1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Switchfiles

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Louis-Cyphre, 30. Januar 2010.

  1. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    Inzwischen habe ich auch eine richtige Version der Switchfiles.

    Aber egal was auch immer ich da einstelle, es ändert sich nix.
    Schau ich über Medien da mal auf Textdateien und da auf die Config die dort gespeichert ist, steht da immer das selbe

    Emu: X40
    BT:1
    TTS: on
    Run in Save RAM Modus
    Run cleaning

    Hab schon alle möglichen Varianten in den Switchfiles selber durch, aber es ändert sich nicht das geringste an meinem TomTom.
    Sollte mit einer anderen Emulation sich nicht zumindest unten der blaue Balken verändern?
    Jetzt ist es der zweigeteilte.


    Und noch zwei Fragen:
    Habe mir das Zusatzprogramm "Screenshot" draufgemacht.
    Das funzt auch.
    Hat sogar selber einen eigenen Ordner angelegt in dem die Bilder dann drin sind.
    Als RAW Dateien.
    Versuche ich nun auf meinem Laptop mit einem RAW-Bildbetrachter diese Screenshots anzuschauen, nur graue Linien....
    Wer weiß was?

    Zweite Frage:
    Hab mir auch mal die Karte D-A-CH 840.2563 gezogen und drauf gemacht.
    Was kann die denn anderes oder besseres als die Europa 840.2562?
    IQ Routen und Fahrspurassi sind mit der 840.2563 nicht drin, oder?
    Was bringt dann diese Karte, außer das sie günstiger ist wenn man sie kauft?


    Achja, mein Ausschaltbild paßt vom Format und ist auch die geforderte BMP.
    Aber es wird beim abschlaten nüx angezeigt.
    Schirm wird einfach nur schwarz und dann geht es aus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Switchfiles

    Also zu den Switchfiles,diese sollte man normalerweise nur nutzen wenn sonst nix mehr geht.
    Ich habe schon viele,viele Geräte aktualisiert,und bisher noch nicht ein einziges mal die Switchfiles nutzen müssen.
    Zu den Karten,dies ist im Kartentread beim Download der neuen Karten von mir beschrieben.
    Und wegen den Bildern habe ich keine Ahnung.

    Aber was hast du nochmal für ein TT und welches NC und welche Karte nutzt du?
     
    #2
  4. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Switchfiles

    Ist ein TomTom ONE XL.
    Mit USB-Ladeanschluß und der vierpol Miniklinke für TMC.

    Stabil läuft als einziges das NC 8.201 (9497) drauf.
    Bootloader ist der 5.5136.
    Als Karte habe ich die Western_Europe_840.2562 drauf.
    Die Originalkarte (6.5XXXX) läuft auch stabil, die D-A-CH 840.2563 geht auch.

    Alle anderen NC machen Streß.

    Da ich ja, wegen des defekten USB-Anschlußes, alles über den SD-Kartenslot am Laptopf mache (und ich zwei SD-Karten (eine 2 GB SD und eine 4 GB SDCH) verwenden kann), kann ich fröhlich hin und herkopieren, ausprobieren und testen.

    Wenn gar nix mehr geht, einmal in seinem Ursprung (NC 8.01 und Karte West Europa 6.5XX) hochfahren lassen und dann die stabil laufenden Version wieder rein.

    Probiert habe ich folgende NC´s:
    7.163.8493
    7.901.9181
    8.414.1239
    8.415.1240
    8.417
    8.562.438269
    9.004.1804
    9.025.477770
    9.026.483454

    Und einzig das Originale 8.01 und das jetzige 8.201 laufen.
    Also eigentlich bin ich ja rundum zufrieden.
    Das das eine und andere wegen fehlender Technik und zuwenig RAM nicht geht, ist ja okay.

    Ich versuche halt nur irgendwie diesen dreigeteilten blauen Balken unten zu bekommen.
    Den finde ich schicker.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2010
    #3
  5. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Switchfiles

    Der 3-geteilte Anzeigebalken ist nur mit NC 9xxx verfügbar, hat mit dem Emu nichts zu tun
     
    #4
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Switchfiles

    TomTomGo,
    mit welchem denn genau?
    Ich hab ja drei NC 9XXX drauf gehabt.
    Liefen zwar nicht (wenn man in die Karte klickt hängt es sich auf), aber bei keinem von denen war der Balken dreigeteilt.
    Lautstärke, Versionsanzeige, GPS-Status, Bild größer-kleinen machen geht alles.
    Nur halt das Menue nicht.
     
    #5
  7. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Switchfiles

    Hi Louis,
    ich nehme an, Du meinst diesen Balken.
    Das ist NC 9.026.483454.1 mit Emu x40
     
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Switchfiles

    Jau TomTomGo.
    Genau den meinte ich.
    Hab ich ja inzwischen ans laufen bekommen.
    NC 9.026 SE.
    Damit rockt es.
    Witzigerweise sagt es mir, es wäre ein x50 Emu.

