1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Simmobs, 30. Januar 2010.

  1. Simmobs
    Offline

    Simmobs Chef Mod

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unknown
    Ort:
    Unknown
    Hallo,
    wie versprochen ein neues Thema...:emoticon-0136-giggl

    Folgendes,
    habe eine neue Tastatur gekauft (A4Tech G800). Meine alte Tastatur hatte eine spezielle Taste, mit der man in den Ruhezustand wechseln konnte. Die neue nicht.

    Gibt es die Möglichkeit, den Modus mit einer anderen programmierbaren Taste zu verknüpfen?

    Gruß von
    Simmobs
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. VSchubert
    Offline

    VSchubert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    das ging schnell!

    Man kann sowas in der Systemsteuerung einstellen. Bezieht sich aber nicht auf der tastatur.
    Hier mal einiges was du machen kannst. (Bezieht sich auf XP, kann aber auch so ähnlich bei Vista oder Seven sein):
    Start > Systemsteuerung > Leistung und Wartung > Energieoptionen > Erweitert.
    [​IMG]

    Da kannst du unten Einstellen, was er machen soll.
    Und unter dem Reiter "Ruhezustand" kannst du es aktivieren, was ja eigentlich schon ist.
    Und dann kan man glaube irgendwo noch einstellen, wann er in den Ruhezustand versetzt werden soll, weiß aber grad nicht wo. Da ich das noch nie verwendet habe.
    Und hier habe ich grad eine seite gefunden, wo alles Tastaturbefehle drauf stehen. Habe noch nicht richtig durchgeguck ob da auch Ruhezustand bei ist. Hier die Seite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß, VSchubert
     
    #2
  4. Simmobs
    Offline

    Simmobs Chef Mod

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unknown
    Ort:
    Unknown
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Danke VSchubert für die Liste!

    Allerdings löst das mein Problem nicht, da ich ja eine Taste suche, mit der ich in den Ruhemodus wechseln kann!

    Ist nur fraglich, ob es dafür überhaupt eine Lösung gibt. Die Tastatur hat ja einen PS2-Anschluss, also gibt's keine Treiber oder Software.
    Oder könnte man vielleicht was mit der Registry machen?:emoticon-0122-itwas

    Sonst geh ich halt über Start... ist auch nicht schlimm:emoticon-0136-giggl

    Mal abwarten...:whistle2:
     
    #3
  5. VSchubert
    Offline

    VSchubert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Also ob man sowas in der Registry einstellen lässt weiß ich ehrlich gesagt nicht. Ich glaube aber nicht!

    Also ich denke das ist egal ob USB oder PS/2 denn meine Mutter hat auch eine PS/2 Tastatur wo einige Befehlstasten drauf sind.
    Ich glaube auch nicht so ganz, ob das geht. Da ja so eine Taste nicht vorhanden ist.

    Aber wir sollten mal abwarten was die anderen schreiben.:whistle2:

    LG, VSchubert
     
    #4
  6. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.994
    Zustimmungen:
    16.949
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Wenn ich das richtig verstehe, willst Du die Taste

    sowohl zum "Einschalten" als auch zum "Ausschalten"

    des Ruhemodus benutzen.

    Das geht (Wake up on USB) ...ist aber nicht so empfehlenswert.

    denn nun sind alle angeschlossenen USB Geräte "stand by".


    Das reine Abschalten könntest Du bei dieser Tastatur über

    den vorher gezeigten Tipp auf einer frei zu belegenden Taste erledigen.

    Gruß

    fisher
     
    #5
  7. Simmobs
    Offline

    Simmobs Chef Mod

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unknown
    Ort:
    Unknown
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Hi fisher,
    wie geht das mit der Tastenbelegung auf eine beliebige Taste?

    Zum Einschalten nehme ich sowieso den normalen Einschaltknopf am PC!
     
    #6
  8. VSchubert
    Offline

    VSchubert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Also ich weiß nur wie man das bei normalen exe'n macht.
    >Klicke mit der rechten Maustaste auf irgend eine exe. > Reiter "Eigenschaften" > Dann Tab "Verknüpfung". weiter unten steht was von "Tastenkombination". Und da kannst du wie gewünschte Kombination auswählen.
    Wie hier ein beispiel mit Mozilla Firefox:
    [​IMG]

    Aber ich glaube nicht das das auch so einfach mit dem Ruhezustand geht.
    Und wie gesagt, das ist die erklärung von XP, aber bei Vista oder Seven ist es glaube ich genau gleich.

    Binn auch Fisher's beitrag gespannt, wie es richtig geht!

