1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

teilweise seeeehr lange umschaltzeiten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 100" wurde erstellt von vilguy, 19. Juni 2009.

  1. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    wollt mal horchen ob jemand das gleiche problem hat, bei manchen kanälen dauert es mitunter bis zu 1-2 minuten bis es hell wird.

    zb. hop2 premiere 1-4 recht fix
    hop2 playhouse bis zu 10 sek
    hop2 sportdigital.tv (arena) 1-2 minuten

    benutze die mainV200S firmware

    kann es sein das die box einfach zu lahm ist oder liegts an der firm
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: teilweise seeeehr lange umschaltzeiten

    Hi.

    Die CCcam ist langsamer als z.B. gbox. Das fällt vor allem vielen "Umsteigern" auf. Sie ist aber viel stabiler dagegen.
    Die langen Umschaltzeiten sind teilweise normal,..kommt immer drauf an, wieviele Server, welche Karten lokal, welcher Hop, Image etc...
    Es wurde hier sehr oft drüber disskutiert. Eine Vernünftige Prio-Liste schafft etwas Abhilfe. Du solltest aber mehr Hop1-Karten haben,..bzw. User mit lokalen Karten. Bei Hop2-Karten dauert es in der Regel immer etwas länger, bis was aufgeht.
    Du könntest mal folgendes machen:
    Lasse nur eine C:Line in deiner CCcam.cfg drin (alle anderen deaktivieren),..und zwar eine mit lokaler karte (Premiere z.B.) und teste dann wie es klappt. Du solltest die Line dann auch so einstellen, daß du nur auf diese lokale Karte zugreifst (also nur bis Hop1.....( "no { 0:0:1}" )). Kannst dann mal berrichten wie es klappt.

    Du solltest, um lange Umschaltzeiten zu vermeiden, auch die oft benutzte C:Lines ganz nach oben in der CCcam.cfg eintragen. Soll auch etwas bringen (bei mir hat es was gebracht), da die CCcam die Lines der Reihe nach abarbeitet.

    Viel Glück.

    gruss
     
    #2
  4. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: teilweise seeeehr lange umschaltzeiten

    naja leider kann ich bei ner 100 nicht sehen auf welche "box" er springt und pingzeiten kontrollieren.
    das kuriose ist ja das hop1 sender genauso lange brauchen wie manche hop2 sender. aber eben ganz bestimmte hop2 sender extrem lange und wenn ich 1-2 minuten sage, mein ich auch wirklich (stoppuhr)

    ich habe in der expert einstellung nur 1 cccam line

    da es leider nicht viele images hierfür gibt kann man auch nicht genau sagen obs an der box generell liegt oder an kleinen fehlern in der firm, ich überlege die box zurückzugeben und die 500er clone zu nehmen, die dürfte um einiges fixer sein oder?
     
    #3
  5. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: teilweise seeeehr lange umschaltzeiten

    hast du denn schonmal die cccam.prio angepasst?? vielleicht hilft das schon?

    alternativ ist auch noch die pingzeit und der hop entscheidend
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: teilweise seeeehr lange umschaltzeiten

    nein liegt nicht an der soft!
    funkt bei mir wunderbar!!gar keine probs!
    irdeto dauert ein klein wenug länger!!!

    @bluesky!
    ne prio gibts bei der 100er nicht,da kein linux auf der box!
     
    #5
  7. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: teilweise seeeehr lange umschaltzeiten

    also ich hab die box jetzt gegen eine 500 getauscht, ich muss sagen es sind echt welten...

    mit prioliste sind die umschaltzeiten unter 1 sekunde, desweiteren hat nach der zwangstrennung die 100er 5-10 min gebraucht um sich wieder einzuklinken, ich muss echt sagen, die 100 ist nichts halbes und nichts ganzes, also holt euch die 500er ;)
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: teilweise seeeehr lange umschaltzeiten

    habe ich schön öfters gehört!
    ich weiss garnicht was ihr alle für probs habt!!!!!
    anständige server und die 100er rennt wie die katz!
     
    #7

Diese Seite empfehlen