1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TextToSpeech funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von DrFraggl, 19. August 2011.

  1. DrFraggl
    Offline

    DrFraggl Newbie

    Registriert:
    19. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    bin neu hier, deswegen verzeiht mir meine "Anfängerfehler". Erstmal zu meinem TomTom:

    Ist ein TomTom XL Routes (Seriennummer fängt mit "RU" an), laut TomTom-Website folgendes Modell: XL IQ Routes TTS* / 340S - 2GB

    Ich bin mir auch ziemlich sicher, dass damals als ich es gekauft habe, die TTS-Funktion funktioniert hat. Also zB das Vorlesen von Verkehrsmeldungen etc.

    Wenn ich jetzt die Computer-Stimmen (zB per TomTom-Home oder direkt) installiere, Navore 9.xxx verwende und eine 8.70er Karte, werden mir die Stimmen zwar angezeigt, wenn ich sie aber auswähle und auf "Test" drücke bleibt das Gerät still ...

    Kann mir da jemand helfen? Was kann ich tun? Wenn noch Angaben fehlen, liefere ich die gern nach!

    Danke schonmal im Voraus!
    Schöne Grüße,
    Erik
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TextToSpeech funktioniert nicht

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Am deinen Gerat mussen TTS Stimmen gehen. Die Karte die du da hast was ist da fur genaue nr. 870.????, hast die selbst instaliert, uber TTHome geladen. NC auch selbst/TTHome ? Schau in den Karten Ordner rein ob da sind solche Dateien wie cspeech (DE), cphoneme.
     
    #2
  4. DrFraggl
    Offline

    DrFraggl Newbie

    Registriert:
    19. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TextToSpeech funktioniert nicht

    Ich verwende NC 9.101 hier als FullBackup aus dem Board (von dir Sebastian, wenn mich nicht alles täuscht). Karte hab ich selbst installiert und mit Activator gepatcht Nr. 875.3613 Europe Central und ja, da sind gesagte cspeech-Dateien drin enthalten. Die TTS-Stimmen habe ich per TTHome runtergeladen und installiert.

    Es funktioniert aktuell nicht. Nicht mal dem "Test" der Computerstimme bei der Stimmauswahl lässt sich etwas entlocken ...

    Vielen Dank für alle hilfreichen Tipps im Voraus!
    Erikk
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TextToSpeech funktioniert nicht

    Dann hast einen fehler gemacht. Das NC 9.101 ist ein SE Navcore das von so einen Modell wie deind (64 MB Ram) so umgebaut ist das man kann die in Geraten mit 32 MB Ram funktionieren. Dabei hatte mann auf manche verziechten mussen (halber Ram, Halber Leistung) so das die wichtigsten "dinge" wie ALG+IQ+Real View gehen. Du hast ein Optimales Navi, bleib bei Orginal NC. Formatiere das Gerat (zuerst Karte Kopieren) aktualiziere es ein paar mal uber TTHome bis du kommst zum NC 9.05x (geht stuffenweise) kopiere Karte drauf und Patch das NC mit fastActive. Dann Funtzt alles zu 100%.
    Gruss
    Sebastian
     
    #4
  6. DrFraggl
    Offline

    DrFraggl Newbie

    Registriert:
    19. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TextToSpeech funktioniert nicht

    Hallo Sebastian,

    danke für den Tipp! Ich habe es probiert, aber es geht noch nicht. Erstens wird nur bis auf NC Version 9.061 geupdatet und außerdem kann ich die Karte dann anschließend zwar "aktivieren" mit dem Aktivator, aber wenn ich das TomTom dann neustarte, bekomme ich trotzdem eine Fehlermeldung, dass die Karte mit "dem Gerät nicht benutzbar" wäre ... was mache ich falsch?

    Ich habe es mit zwei karten versucht:
    Central Europe 870.3406
    Europe_Central_875_3613

    Ablauf:
    1) TT internen Speicher formatiert
    2) Neustart -> TTHome gestartet
    3) Alle (insgesamt 3 oder 4) Updates draufgespielt
    4) Karte frisch entpackt draufkopiert
    5) Aktivator gestartet, der meldet: ".dct exists - OK"
    6) Fehlermeldung nach Neustart

    Irgendwie hab ich das Gefühl, dass die "original NC" mit der "nicht-original Karte" irgendwie nicht so ganz mag ... muss ich noch irgendwas ändern?

    Vielen Dank für die Hilfe im Voraus!
    Erikk
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TextToSpeech funktioniert nicht

    Nicht genau sich die Bebilderte Anleitung des FastActive angesehen. NC gepatcht ? Es sind Drei Schritte:
    1. Mela Laden
    2. Karte Freischalten
    3. PNDNavigator/ttsystem patchen.

    Ich weiss nicht ob FastActive ladt die neuen Metas fur die 875er Karten. Du must schauen in text dokument ob die da sind, wenn nicht erganze die per hand.
     
    #6

Diese Seite empfehlen