1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Telnet Passwort für Medion® life® p14060 (md 21090) im Service mode

Dieses Thema im Forum "LCD/LED" wurde erstellt von a_nyo, 4. November 2011.

  1. a_nyo
    Offline

    a_nyo Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich hab hier eine Tripel-Tuner LCD- TV mit DLNA von Medion

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Scheint aber von Vestel bebaut worden zu sein,
    im Netz sagt er er sei ein VESTEL-mb70
    Habe ein bisschen gesucht und auch SeviceCodes gefunden:

    !!Vorsicht man kann auch was kaputt machen!!
    Funktionieren bei vielen neuen Medion LCD-TV´s
    hotel: menue 7 9 3 5
    service: menue 4 7 2 5 meist readonly

    (leider nix zum freischalten)

    Im "Service Menue Diagnostic" kann man den Telnet Port aktivieren.
    "root" ohne Password funzt nicht.
    Einige Standard Passwörter hab ich auch schon getestet leider ohne Erfolg.
    Hat jemand einen Tip für das Passwort?
    Die vorherigen Versionen der Firmware sollen noch kein Password gehabt haben.

    Als weiteres Schmankerl kann man im ein Logfile auf einem USBstick erzeugen.
    Man sieht dann unter anderem das der TV versucht auf Adressen
    in der Türkei( festverdrahteter Updateserver)
    und den USA(Speedtest)(mediacenter?) versucht zu zugreifen.

    Hier mal die relevanten Teile:
    Code:
    Server Addres 0: 14
    Server Addres 1: 14
    Server Addres 2: 0
    Registered update server count: 2
    Carpo progress.. server id: 0, search type: 2
    Active download file : /dev/shm/carpo/ping.me
    Carpo starting server check ...
    Curl ftp path => ftp://212.174.225.72/./3607/ping.me
    Curl start download..
    Curl return from download..
    Curl error id: 9
    ICE_VideoHide 
    ICE_VIDEO INFO: ICE_VideoHide() exit
    Carpo progress.. server id: 1, search type: 2
    Active download file : /dev/shm/carpo/ping.me
    Carpo starting server check ...
    Curl ftp path => ftp://212.174.225.72/./3607/ping.me
    Curl start download..
    Curl return from download..
    Curl error id: 9
    
    ICE_INTERNET INFO: 70: ICE_CheckInternetConnection() [BGN] ICE_CheckInternetConnection
    ICE_INTERNET INFO: 71: ICE_CheckInternetConnection() [BGN] ICE_CheckInternetConnection: url: http://46006410838af7914016e688202875f1.0d80cd4f6af0e836c8e2e066aa079ed7.com/speedtest/2kb.txt
    ICE_INTERNET INFO: 72: ICE_CheckInternetConnection() [BGN] ICE_CheckInternetConnection: user agent: 
    
    


    Ach Ja in der Kiste Funzen
    sowohl
    der Diabolo Wifi, wird aber gut heiss.
    Als auch
    der MatrixAIRCam wird sogar schnell erkannt,aber auch gut heiss.

    mfg
    a_nyo
     
    #1
    Zackinger gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eierdieb
    Offline

    eierdieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Harz 4
    AW: Telnet Passwort für Medion® life® p14060 (md 21090) im Service mode

    Hallo,
    wie hast du denn das geschafft?
    Ich versuch schon seit 10 Tagen das Diablo-Wifi zum laufen zu bekommen, aber die W-lan verbindung wird immerwieder, spätestens nach zwei minuten getrennt.Manchmal ist die Trennung nur ca.6 sec. manchmal auch länger oder bis zum Reset gar kein connect mehr.Ich habs mit einem HW 2.3 und einem HW 2.4 und mehreren UWs versucht.Immer das gleiche
     
    #2
  4. a_nyo
    Offline

    a_nyo Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Serielle Schnittstelle am Medion® life® p14060 (md 21090) im Service mode

    Hallo, keiner eine Idee ?
    Bruteforce mit Standard - Passwörter brachte bislang keinen Erfolg.

    Allerdings gibt es noch einen Menüpunkt UART Rx aktivieren.

    Ich vermute das sich dahinter die seriellen Schnittstelle verbirgt die sich im Kopfhörer Anschuss befinden soll,
    allerdings ist mir nichts über die Anschlussbelegung noch über den Anliegenden Pegel bekannt.

    Gibt es darüber vielleicht Infos??

    mfg a_nyo
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2011
    #3
  5. a_nyo
    Offline

    a_nyo Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Telnet Passwort für Medion® life® p14060 (md 21090) im Service mode

    Hallo,
    ich habe nach ca.2 wochen Brutefore aufgegeben da die Kiste mir auch sonst Probleme gemacht hat und ich sie zurückgegeben habe.

    Allerdings habe ich bei Heise vor ein paar Tagen folgenden Artikel gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    u.U. funktioniert der Expoit auch mit dem Medion-TV

    ich kann dass aber leider nicht mehr testen.
     
    #4
  6. 12345678a
    Offline

    12345678a Newbie

    Registriert:
    17. März 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weitere Tests

    Ich hab das Gerät gestern erstanden als reduziertes Gerät im Aldi für 199 EURonen.

    Und hab auch über das Servicemenü den telnet Dienst gestartet.

    Leider haben meine bisherigen Brute-Force angriffe ebenfalls nicht funktioniert.
    - Wörterbuchattacke auf User root, 106.171 Einträge
    - User root: ein, zwei drei und vierstellige Zahlen
    - User admin: ein, zwei drei und vierstellige Zahlen

    Der exploit für den og. Bug (CVE-2011-4862, telnetd-encrypt_keyid.c) war leider nicht erfogreich.

    Ich habe nur die Netzwerkfunktion ausprobiert, und nicht versucht Medien per USB abzuspielen.

    Positiv:
    - Nero Media Home Essentials wird mitgeliefert.
    - Abspielen von Titeln per Netzwerk funktioniert wenn man Nero Media Home benutzt.
    Was mich an dem Gerät stört:
    - Vor/Rückspulen innerhalb eines Titels ist nicht möglich.
    - Abspielen von meinem NAS (D-Link 320, DLNA Zertifiziert) ist nicht direkt möglich.
    - Ich muss also immer den Stromfressenden Rechner eingeschaltet haben um Medien per Netzwerk abzuspielen.

    Das TV geht nächste Woche zurück.

    Was mich noch interessieren würde:
    - Gibt es irgendwo die (jetzige, neuere, oder vorherige) Firmware zum Download?
    - Welcher Prozessor ist eingebaut? (x86 Kompatibel?)
     
    #5
  7. paskomoto
    Offline

    paskomoto Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Telnet Passwort für Medion® life® p14060 (md 21090) im Service mode

    Hello.

    I would suggest : mb704725
    Sorry, I don't speak german.
    Regards.
     
    #6
    dagobert4 gefällt das.

Diese Seite empfehlen