1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Telnet login incorrect - Hilfe

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von dreamboxuser, 8. März 2012.

  1. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tag. Ich habe heute von einem Freund eine Dream 500HD bekommen. Habe die Dream mit einem Netzwerkkabel verbunden. Ip alles wird in der Kiste dann angezeigt. Nun wollte ich mit DCC verbindung aufnehmen. Da ich die c-Line wechseln wollte. Name: root Passwort:dreambox stimmt das? PC>Computer>Router sind auch alle grün! Nur kommt nun folgendes: Telnet Connected FTP Connected Telnet Disconnected Telnet login incorrect! Er selbst sagte mir er habe die Kiste mal bekommen und er selbst habe nie ein PW geändert. Selbe spiel mit dreamboxedit da kommt folgende Meldung: Connected. Login an der Dreambox nicht möglich. Bitte überprüfen sie ihren Benutzernamen und Kennwort. Disconnecting. Disconnected. CCcam 2.1.4 ist drauf und als Iamge The Gemini Project II Kann mir jemand sagen, was man nun tun könnte? Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    du wirst wohl um neu flashen nicht drum rum kommen. Hatte Dein Freund die Box auch schon gebraucht bekommen ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    dreamboxuser gefällt das.
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Geh auf Menü>Werkseinstellungen dann mit root und dreambox einlogen oder neu flashen !
     
    #3
    dreamboxuser gefällt das.
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Stimmt Karl-Hein, Werkseinstellungen kann man ja auch machen. Wobei ich bei neu oder gebrauchten Boxen zu erst immer eine neue Firmware einspiele.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    dreamboxuser gefällt das.
  6. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke euch!!
    Ich will dem nur die Settings und die line aufspielen :-(
    Gibt es kein Trick wo man das vorhandene einfach löscht?
    Wenn man das mit der Werkseinstellung macht, ist das CCcam weg?? Muss ich das neu installieren ja? Besitze kein serielles Kabel :-(
    Jemand hatte ihn damals die Dream gemacht. Aber mit dem Mann besteht kein Kontakt mehr.
    Problem flashen ist folgendes
    Ich und er haben kein serielles Kabel. Nur mit einem normalen Netzwerkkabel kann man nicht flashen oder :)

    Nächstes problem was ich bemerkt habe ist folgendes
    Wenn ich über Blue Panel online settings auswähle und dann installieren will, kommt meldung das ich kein speicherplatz mehr zur Verfügung habe.
    Wo kann ich denn sehen, was alles gespeichert ist und wo kann ich das löschen?
    Herzlichen dank
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Passwort löschen im Dateimanager mit der Fernbedienung!

    Gehe zu /etc/passwd
    Die Zeile root:x:0:0:root:/root:/bin/sh (Passwort müsste x sein ) umändern zu root::0:0:root:/root:/bin/sh !
    Speichern, Box neu starten ! Einloggen mit root/dreambox !
     
    #6
    Speedy2310 und dreamboxuser gefällt das.
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Nein, nach einem Werksreset ist die CCcam nicht weg. Auch alle installierten Plugins und Addons sind noch da. Nur Deine Favoriten, Bouquets solltest Du vorher mit Dreambox Edit sichern.

    Obwohl bei gebrauchten Boxen tatsächlich ein Flashen angesagt wäre. Niemand flasht heutzutage noch übers serielle Kabel. Bei einer Imagegröße von ca. 45 MB würde das in etwa drei Stunden dauern. Wir flashen nur noch übers LAN Netzwerk. Die Anleitung gibt's hier bei uns im Forum.

    Nach dem Flashen hast Du wieder Platz auf der Box. Ansonsten musst Du mal schauen was da alles installiert ist und Dich eventuell von ein paar Addons trennen.
     
    #7
    dreamboxuser gefällt das.
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    oder per online update das Plugin passsword Cracker/Resetter oder passwordchanger auf die Box laden.
    Aber kann man nicht bei Gemini Projekt 2 über BP->Extra->Passwort das Passwort ändern bzw zurück setzen?
    Nutze schonlange das GP2 Image nicht mehr.
     
    #8
    dreamboxuser gefällt das.
  10. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    HI habe Werksreset gemacht, wenn ich nun mit DCC mich einloggen will kommt weiterhin :
    Telnet Connected
    FTP Connected
    Telnet Disconnected
    Telnet login incorrect!


    Ich besitze ein Netzwerkkabel ein ganz normales was ich normal zum surfen nutze, ich möchte gern das SifTeam Image drauf machen.
    Welches Tool wäre denn da am besten ?
    Denn bei Dreamup muss man ja auch den com port wegen seriell eingeben.
    Sobald ich Dreamup starten will. kommt folgende Meldung:
    Error, can´t find any com ports - aborting!
    Welches tool nehme ich am besten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2012
    #9
  11. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    #10
    dreamboxuser gefällt das.
  12. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau das versuche ich ja :-(

    Es scheitert schon hier:

    Schritt 1:

    500HD ---> Box ist stromlos und DHCP im Router eingeschaltet ---> vorderen Ein/Aus-Knopf gedrückt halten und die Box einschalten(hinteren Schalter) ca. 15 sek.---> im TV habt Ihr nun die Info´s (Ip-Nummer usw.)

    Ich mache es genau wie es da steht und nichts erscheint am TV!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2012
    #11
  13. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Am TV steht auch nichts,du mußt auf das Display von der Dream gucken.
     
    #12
    dreamboxuser gefällt das.
  14. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    an der Dream 500 ist kein Display.

    So habe es geschafft zu flashen
    Habe nun folgende firmware drauf
    SifteamEE-rev189-dm500hd

    Versuche nun die CCcam drauf zu machen

    Ich berichte gleich weiter!

    Danke
     
    #13
  15. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Sorry,mein Fehler
     
    #14
    dreamboxuser gefällt das.
  16. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es geht voran

    Bin eben bei den einstellungen

    Habe alles so weit eingestellt, CCcam 2.3.0 komplett installiert.
    Nur wie kann ich denn nun in der Dream CCcam auch auswählen?
    Wie gesgat habe das SifTeam Image drauf. Ich sehe nirgends wo man die CCcam aktivieren kann.

    Wenn ich auf die Blaue Taste klicke kommt ein fenster mit Media Player, DVD Player, Emulator, Emulator Scripts, Software manager, Preferences, Configuration, Gui neu starten.

    Wenn ich auf Emulator klicke, istd ie CCcam dort aber nicht drin :-(
    Wenn ich über DCC mich verbinde, ist dort die CCcam.cfg u.s.w enthalten. Habe die CCcam ja über tmp eingefügt und über die Dream installiert.

    Folgende dateien habe ich installiert
    e2-CCcam-Config_111216.tar
    e2-mipsel-CCcam_2.3.0_111216.tar
    gp-cam-cccam_2.3.0-r0_mipsel
    gp-conf-cccam_20111216-r1_mipsel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2012
    #15

Diese Seite empfehlen