    SE ist ja abgespeckte Version.
    Allerdings kann ich keinerlei Einschränkungen feststellen.
    Außer den Sachen die eh nicht gehen (freisprechen, Fm-Transmitter,...).
    Bin rundum zufrieden.
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Switchfiles

    So, ich nochmal
    Hab immer noch die "Sorge" egal was ich mit diesen switchfiles mache, es nützt rein gar nix.
    Egal was ich ich bei "changetext" reinschreibe, es kommt immer:
    "Willkommen bei TomTom XL"

    Ich hab die gepackt im Ordner TomTom NC (so wie sie beim entpacken des NC nach dem runterladen dort stehen).
    Dann entpacke ich die im gleichen Verzeichnis.
    Öffne den Ordner switchfiles.
    Da ist dann der Ordner "Confg" drin.
    Mache ich den auf, dann sehe ich vier Textdateien die ich alle mit dem Editor öffnen und bearbeiten kann.
    cycle
    modell
    setconfig
    cersion

    Mache ich den "setconfig" auf, dann steht da folgendes drin:
    model:x30
    runclean
    viewmsg
    sdid:1
    runcheck
    changedtext:TomTom GO 940 LIVE
    delgns
    delmap
    ttsoff
    btoff
    bton
    fmon
    fmoff
    rm
    nomsg
    usesetting
    cleanflash
    noqfixdel

    So, jetzt werfe ich als Beispiel "fmon" raus, schreibe bei "changetext" "Huhu" rein, speicher es einfach drüber (also wieder als *.txt im ANSI (das ist das, was der Editor anbietet und ich ändere daran nix)) und laße es auch im Config-Ordner.
    SD-Karte ins TomTom und es steht in dem Schirm in dem der gelbe Ladebalken angezeigt wird:
    "Willkommen bei TomTom XL".
    Dann ist es hochgefahren und nirgends sehe ich das "Huhu".

    Also was mache ich falsch?
    Muß man die in einem anderen Format als in *.txt" speichern?
    Muß ich den Ordner an einen anderen Platz verschieben?

    In der Switchfiels-Beschreibung von TomTomGo wird vom "root" gesprochen und das wenn dort eine modell.txt existiert, die Änderung im "setconfig" keine beachtung finden.
    So eine Datei gibt es bei mir aber nicht.

    Irgendwann mal kam mein Editor auf den Gedanken (ja, ich habe mich da verklickt und das Häckchen bei "immer damit öffnen" nicht rausgehabt) die ttgo.bif immer als Editordatei zu öffnen.
    Kann man leider bei Win Vista nie mehr rückgängig machen.
    Wird aber immer noch bei "Typ" als BIF Datei angegeben.
    Allerdings automatisch mit dem Editor öffnen.
    Aber daran kann es ja nicht liegen, oder?

    So, wie auf dem verlinkten Bild sieht es aus, wenn ich meine SD-Karte im Laptopf drin habe und sie dann öffne:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was mache ich also falsch, wo liegt mein Fehler?
     
    #8
  10. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Switchfiles

    Hi Louis,
    ich sehebei Dir keinen Ordner config.
    Bei mir sieht es so aus, das ist die Speicherkarte vom One XL im Kartenlesegerät
    1. Bild: Gesamtansicht
    2. Bild: Inhalt des Ordners config
    3. Bild: Inhalt der setconfig.txt
    Wenn Du in der setconfig.txt was verändert hast, die Datei einfach schließen und auf Nachfrage speichern, nicht speichern unter... machen
     
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Switchfiles

    Nachdem ich den Config aus dem Switchfiles Ordner "eine Ebene höher" kopiert habe, klappt es auch.
    Nun rede TomTom auch anständig mit meinem Mobiltelefon.
    Einzig das mit dem "noautosuspend" hab ich noch nicht im Griff.
     
    #10
  12. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Switchfiles

    Hi Louis, das mit noaut... haut nicht immer hin. Ich habe das nur gemacht, weil mein tt sich auch nach ein paar Minuten abgeschaltet hat, wenn keine Aktivität vorlag. Hat mich eigentlich nicht gestört, denn wenn er was gemacht hat, gab es keine Probleme.
    Du kannst versuchen, die setconfig zu öffnen und
    nopoweroff reinschreiben; habe ich mal irgendwo gelesen. Ob es klappt-?-.
    Edit:
    Heißt die Datei auch wirklich
    noautosuspend.dat
    ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2010
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Switchfiles

    Naja, das mit den Switchfiles klappt ja inzwischen auch.
    So hab ich nun das eine und andere MB mehr frei und es läuft schneller.

    Ist halt immer das gleich.
    Kaum macht man es richtig, schon funktioniert es auch......

    Danke Dir für Deine Hilfestellung hier.
     
    #12
  14. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Switchfiles

    Bitte, gerne doch!
     
    #13

Diese Seite empfehlen