1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von cfleischmann, 13. November 2013.

  1. cfleischmann
    Offline

    cfleischmann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich verwende ein Freetz OSCAM auf der Fritzbox, in der 4 Karten Sind:
    -Kabelbw V23
    -Sky V14
    -ORF Ice
    -Canal Digitaal

    Jetzt habe ich das Problem, dass ich vorher eine Reelbox hatte, und über das NEWCAMD PRotokoll problemlos AU an alle 4 Karten ging.

    Seit letzter Woche bin ich auf Enigma 2 (VU+ Duo 2) umgestigen...

    Ich wollte hier mit CCAM 2.3.0 arbeiten... (auf port 12001)

    Es funktionieren zwar alle 4 Karten, ich bekomme aber nur bei Canaldigitaal und ORF ICE AU UPDATES auf die Karte...
    Allerdings komischerweise nicht bei den NDS Karten SKY V14 und KABELBW V23

    Ist das ein bekanntes Problem mit NDS und CCAM 2.3.0 oder stimmmt einfach etwas an meinen Configs nicht?

    CCAM.conf auf der VU+
    Da gehe ich mit einer "C" Line auf meine Freetz - das funktioniert ja auch

    Wegen dem AU wäre ich euch dankbar, mir zu sagen, warum es bei mir auf 2 Karten geht, und auf 2 Karten nicht:
    oder kann es einfach daran liegen, dass NDS Karten vielleicht 30 minuten benötigen, bis sie ihre ersten EMM empfangen??

    ich poste hier mal meine Einstellungen, und vielleicht hat ja jemand eine Idee was man optimieren könnte: ?

    Danke:

    oscam.conf
    [global]
    #serverip = 127.0.0.1
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 250
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1
    CacheDelay = 120
    ClientTimeout = 5
    lb_mode = 1
    clientdyndns = 1
    preferlocalcards = 1
    WaitForCards = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.1.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cs357x]
    Port = 20197
    mgclient = 1

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    Minimizecards = 0
    recv_timeout = 4000
    stealth = 1

    die oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    group = 5
    emmcache = 1,1,2



    [reader]
    label = canaldigitaal
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    #services = c+
    caid = 0100
    ecmwhitelist = 0100@00006A:64
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0100:00006A,000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 00006A,000000,00006C
    au = 1

    [reader]
    label = orf
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = orf
    caid = 0648
    boxid = 12345678
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    force_irdeto = 1
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 0648:4C,44,3C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    #ident = 0648:000000,000003
    ident = 0648:000000,000003,000002
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1
    au = 1

    [reader]
    label = kabelbw
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 098E
    detect = cd
    boxid = 12345678
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    die oscam.user
    [account]
    User = monitor
    Pwd = monitor
    MonLevel = 2
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2,5,3
    monlevel = 0
    au = kabelbw,orf,sky,canaldigitaal
    caid = 098e,0648,098C,0100
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.803
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Hi,
    Das geht bei meinen V23 auch seit längerem nicht, das die sich etwas von CCcam sagen lassen. :D
    Ich benutze oscam auf dem Receiver und der ist per camd3 Protokoll mit dem pogoplug Cardserver verbunden damit genügend emms kommen. LG Osprey
     
    #2
  4. cfleischmann
    Offline

    cfleischmann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    und wie müsste ich das ganze (sowohl meine Freetz als Server und die VU+ als Client konfigurieren, und wo finde ich die oscam config auf der VU+ ? (ich meine, welcher pfad?)
     
    #3
  5. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.803
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Auf der Fritz hast du ja schon in der oscam.conf ein camd3 Server am laufen, also brauchst da nichts daran ändern. Oscam auf die VU und je nach image sind die configs in /etc/ oder usr/keys. Gerne kann ich dir meine vom Receiver schreiben, allerdings erst morgen früh. LG Osprey
     
    #4
  6. cfleischmann
    Offline

    cfleischmann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    @osprey

    hallo,
    könntest Du mir dann - wenn auch morgen - bitte genau sagen, was du vti cam center für pakete installiert hast? - insbesondere welches oscam und welchen config file dafür...?
    Hab sowas mit 2 oscams leider noch nie gemacht....
     
