1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Thin Client Igel

Dieses Thema im Forum "ThinClients" wurde erstellt von Akay1212, 27. Februar 2013.

  1. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    Hallo, hat jemand eine idee für folgendes Problem? Ich habe mir einen Thin client eingerichtet und ihn mit der Fritzbox auf der ich vorher freetz am laufen hatte verbunden. Da ich jetzt die Fritzbox auf der das freetz gelaufen war, nicht mehr benötige wollte ich diese entfernen und den igel mit meiner 2. Fritzbox 7220 verbinden(an der hatte ich vorher telefon etc am laufen) aber das problem ist, es geht nicht. Ich habe die Portfreigabe gemacht, ich hab dem igel eine feste ip gegeben, aber es kann kein user connecten. Wenn ich dann die ursprüngliche FB dran mache, geht es sofort.

    Jemand idee, was es noch sein kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Thin Client Igel

    Hi,

    wie hast du IP fest eingestellt? Über entsprechende Einträge im Router oder über Debian?
    Können sich nur externe Clients dann nicht verbinden oder auch lokale Clients nicht?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: Thin Client Igel

    Habe mich per putty verbunden und dann IP, Broadcast etc. Hinzugefügt. Es kann sich keiner verbinden.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Thin Client Igel

    Keiner bedeutet auch das Du intern mit dem Receiver keine Connection zum Igel bekommst. Mit Putty aber ohne Probleme auf die Konsole kannst richtig ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: Thin Client Igel

    Ja, richtig. Ich komme auch von außerhalb auf das webif.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Thin Client Igel

    Dein Lokaler Client hat die DYN oder die IP in seiner C-line ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: Thin Client Igel

    In meinem lokalen hab ich die IP vom Ipc.
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Thin Client Igel

    Und trotzdem wirst Du als OFF angezeigt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: Thin Client Igel

    ja, alles off. wenn ich dann meine andere FB dran mache. sofort hell..
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Thin Client Igel

    Dann stimmt was mit der IP nicht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: Thin Client Igel

    ja, aber was?
    meine Clients konnten connecten mit der anderen (Fritzbox1) und ich auf einmal nicht mehr(lokal) dann hab ich DYN eingetragen und dann wurde es hell....mein Ariva im Schlafzimmer kann gar nicht connecten.... alles komisch..

    nur nochmal zum verständniss: IPC wurde eingerichtet an Fritzbox 1 , Fritzbox 1 ist aber meine Cardbox gewesen und kann jetzt weg, deshalb wollte ich alles an Fritzbox2 machen, weil da schon mein Telefon drauf eingerichtet ist. Aber mit fritzbox 2 kann kein user connecten, aber ich habe zugriff von ausserhalb.
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Thin Client Igel

    Ist die FritzBox welche jetzt als Router arbeitet identisch eingerichtet wie die andere ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: Thin Client Igel

    jetzt nicht mehr, momentan ist alles so, dass es läuft. Ich habe die fritzbox 2 hinter der Fritzbox 1. Kann es sein das es probleme gibt, weil ich den igel an der Fritzbox configuriert habe, die ich entfernen will und ihm dann irgendwas fehlt? kann jetzt nicht als testen, weil muss gleich zur Arbeit und wenn dann nix mehr geht, wäre blöd:)
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Thin Client Igel

    Nein woran der Igel bei der Konfiguration hang ist egal. Am besten ist es ihm per DHCP eine IP zukommen zu lassen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: Thin Client Igel

    ja, ich hatte dhcp eingestellt, aber dann ging es nicht und dann habe ich ihm über putty eine feste ip eingerichtet. -ich glaube eine ferndiagnose ist bei mein problem sehr schwer zu machen. bleibt mir erstmal nichts anderes ürbig, als die beiden fritzboxen + den igel am strom hängen zu lassen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen