/S02
    caid = 1702
    boxid = xxxx
    force_irdeto = 1
    boxkey = xxxx
    ecmwhitelist = 1702:93
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,32570
    user = server
    password = server
    group = 3
    audisabled = 1

    User
    [account]
    user = WZ
    pwd = wz
    uniq = 3
    keepalive = 1
    au = hd01mouse,s02mouse
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    Für jede Hilfe dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Timeouts

    Hi,

    wenn du so etwas festlegen willst, welcher Sender von welchem Reader beantwortet werden soll/darf mußt du Services setzen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    AW: Timeouts

    die nutze ich ja sind nur nicht aufgeführt trotzdem beantwortet die emu eineige sender und bringt dem timeout fehler.
    sie stehen oben gerade nicht drin da ich gerade am rumspielen war wegen dem fehler.

    wenn ich services nutze sollen die besser mit in den readeroder in die user weil atm hab ich sie in den users drin.

    [account]
    user = Wz
    pwd = wz
    uniq = 3
    au = hd01mouse,s02mouse
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    services = !austriasat,!hdaustria,!dollybuster,!freextv,!elite,!redlight,!sct,!sct,!srg,!jsc,!hrt,!privatespice,!xxl,!redhustler,!redlighthd,hdplus,!orf,skygermany,skyselect,!mtvunlimited,!tivusat,!skyitfilmecinema,!skyitsport,!skyitcalcio,!skyitmilan,!skyitjuve,!skyitinter,!skyitroma,!skyitmototv,!skyitcep,!skyitclassica,!skyitserieeshow,!skyitmondieculture,!skyitbambini,!skyitmusica,!skyitnews,!skyitla7mtv,!skyithd,!tnk,!nova,!cyfra +
    cccmaxhops = 3
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Timeouts

    Hi,

    du hast aber viele Services!
    Ist wohl eine Frage der Philosophie, aber ich habe bei meinen Usern keinen einzigen Service definiert. Jeder Reader hat seine passenden positiven Services und welcher User welchen PayTv Anbieter anschauen kann/darf wird über die Gruppen geregelt.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    Naja ich fand es so einfacher da ich nicht weiss welche services bei den externen readern rein kommt oder kann man dies rausfinden? Bin recht neu mit oscam und immer noch am lernen. Versuche halt gerade die abfragen so sauber wie möglich zu bekommen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Timeouts

    Hi,

    wen du auch externe Karten verwendest, dann hast du wahrscheinlich auch mindestens eine Caid doppelt zur Verfügung.
    In diesem Fall macht es Sinn bei den lokalen Karten positive Services einzutragen und den Rest den Loadbalancer erledigen zu lassen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    Ok und wie finde ich am einfachsten herraus welche caid's bei den externen rein kommen? Gibt es da ne eingache lösung oder reader für reader einzeln durch zappen und aufschreiben?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Timeouts

    die caids findest du im Wi von oscam bei reader-entittlements.


    Mlg piloten
     
    #8
    Svenwheel und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    Ok danke die services muss ich dann den readern anpassen oder? Weil die stehen dort nicht dabei wenn ich das so richtig sehe.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Timeouts

    Hi,

    ja die mußt du noch entsprechend bei deinen Reader anpassen.
    Aber bitte darauf achten, dass die Services keine Leerzeichen oder Zeilenumbrüche haben. Ansonsten wunderst du dich hinterher warum Sender xyz nicht geht.
    Zu Erklärung, die Services sind für den LB eine Art Freifahrtschein. Auch wenn mal ein Sender aus welchem Grunde auch immer nicht von der Karte entschlüselt werden kann, wird der Sender bei der nächsten Anfrage wieder von diesem Reader zu entschlüsseln versucht. Ohne passende Services würde der LB feststellen der Sender kann von der Karte nicht entschlüsselt werden und es würde auch kein weiterer Versuch stattfinden.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    Also muss ich den LB auch noch einstellen. Bis jetzt hatte ich meine karten nur höher gesetzt damit user nicht bei den anderen anfragen. Lohnt ein LB eigentlich wenn man nur jeweils eine lokale hat und der rest extern? Bei mir wäre es ne s02 und ne hd01 lokal


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Timeouts

    Hi,

    wenn du eine Lastverteilung erreichen möchtest, wenn du festlegen möchtest ab wann die externen Karten eingebunden werden, dann lohnt sich der LB.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    Ok danke dann werd ich mir mal die nächsten nächte um die ohren schlagen das alles beheben oder bereinigen. Versuche so schnell wie geht feedback zu liefern bei problemen würde ich mich gen melden. Eine frage hab ich jetzt schon. Wie schauen ordentliche LB einstellungen aus für meine configuration?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13

Diese Seite empfehlen