    Gruß, VSchubert
     
    #7
  9. Simmobs
    Offline

    Simmobs Chef Mod

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unknown
    Ort:
    Unknown
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Ja, aber wo ist die Ruhezustand.exe-Datei?:emoticon-0136-giggl
     
    #8
  10. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.994
    Zustimmungen:
    16.949
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Ich habe mal einen entsprechenden Beitrag rausgesucht.

    Deswegen habe ich mich überhaupt "eingemischt"....Da war doch was???

    Also ... die makro tasten sind nicht mit tastenfolgen belegbar. Sie sind allerdings von A4tech auch nicht als solche angegeben sondern als GAMING tasten. Auf diese sind gewisse Tasten verteilt die man beim spielen nicht so oft benutzt. Daher kann man in jedem spiel seine tastendrücke zuweisen wie man lustig ist und muss keinen makromanager benutzen wenn man das spiel wechselt. Die tasten sind (von G1-g15): + - * / ü + , . pgup pos1 end ö^ , wobei bei dem + das eine das normal und das andere auf dem nummernblock ist (normalerweise), genauso wie beim , so, dass die meisten spiele diese unterscheiden. Dies Garantiert, dass die tasten auch auf linux oder mac pc's laufen wie es bei treibergesteuerten makrotasen nicht der fall ist. Ich möchte hierbei daruf hinweisen, dass sich die tasten sehr wohl mit makros(tastenfolgen) belegen lassen wenn das spiel scripts unterstützt (so wie Quake3/4 und alle steamgames die eine konsole haben.) Dies ist allerdings nichts für noobs, wer also am liebsten gern hätte, dass er einen Makro manager hat mit dem er sich dann auch noch die makros von angeblichen pros runterladen kann sollte sich lieber an logitech oder wenden.

    So könnte man sie meiner Meinung nach auch

    mit einem Makro belegen!

    set wsh = wscript.CreateObject("wscript.Shell")
    wsh.sendkeys "^{ESC}{UP}{ENTER}{HOME}{DOWN}{DOWN}{DOWN}{DOWN}{E NTER}"


    Bisserl schwierig, aber es geht irgendwann


    Gruß

    fisher
     
    #9
    Simmobs gefällt das.
  11. VSchubert
    Offline

    VSchubert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Ähm....keine ahnung! Fragen wir doch einfach Microsoft:emoticon-0136-giggl

    @Fisher:
    Ach du liebe güte! So kompliziert?!
     
    #10
  12. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    @simmobs,

    für die Tatatur scheint es wirklich keine Treiber zu geben, viele andere haben das gleiche Problem damit(google).
    Ich selbst besaß mal eine ähnliche treiberlose Tastatur mit der man nicht einmal die Lautstärkeregelung benutzen konnte.
    Damals habe ich das Problem, wenn auch nicht 100%ig, mit der Installation des Treibers einer ähnlichen Tastatur gelöst.

    Gruß Mr.Snoot
     
    #11
  13. Simmobs
    Offline

    Simmobs Chef Mod

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unknown
    Ort:
    Unknown
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    @ fisher:
    Und wie könnte ich solch ein Makro ohne Software einspeichern? Die Anleitung scheint recht kompliziert zu sein!

    @ Mr.Snoot:
    Die G800 hat zum Glück an der Seite Multimediatasten. Da bin ich versorgt!


    Also wenn das mit der Tastenbelegung nicht ohne größere Aufwände möglich ist, macht das auch nichts! Für 15€ bin ich mit der Tastatur schon recht zufrieden. Mehr Geld wollte ich auch nicht dafür ausgeben.
     
    #12
  14. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    @simmobs,

    ich meinte jetzt nicht nur die Lautstärke-Taste, das war nur ein Beispiel.
    Die anderen Funktionstasten waren damit auch fast alle ansprechbar.
    Die die ansprechbar waren ließen sich dann aber mit der Software beliebig umprogrammieren.

    Gruß Mr.Snoot
     
    #13
  15. Simmobs
    Offline

    Simmobs Chef Mod

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unknown
    Ort:
    Unknown
    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    Ach so meinst du dass. Das war dann aber eine USB-Tastatur, oder?

    Was ist eigentloch der Vorteil von USB- oder PS2-Tastaturen?
     
    #14
  16. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: Taste für Ruhezustand auf Tastatur ändern

    USB oder PS2 macht keinen Unterschied, die meisten Tastaturen werden mit
    USB und PS2-Adapter ausgeliefert, so auch die gemeinte.Ich benötige immer
    PS2, weil ich 2PCs über einen PS2-Switch betreibe.

    Gruß Mr.Snoot
     
    #15

Diese Seite empfehlen