    #5
  7. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.803
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Hi, vti kenne ich mich nicht aus, aber lade dir mal die letzte Version die bei dir verfügbar ist runter. Aber ohne ymod, cccam usw. einfach nur oscam. Dann hol dir winscp und verbinde dich per telnet mit der vu und schau unter welchen Verzeichnis die .conf liegen. Spätestens morgen früh bekommst meine die du per copy & paste mit wonscp eintragen kannst. LG Osprey
     
    #6
    cfleischmann gefällt das.
  8. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Hi ich bin mir nicht ganz sicher da ich mit meiner vu+ duo cccam nutze und da alles einwandfrei mit dem Updates der Karte funktioniert aber ich meine die configs der Oscam liegen unter etc/keys oder var/keys

    Die cccam.cfg kam einfach in etc rein vielleicht liegen dort auch die Oscam configs... Normalerweise kannste dir via Feed eine Oscam Version Laden inklusive standart configs danach suchst du die und bearbeitest die nach deinen winschen


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    cfleischmann und Osprey gefällt das.
  9. cfleischmann
    Offline

    cfleischmann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    @zerva165
    na das hört sich ja gut an:
    ich wollte auch cccam 2.3.0 ohne oscam verwenden, habe es aber nicht geschafft, dass alle karten Au machen...

    Vorher hatte ich mein unverändertes oscam in der freetz, und meine ehemalige reelbox machte auf alle 4 karten au
    (kabelbw, skyv14,ORF,canaldigitaal)

    mit der vu+ scheint es beim Au und cccam scheinbar Probleme zu geben! oder?

    mich würde speziell die Einstellungen der oscam.conf und oscam.server interessieren. Wie sehen die bei dir aus?
     
    #8
  10. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Hast du es mal getestet in dem du z.b auf Sky Krimi schaltest und mal 5 Minuten wartest? Danach sollte aktiv im webinterface stehen.... Ist deine Box die einzige die Updates schreiben darf? Hast du sie via dyndns oder via ip mit Server verbunden?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. cfleischmann
    Offline

    cfleischmann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Hallo, nein, habe noch eine vu+solo im netzwek! box und cccam greifen per ip adreffe aufeinander zu (siehe konfigfiles im Spoiler)
    wie würde denn eine Korrekte oscam.conf und oscam.server aussehen, die funktioniert.. - im Vergleich zu meiner...
     
    #10
  12. cfleischmann
    Offline

    cfleischmann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    ... Das connecten klappt ja, und ein Bild kommt auch, nur au geht leider nicht bei sky v14, bei kbw habe ich bisher nach einer Stunde nur 1x ein uq emm bekommen, ORF und canaldigitaal gehen ohne Probleme..
     
    #11
  13. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.803
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Guten morgen,
    hier mal meine Receiver configs für dich mal angepasst. Alles kannst du 1:1 so in deine VU eintragen.
    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    cachedelay = 100
    nice = -1
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_save = 150
    failbantime = 60
    failbancount = 10

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = VU
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = VU
    au = 1
    group = 1

    oscam.server # ip deiner Fritz einsetzen
    [reader]
    label = FritzServer
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.1,20197
    user = monitor
    password = monitor
    group = 1
    auprovid = 00098E,000648,00098C,000100

    oscam.dvbapi
    P: 098E
    P: 098C
    P: 0100
    P: 0648
    I: 1702
    I: 09C4

    In deiner Fritz bei oscam.conf da am camd 3 Server den mgclient rausnehnem.
    [cs357x]
    Port = 20197

    Viel Erfolg!:ja
    LG Osprey
     
    #12
    zerva165 gefällt das.
  14. ChosenOne88
    Offline

    ChosenOne88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Hallo!
    Ich habe ein Problem mit den Configs für Oscam und CCCam. Könntet ihr mir eventuell weiterhelfen?

    Ich habe eine Gigablue HD 800 UE und möchte diese für CS mit Sky als Server und Client benutzen. In den Configs müssten mehrere User übers Internet (alles Freunde von mir) und ein Homesharing-Receiver laufen. Ich habe schon mehrere Sachen ausprobiert. Komme aber zu keinen Ergebnissen. Könntet ihr mir bitte mit den Configs helfen? Ich stecke in einer Sackgasse und komm nicht mehr weiter... bin echt am verzweifeln.

    als Kartenserver läuft Oscam - wäre es hier vlt besser/leichter auf CCCam umzusteigen?
    als Softcam - CCcam

    Lg, ChosenOne
     
    #13
  15. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Oscam ist immer gut als Server aber das ist Geschmacksache.... Dir kann aber niemand helfen wenn du deine configs nicht in Spoilern postest


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. cfleischmann
    Offline

    cfleischmann Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Teilweise kein AU auf meinen Karten CCAM 2.3.0

    Und ohne dvbapi bekomme ich skyv14 und kabelbw nicht zum laufen? Mein oscam auf der freetz unterstützt leider kein dvbapi. Und warum ging vorher überall au als ich noch die reelbox verwendete als client?

    siehst du in meiner config irgendwo einen Fehler, warum kein au?
    ich hab sky und kabelbw jetzt mal über Nacht durchlaufen lassen, und es wurde jeweils nur 1 uq emm geschrieben. Ist das normal? Immerhin wurde etwas geschrieben, aber so wenig? Kann es sein, dass da zuwenig emms ankommen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen