1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Systemzeit Oscam Webif falsch

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von neogeo21, 16. Mai 2011.

  1. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe auf einer 7141 eine V13 und eine HD002 in Betrieb. Werden auch erkannt, die S*y läuft auch schon die Hd+ zickt noch rum. (Aber anderes Thema).

    Wenn ich Oscam starte kommt mehrmals die Meldung Systemzeit niedriger als die der Build Time.

    Kennt jemand diese Meldung und weiß wo ich die Zeit einstellen kann. Die Zeit der FB ist aktuell.

    mfg

    Neogeo21
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Es könnte möglich seine das jemand die oscam auf ein system compiliert hat wo das Datum nicht gestimmt hat. Hast du mal eine andere genommen. Wenn nicht dann erstell ich dir mal eine. Es könnte auch sein das deine fritte die Zeit zu Spät abgleicht und die OScam schon gestartet wurde
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    nur um klarheit in die sache zu bringen

    in fritzbox kann man die system zeit NICHT einstelen

    die interne uhr wird von dein inet provider ( anbiter ) abgeglichen.
     
    #3
  5. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Dann könnte der Fehler also drin liegen? Die 7141 hängt quasi nur als Serverbox hinter einem 1&1 Homeserver der für INet und Telefon zuständig ist. Wenn ich aber in den Log der Fritzbox schaue, dann passen die Uhrzeiten.

    ???


    mfg

    Neogeo21
     
    #4
  6. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Schau doch mal wann die oscam erstellt wurde
     
    #5
  7. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Wo sehe ich das?

    mfg

    Neogeo21

    PS: die Zeit im WEBIF vorne an den Meldungen ist ja falsch. 2000/1/1
     
    #6
  8. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Dann ist nu wirkliche deine Sytemzeit falsch auf der Fritte^^
     
    #7
  9. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    welches Fritz-Image hast du den...die vor 6500 wenn ich mich nicht irre hatten Probleme
    ansonsten hier mal gucken...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Hallo,

    danke für den Tipp:

    habe mich als root angemeldet und folgendes eingegeben.

    PHP:
    date -s 051711152011
    für 17.05.2011 11.15 Uhr

    Dann kam aber leider die Meldung:

    PHP:
    dateInvalid date 051711152011
    muss man sich igendwie als admin anmelden?

    Habe
    freetz-devel-6410M drauf!

    Oscam
    OSCAM 1.00-trunk_svn build #5165


    mfg

    Neogeo21
     
    #9
  11. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    dann lass mal das -s weg

    date 051711152011 <--- anpassen...

    oder nimm ein akuelles Image...vorher Recovery machen...
     
    #10
  12. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Hallo,

    danke, damit ist es gelöst.

    date 051807252011

    und schon habe ich eine Systemzeit 18.05.1011 07.25Uhr.

    Danke

    Neogeo21
     
    #11
  13. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    wenn es wieder passiert...solltest du eventuell mal Recovern und ein aktuellers Image versuchen...
     
    #12
  14. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Hi bin neu Hier im Board, habe aber schon sehr viel Hilfe nur durch lesen bekommen und dafür wollte ich mich mal bei Euch bedanken. Ihr seid Super.

    Ich hatte das Problem auch nach einem aktuell frisch aufgespieltem Image, daran kann es also nicht liegen. Meine Systemzeit in der Fritte ist aber richtig!
    Bei mir hatt es jetzt auch mit date 051808092001 geklappt.
     
    #13
    szonic gefällt das.
  15. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Hallo,

    werd wirklich mal ein neues Image probieren müssen, da die Zeit nach einem Neustart der Box wieder nicht passt.

    mfg

    Neogeo21
     
    #14
  16. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Systemzeit Oscam Webif falsch

    Selbes Problem hatte ich auch!
    dient deine Box als Router oder nur als CS Server.
    Wenn zweiteres der Fall ist solltest du in den Interneteinstellungen der Fritzbox schauen ob folgendes aktiviert ist.

    Internetzugang über LAN 1 Wählen Sie diesen Zugang, wenn Sie FRITZ!Box an ein bereits vorhandenes Netzwerk (LAN) oder einen DSL-Router anschließen möchten.



    Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)


    IP-Adresse manuell festlegen


    Danach hattes es bei mir geklappt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen