1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Systemleistung DM 800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von massendaten, 13. Februar 2010.

  1. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    Ich habe eine DM 800 und eine DM 500 mal im vergleich hier aktuell, ich finde das die DM 800 mit dem Gemini 4.7 zum Vergleich die DM 500 auch Gemini 4.7 sau langsam läuft. Umschaltzeiten sowie der Aufbau des Menüs ist unter aller Kanone.

    Woran kann das bitte liegen?
    Gibt es ein Image mit einem Pluginsupport das evtl. schnell läuft oder evtl. schneller als das Gemini ?
     
    #1
    mabo2104 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Systemleistung DM 800

    Hi.

    Was verstehst du unter "aller Sau" ?
    Ich hatte die DM800 und was seeehr zufrieden. Alles lief ruck-zuck.
    Wenn es bei dir beim Menüaufbau dauert, dann könnte deine Box überlastet sein. Probiere mal Barry Allen und die Images vom USB-Stick booten.
    Vieleicht ist dein Gemini-Image auch vollgestopft.

    gruss
     
    #2
    mabo2104 gefällt das.
  4. mabo2104
    Offline

    mabo2104 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lokrum
    AW: Systemleistung DM 800

    Hallo,

    auch ich habe seit gestern das Gemini 4.7 auf der DM 800 laufen. Bin auch alles andere als zufrieden. Die Umschaltzeiten und das öffnen irgendwelcher Dinge im Menü, dauert auffallend lange. Ich hatte vorher das Nabilos Black Hole V 0.10 drauf und das war um einiges schneller. Ich habe kein einziges Plugin installiert und nur die Settings für Astra 19,2 und Hotbird 13 drauf. Also alles in allem noch im Original Zustand.

    Wäre echt hilfreich falls jemand ne Info hat, wie man diese Probleme lösen könnte.

    Danke!

    Gruß,
    mabo
     
    #3
  5. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Systemleistung DM 800

    Ich muß auch sagen, bin vom Umschaltverhalten, bzw. Hin und Her-schalten im EPG,
    wenn ich auf einem skyHD Sender bin, sehr enttäuscht.
    Bei SD ist soweit alles in Ordnung.

    Benutze Newnigma 2.8.3 (im flash) mit swainHD Skin nur mit CCcamInfo und Enhanced Video PlugIn
    Und Timeshift funktioniert auf sky Sport HD auch nicht fehlerfrei.
    (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Es wäre echt klasse, wenns Alternativen zu Enigma2 gäbe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2010
    #4
  6. epig
    Offline

    epig Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Systemleistung DM 800

    würde gern das Thema Systemleistung für mein Problem aufgreifen. Ich hab viele MKV Filme auf einer internen Platte. Mein Problem ist das Filme in 1080p bei hohen Details sehr stark ruckeln oder ich hab den ganzen Film durch ein leichtes zittern. Das Zittern kann man mit einem Neustart des Films beheben (was aber nervig ist), nur wo könnte die Performancebremse liegen bei vielen Filmdetails? Hab mit autoresolution schon versucht einiges einzustellem, aber ohne Erfolg. Könnte es an der internen Platte liegen, die hat 5600 upm oder ist die dm800 zu schwach (was ist nicht glaube). Image ist aktuelle newnigma im Flashspeicher.
     
    #5
  7. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Systemleistung DM 800

    Also ich habe nun auch alles frisch aufgesetzt ohne irgendwelche Plugins selber zu laden.


    Oozoon im Flash
    Gemini auf dem USB Stick

    Genau wie vorher, die Box ruckelt in der Menüführung und auch beim Umschalten.
    Auch ein normaler PAL Skin konnte nicht helfen, da ich erst dachte es liegt evtl. am HD Skin der Box.
     
    #6
    mabo2104 gefällt das.
  8. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Systemleistung DM 800

    Ja, es gibt möglichkeiten! Suchen und lesen hilft...
     
    #7
    mabo2104 gefällt das.
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.020
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Systemleistung DM 800

    Schalte auch mal die "Genuine Dreambox" ab, das braucht man ja nur einmal.
     
    #8
    mabo2104 gefällt das.
  10. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: Systemleistung DM 800

    meine ist auch lahm... scheint allgemein ein problem von enigma2 zu sein, weniger von der box selbst -- tippe ich mal
     
    #9
  11. mabo2104
    Offline

    mabo2104 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lokrum
    AW: Systemleistung DM 800

    Hallo,

    also ich habe wirklich alles versucht, alle Plugins deaktiviert, auch das Genuine Dreambox, aber es hilft nichts. Die DM800 läuft wahnsinnig lahm.

    @orel66
    Bist bitte so nett und teilst deinen geistigen Schatz mit uns? ;)
    Ich kann einfach keine brauchbaren Threads zu diesem Problem finden.

    Danke!
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Systemleistung DM 800

    Ich habe das aktuelle Oozoon learn im Flash. Die anderen Images alle auf einen flinken Stick. Mein momentaner Liebling ist Nabilosat Black Hole v0.12 mit dem Ariel HD Skin.

    Ich habe genau drei Plugins installiert. Barry Allen, CCcam.Info und VLC. Keine weiteren Dienste oder sonstiges drum herum. Damit bin ich flott unterwegs.
     
    #11
    mabo2104 gefällt das.
  13. Rey
    Offline

    Rey Hacker

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Systemleistung DM 800

    Also mit DM 7000 könnt ihr nicht.
    Die war sehr schnell.
    Das andere isz was ich vermute umschalten bei Scharing.
    Denn die RTL und Sat1 die schalten schnell um.

    Ich habe Newnigma, und da gucke ich auf die Zugrifszeit und Hops.
    Ist nicht wie E1, aber komme der Sache näher ;)
     
    #12
  14. mabo2104
    Offline

    mabo2104 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lokrum
    AW: Systemleistung DM 800

    Ich habe heute auch das Nabilos Black Hole 0.12 auf die DM gespielt und nun läuft sie wieder einwandfrei. Ist ein Unterschied wie Tag und Nacht zum Gemini 4.7!
     
    #13
    Mogelhieb gefällt das.

Diese Seite empfehlen