1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von elko86, 11. Juli 2012.

  1. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    Hi Leuts,
    hab zurzeit ne relativ alte oscam version auf nem root Server laufen (oscam 1.10 svn built 6237),die läuft auch stabil.

    Wenn ich auf die neuste bzw ne neuere update bekommen die Clients ständig Timeouts , weil sie ,warum auch immer plötzlich z.b Hd+ auf der 1702 er caid abfragen.
    Da gibts natürlich kein hd+ weswegen sie ein Timout bekommen, bei der svn 6237 gibts damit keinerlei Probleme, alle Anfragen so wie sie auch sein sollen.

    Hat jemand ne ahnung woran das liegen könnte, oder sind die neues oscam versionen einfach verbuggt !?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich habe wegen dem Phänomen, dass die HD+ Sender auf meiner Sky Karte abgefragt werden extra auf die Neueste Oscam geupdated. Besser wurde es nicht. Insofern kann ich nicht bestätigen, dass es nur an der Oscam liegt...
    Aber interessant ist es schon, dass es bei Dir nach dem Update kam. Vielleicht war meine Oscam Version auch schon von diesem Bug betroffen? Also da bin ich mal gespannt, ob es weitere User gibt, die das beobachten konnten...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2012
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Poste mal deine Configs!
     
    #3
  5. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 1
    failbantime = 1
    failbancount = 10
    netprio = 1
    sleep = 180
    unlockparental = 1
    nice = -5
    maxlogsize = 0
    waitforcards_extra_delay = 0
    readerrestartseconds = 30
    lb_mode = 1
    lb_save = 250
    lb_max_ecmcount = 800
    lb_reopen_seconds = 10
    lb_retrylimit = 1500
    lb_savepath = /var/etc/lbstats/stats
    lb_stat_cleanup = 300
    lb_reopen_mode = 1


    [cccam]
    port = xxxx
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    nodeid = C3C3908710AD158E

    [webif]
    httpport = xxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxxxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    bsp für einen von vielen proxys. da es ein root ist sind keine lokalen karten dran

    oscam.server
    [reader]
    label = xxxx
    description = 0500(SRG),183D(Tivus)
    protocol = cccam
    device = xxxx
    user = xxx
    password = xxx
    reconnecttimeout = 10
    caid = 0500,183D
    group = 1
    lb_weight = 500
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    user bsp

    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 0
    cccmaxhops = 1

    - - - Aktualisiert - - -

    bei den neueren versionen gabs scheinbar auch memory leaks, da ist mir der arbeitsspeicher einfach voll gelaufen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juli 2012
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Wo ist denn der 1843 bzw. 1830 Caid?
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Hi,

    ich hab hier in meinem System lokal die 1702,1830 und 1843 und ich habe bei keiner meinen letzten OScam Versionen (aktuelle verwende ich build #7149) eine Abfrage der HD+ Sender auf der Caid 1702 beobachten können/müssen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Verwende mal eine höhere CCcam Version (2.2.x) im In/Output
    und gib jeden Reader/(Proxy) eine eigene Gruppe.
     
    #7
  9. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    das sind ca 100 proxys da kann ich nicht jedem proxy eine eigene gruppe geben.
    caid einträge sind auch nicht bei allen reader enthalten weil manche user auch noch einiges auf hop 2 bringen, da kommst mit caid... nicht mehr hinterher.
    wie gasagt mit der alten rev gibst keinerlei probs ,erst bei den neuen versionen werden von den usern plötzlich dubiose caid:sid kombis angefragt ,die dann zum timout führen.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Verwende mal eine höhere CCcam Version (2.2.x) im In/Output ...
    ... gib jeden cccam-proxy wenigstens eine eigene Gruppe.

    PS: ... oder lebe in der Vergangenheit, mit den alten "rev".
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Das nützt rein gar nix,bei mir isses so und trotzdem kommen die sch... Anfragen und die Timeouts.Aber nun weiss ich woran es liegt und ändere wieder die Version*g*
     
    #10
    hwmmc gefällt das.
  12. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    er meint er weis jetzt das es an der oscam version liegt !!
     
    #11
    Narf gefällt das.
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Du weisst aber schon,dass ich nicht für Oscam zuständig bin und wir hier ne Struktur haben für Moderatoren?Wenn nicht schau dir das an und lass dir deinen Satz nochmal durch den Kopf gehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    meister85, McMighty und Pilot gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Hallo hwmmc,

    Bitte halte dich zurück mit solchen Äußerungen. Ist außerdem OT


    Mlg piloten
     
    #13
    meister85, McMighty und Narf gefällt das.
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Timeout Problem bei neuen Oscam versionen !?

    Sorry, hwmmc, aber der Kommentar war überflüssig wie ein Kropf. Als "Board Guru" sollte man wissen, dass das DEB nicht nur aus dem CS Bereich besteht und sich nicht jeder Mod mit Oscam auskennt. Aber ich freu mich schon, Dich mal im HiFi Bereich begrüßen zu dürfen :) und nun lass bitte gut sein...
     
    #14
    meister85, Pilot und Narf gefällt das.
  16. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    hab mir jetzt mal die arbeit gemacht und bei jedem reader eintrag wieder die cccamversion 2.3.0 eingetragen, bis jetzt siehts gut aus ,noch keine timeouts, mal abwarten wie lange noch.

    EDIT:

    also die timeouts scheinen wirklich weg zu sein.
    Jedoch gibst jetzt wieder probleme bei der Ram auslastung, fast 500mb !?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2012
    #15
    Narf und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen