1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Thin Client als Oscam HS Server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von subson, 16. Dezember 2012.

  1. subson
    Offline

    subson Newbie

    Registriert:
    18. November 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    steinigt mich bitte nicht, wenn ich was überlesen habe, bei der Vielfalt hier im Forum. :emoticon-0124-worri

    Ich habe einen Thin Client mit debian bestückt, IPC installiert und darüber Oscam installieren lassen. Ich habe eine Easymouse2 eingerichtet, auf der eine S02 Karte laufen soll. Als Client Boxen sollen 2 UFS Boxen laufen.

    Ich habe jetzt Probleme Oscam einzurichten, es gibt da ja so viele Einstellmöglichkeiten, auch Tools die das erleichtern, aber die laufen mit Windows, ich benutze allerdings Linux. Ich verstehe im Moment noch nicht die ganzen Parameter für die .server, .conf, .user usw.

    Auch weis ich noch nicht so recht was ich auf den Client Boxen einrichten, installieren soll. Müssen die auch Oscam, oder muß da Camd3.x, Newcamd oder CCam installiert werden?

    Wäre für Hilfe dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Thin Client als Oscam HS Server

    Ab 6.2 wirds für dich mit deinenm Thin interessant:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Pilot, bombadil und subson gefällt das.
  4. subson
    Offline

    subson Newbie

    Registriert:
    18. November 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Thin Client als Oscam HS Server

    Ja, das hatte ich auch schon gelesen, sind halt die vielen Kleinigkeiten die mich verwirren, im oscam Konfigurationsmenü.

    Was meinst Du mit 6.2, debian?
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Thin Client als Oscam HS Server

    Nein ich meinte den HowTo - Punkt [FONT=&amp]6.2 Konfiguration[/FONT]
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. subson
    Offline

    subson Newbie

    Registriert:
    18. November 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Thin Client als Oscam HS Server

    Ja, Punkt 6.2, debian stable ist 6.0.6

    Wie gesagt, da habe ich schon einiges gelesen, mit debian kenne ich mich ja aus, ist auch mein Betriebssystem. Aber wenn ich in dem Oscam WebIf die Einstellungen sehe für die einzelnen Dateien, weiß ich nicht was ich da einstellen muß, abgesehen von den paar Sachen die in Deinem Link, oder auch anderen Infos zur S02 und der Easymouse2 die hier stehen, bleiben im Menü vom Oscam immer noch viele Sachen leer oder offen, von denen ich nicht weiß, was da hin kommt.

    Mir ist auch unklar was das mit dem Camd3.x, Newcam, CCcam auf sich hat, das sind doch Emus, müssen die auf dem Receiver sein?

    Hier wird auch beschrieben, es leuchten die rote und grüne LED auf wenn die Karte richtig sitzt, bei mir nicht, die grüne blinkt nur kurz beim rein schieben, und kurz vorm Ende, also bleibt sie kurz davor.
     
    #5

Diese Seite empfehlen