1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Telnet zugriff klappt nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von dude666, 25. Januar 2010.

  1. dude666
    Offline

    dude666 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hab viel gelesen komme aber nicht klar.
    Und zwar benutze ich eine Fritz Box 7270 mit der Firmware Version 54.04.80freetz-devel-4061M als Server mit cccam.
    Da ich auch hin und wieder einen Absturz habe möchte ich gerne eine Cronjob Datei anlegen, jedoch habe ich folgende Probleme:
    1. In Freetz bekomme ich folgende meldungen
    Konfiguration in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht verfügbar!
    2. Über Telnet komme ich nicht mit meinem Passwort in die Box, und ich habe sämtliche Passwörter ausprobiert.

    Im Board habe ich gelesen das ich über Rudi Shell mein Passwort ändern kann, aber wenn die Sicherheitsstufe dies nicht zulässt sieht es schlecht damit aus.

    Wäre für jede Hilfe sehr Dankbar.

    MFG Dude666
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Telnet zugriff klappt nicht

    wenn du noch nie über Telnet auf deiner Fritzbox warst., ist das Standardpasswort drin.
    Benutzer root
    Pw freetz
     
    #2
  4. dude666
    Offline

    dude666 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Telnet zugriff klappt nicht

    Hallo,

    das Passwort habe ich natürlich auch ausprobiert, und es klappt nicht.

    MFG Dude
     
    #3
  5. nfs2k
    Offline

    nfs2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Telnet zugriff klappt nicht

    das selbe problem habe ich auch nachdem ich 1x die FB neugestartet habe .. es funktioniert weder das standart passwort noch mein geändertes.
    Es soll laut dieversen foren an einem fehler im trunk sei(keine ahnung ob das genau so stimmt , kenne mich da auch nicht so gut aus)

    wenn du allerdings in der Rudishell diesen command machst :
    " cat /tmp/flash/users/shadow | grep -v '^root:[^*]' >/tmp/shadow "
    fragt dich telnet beim einloggen nach dem FB passwort und du kannst dich mit telnet einloggen
    (muss allerdings nach jedem reset weder ausgeführt werden)

    wenn du dich allerdings nicht die sicherheitsstufe geändert hast würde dies auch nicht zur lösung führen . :-(

    würde mich trotzdem interessieren ob jemand das problem mit dem busybox fehler schön gelöst hat

    danke
     
    #4
  6. dude666
    Offline

    dude666 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Telnet zugriff klappt nicht

    Hallo,

    nach vielen hin und her bin ich zum schluß gekommen die Firmware neu aufzuspielen und siehe da ich komme endlich auf die Box.
    Warum, weswegen, weshalb keine Ahnung!!!

    Danke euch trotzdem für eure Antworten und mache mich jetzt mal an Cron ran.

    MFG Dude666
     
    #5
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen