1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Timeout mit HD+

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sitzriese, 4. Mai 2012.

  1. sitzriese
    Offline

    sitzriese Newbie

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich brauch mal eure Hilfe. Ich betreibe einen OSCAM Server auf Debian mit Sky und HD+. Beide Karten laufen in einem easymouse Reader. Bisher läuft die Konfiguration auch sehr stabil, Probleme habe ich mit der HD+ Karte. Die Karte steigt nach ca 1-2 Wochen aus und liefert Timeouts. Im Log sieht das dann so aus:

    2012/05/04 1:09:30 B7411CA0 c user (1830&000000/EF10/92:1768): found (326 ms) by hdplussat
    2012/05/04 1:09:30 B7411CA0 c user (1830&000000/EF10/92:1768): found (326 ms) by hdplussat
    2012/05/04 1:09:42 B7411CA0 c user (1830&000000/EF10/92:C110): timeout (5000 ms)
    2012/05/04 1:09:47 B7411CA0 c user (1830&000000/EF10/92:C110): timeout (5001 ms)
    2012/05/04 1:09:47 9880860 r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hdplussat.

    Das geht dann stundenlang so weiter bis ich den OSCAM Server neustarte, dabei wird die Karte direkt erkannt und funktioniert wieder ohne Probleme. Auftreten tut das Problem ziemlich unregelmäßig und meistens wenn mehrere Stunden der Receiver läuft.

    Meine oscam.server sieht so aus:

    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    rsakey = BF3**5
    boxkey = A**C
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1

    Könnt ihr mir helfen?

    Danke im Voraus!

    Gruß

    SitzRieSe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zieh mal die Karte aus den Reader und dann nach kurzer Wartezeit wieder rein.
     
    #2
  4. sitzriese
    Offline

    sitzriese Newbie

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    danke für deine Antwort, aber das habe ich leider auch schon probiert :( Ich werd das nachher nochmal versuchen, aber leider fällt die Karte ja sehr unregelmäßig aus.
    Settings sollten doch soweit ok sein oder?
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach mal smargopatch = 1 noch rein,
    sollte beim mouse Mode manchmal helfen.
     
    #4
  6. sitzriese
    Offline

    sitzriese Newbie

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke das versuch ich mal!
     
    #5

Diese Seite empfehlen