1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von Skyline01, 20. März 2010.

  1. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010


    [​IMG]

    Quelle: CB
     
    #1
    TDGxThunder und Wassertropfen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. servuspfiti
    Offline

    servuspfiti Newbie

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    hab das ding jetzt seit ca. 3 wochen am laufen - kann euch nur sagen bild und ton sind einfach nur top
     
    #2
  4. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Das ist nicht gut...

    Bin aber sonst ganz zufrieden...
     
    #3
  5. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Hi

    Momentan habe ich einen HS am Laufen, mit einem Debian PC und 2 Diablo WIFI als Clienten. Bin aber absolut nicht zufrieden damit, wegen der Aussetzer beim Umschalten ect. Aus diesem Grund will und werd ich mich auch nicht mehr länger rum ärgern und mir eine Dreambox kaufen.

    Habe erst heute von der 500 HD erfahren, sonst wäre es eine 800 HD geworden :)

    Dazu habe ich im Grunde eigentlich nur eine Frage ...
    Die DM 500 HD SAT ist als cccam Client voll geeigent oder? Sie kommt fix an ein LAN Kabel dran.

    Vielen Dank
    JJB
     
    #4
  6. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Ja, die Dream 500 HD ist als Client und Server voll geeignet. Einfach LAN Kabel ran stecken und genießen.
     
    #5
    Jar Jar Bings gefällt das.
  7. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Vielen Dank!

    Es spricht auch nichts dagegen, eine 500 HD zu kaufen anstelle der 800 HD?
    Brauche nur als Clienten.

    Danke nochmals!
    Mal zwischen durch wieder sagen, super Forum hier, schneller Support usw!

    JJB
     
    #6
  8. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Wenn du die Dream 500HD nur als Client nutzen möchtest, dann spricht nichts dagegen die Dreambox 500 HD statt die Dream 800 zu kaufen. Aber beachte dass die Dreambox 500 HD kein richtigen USB Port besitzt. Sie besitzt nur einen Mini USB Port fürs Flashen. Aber man kann in der Dream 500 HD einen USB Port einbauen, siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2010
    #7
  9. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Hallo

    Vielen Dank erstmal!

    Jetzt, bis die DB kommt, will ich mich gerne einbissl einlesen. Nun ist ja wieder alles anders bzw. Neuland für mich. Gut, ich bekomme die Dreambox. Pack sie aus, mach die Grundeinstellungen, hänge sie ans Netzwerk und dann?

    Was brauche ich auf der DB für einen Clienten, wenn mein Server ein CCcam ist? Muss ich ausser der Clienten Soft noch was installieren?

    Vielen Dank erstmal
    JJB
     
    #8
  10. siranthonie
    Offline

    siranthonie Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Hallo,
    Du brauchst cccam als client kannst du online auf der Box Runterladen config bearbeiten und fertig is habe vor 3 Tagen eine 500 HD als Client eingerichtet keine Probleme.
     
    #9
  11. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    1: auspacken
    2: überprüfen ob die Box funtioniert ( kanalsuche,fernbedienung..etc.)
    3: Neues Image flashen (Anleitung+ Images findest du hier im DM500HD-Bereich)
    4: nochmal Kanalsuche
    5: cccam+config online ziehen (blaue Taste)
    6: cccam-bereich lesen
    7: falls Probleme auftreten..wieder melden:)
     
    #10
  12. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Hallo

    Passt Danke!

    JJB
     
    #11
  13. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Hallo

    Eine Frage stellt sich mir noch. CCcam habe ich auf dem Debian als Server.
    CCcam soll nun auch auf die Dreambox? Habe ich das richtig verstanden? und die confug einfach nur eine C Line rein?

    Danke
    JJB
     
    #12
  14. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    ja, das hast du richtig verstanden. CCcam muss auch auf die Dreambox. CCcam kannst du ganz einfach vom Blue Panel herunterladen und installieren.

    Die Line sieht dann ungefähr so aus:

    F: user pass <-Die Line kommt in deinem Debian Server
    C: meine.dyndns.org 12000 user pass <- Die Line kommt dann zur Config der Dreambox
     
    #13
  15. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Hi

    Okay, passt :) Scheint ja ganz einfach zu sein. Beim WIFI hab ich es ja Danke eurer Hilfe auch zustande gebracht.

    Kleine Zusatzfrage noch ... wäre ratsam, als Server wie als Client die gleiche Version zu verwenden?

    Danke
    JJB
     
    #14
  16. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Testbericht DM 500 HD aus der CB vom 13.03.2010

    Ist nicht zwingend erforderlich die gleiche Version zu nehmen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen