1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Teilweise lange Umschaltzeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von wegwerfcrap, 23. Januar 2014.

  1. wegwerfcrap
    Offline

    wegwerfcrap Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    manchmal dauert das zappen gefühlt eine Ewigkeit bei mir, da ich aber keine Fehler im Log des Servers finden konnte, habe ich mir mal die logs des clients angeschaut:
    Code:
    2014/01/23 13:21:24   595A28 c dvbapi (1843&000000/0000/EF74/89:215FA9852526EA9E35FCEEC521872CF5): found (427 ms) by server
    2014/01/23 13:21:27   595A28 c dvbapi (1843&000000/0000/EF74/89:528311D2F02E88E86C86B3DA8467BF4B): timeout (5000 ms) by server
    2014/01/23 13:21:28   595A28 c dvbapi (1843&000000/0000/EF74/89:215FA9852526EA9E35FCEEC521872CF5): cache1 (4 ms) by server
    2014/01/23 13:21:31   595A28 c dvbapi (1843&000000/0000/EF74/89:C323AD71456535985B73E16874DDA4D5): found (427 ms) by server
    2014/01/23 13:21:38   595A28 c dvbapi (1843&000000/0000/EF74/89:AA4E7178725BC95C6B35B85B01A8CC0F): found (426 ms) by server
    Ich nehme an dass es am timeout liegt, aber wie kann es sein dass dieser nicht auf dem Server erscheint? Und wo kommt die Antwort aus dem cache her?
    Das ganze passiert nur beim Umschalten, wenns mal läuft, dann läufts auch.

    Auf dem Server sieht alles gut aus:
    [
    code]2014/01/23 13:21:18 9566A00 c client1 (1843&000000/0000/EF74/89:528311D2F02E88E86C86B3DA8467BF4B): found (418 ms) by HDplus02 (L/1/2/2) - SAT.1 HD
    2014/01/23 13:21:21 9566A00 c client1 (1843&000000/0000/EF74/89:215FA9852526EA9E35FCEEC521872CF5): found (418 ms) by HDplus02 (L/1/2/2) - SAT.1 HD
    2014/01/23 13:21:28 9566A00 c client1 (1843&000000/0000/EF74/89:C323AD71456535985B73E16874DDA4D5): found (420 ms) by HDplus02 (L/1/2/2) - SAT.1 HD
    2014/01/23 13:21:35 9566A00 c client1 (1843&000000/0000/EF74/89:AA4E7178725BC95C6B35B85B01A8CC0F): found (417 ms) by HDplus02 (L/1/2/2) - SAT.1 HD
    2014/01/23 13:21:42 9566A00 c client1 (1843&000000/0000/EF74/89:A25655A692FF064312E1E8FB015E177C): found (419 ms) by HDplus02 (L/1/2/2) - SAT.1 HD [/code]

    Karte ist eine HD02, aber manchmal dauert das zappen bei der S02 (sky) auch lange.
    Oscam 1.20 vom Dezember auf einer Debian Büchse, client ist eine Dreambox 8000 mit Oscam 1.20 ebenfalls vom Dezember.

    oscam.conf
    [global]
    nice = -20
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    oscam.dvbapi
    P: 0D05
    P: 0D00
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1843
    I: 1702:132F
    I: 1702:1330
    I: 1702:32C9
    I: 1702:32CA
    I: 1702:32CB
    I: 1702:32CC
    I: 1702:32CD
    I: 1702:32CE
    I: 1702:32CF
    I: 1702:32D0
    I: 1702:32D1
    I: 1702:32D2
    I: 1702:32D3
    I: 1702:32D4
    I: 1702:4E27
    I: 1702:33A7
    I: 1702:33A5
    I: 1702:332D
    I: 1702:33AC
    I: 1833:132F
    I: 1833:1330
    I: 1833:32C9
    I: 1833:32CA
    I: 1833:32CB
    I: 1833:32CC
    I: 1833:32CD
    I: 1833:32CE
    I: 1833:32CF
    I: 1833:32D0
    I: 1833:32D1
    I: 1833:32D2
    I: 1833:32D3
    I: 1833:32D4
    I: 1833:4E27
    I: 1833:33A7
    I: 1833:33A5
    I: 1833:332D
    I: 1833:33AC
    I: 09C4
    I: 098C
    I: 1830
    I: 1860

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.1,1600
    user = client1
    password = passwd
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1
    au = server

    Config des Servers lass ich mal weg, der antwortet ja zeitnah, nur der client verschluckt sich irgendwie daran beim zappen.
    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Thunder2001
    Offline

    Thunder2001 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Teilweise lange Umschaltzeiten

    Der vermurkst irgendwas im Cache. Probiere mal eine andere Oscam Version auf dem Server. Auch eine ältere um die 86xx kannst du mal testen.
     
    #2
  4. wegwerfcrap
    Offline

    wegwerfcrap Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Teilweise lange Umschaltzeiten

    Ich hab mal beide auf den aktuellen Stand gebracht. Seltsam: die oscam version vom feed (Open PLI) war über 1MB groß, während die mipsel version direkt von der oscam website nur 300kb hat.
    Was mir direkt aufgefallen ist, dass jetzt manchmal direkt 2 ECM Anfragen beim zappen kommen:
    2014/01/23 14:59:09 999C6C8 c client1 (1843&000000/0000/EF74/89:2244C94AAE2A7D73C0C653C9F8D4DB21): found (420 ms) by HDplus02 (L/1/2/2) - SAT.1 HD
    2014/01/23 14:59:10 999C6C8 c client1 (1843&000000/0000/EF74/89:932A22A84059C2BCCEAF7A637D8C0A75): found (927 ms) by HDplus02 (L/1/2/2) - SAT.1 HD
    Warum er das macht weiss ich nicht, aber ich glabe vor dem upgrade wurde dann eine Anfrage einfach verworfen. Kann aber auch Einbildung sein.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Teilweise lange Umschaltzeiten

    oscams vom oscam download center sind schon seit längerer zeit anders komprimiert, daher größe unterschiedlich
     
    #4
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen