1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Switch

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von meister85, 3. Mai 2011.

  1. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    ich habe vor mir ein switch zu kaufen, jedoch wollte ich vorab wissen in wie fern es bei der geschwindigkeit einschränkung gibt!

    folgendes: ich habe ein lan kabel welches von meiner fritzbox zu meiner dreambox geht, nun möchte ich das kabel von der dreambox entfernen und an ein switch anknippsen und von dem switch soll einmal die dreambox und meine ps3 bedient werden!

    Frage: ist die dreambox dann trotzdem mit 100mbit verbunden oder teilen sich die geräte die geschwindigkeit???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Switch

    Kommt drauf an... wenn zwei Kabel zu Fritzbox geht, dann sind es 2x 100MB
    aber wenn nur ein Kabel zu Fritzbox geht und die Dreambox gleichzeitig mit der PS3 an ist, dann teilen die beiden sich eine 100Mbit Leitung zur Fritzbox
     
    #2
    meister85 gefällt das.
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Switch

    ja es geht nur ein kabel zur fritzbox und diese wird dann durch ein switch gesplittet!

    also könnte ich theoretisch gesehen, die dreambox direkt an der fritzbox (100mbit) und die ps3 über wlan (54mbit) anschließen?

    oder wäre es schon von vorteil wenn die ps3 an lan angeschlossen wird???
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Switch

    Also durch das Kabel hast du eine störungsfreie Übertragung...
    aber ich denke per WLAN wird es auch klappen, probier es einfach mal aus.
     
    #4
    meister85 gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Switch

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    du kanst an den biligsten lan schwitsch bis zu 4 gerete anschlisen , da wird die geschwindichkeit so angepast das immer ale angeschlosene gerete möglichst schnelsten zugang haben

    es wird bestimt mehr sein als über wlan , und die dream und PS3 könen loker da dran an den lan schwitsch , du wirst den unterschid nicht mal merken ob es direkt an router dran ist oder am schwitsch .

    ich verwende bei mir 2 solche , und sehe keine verluste

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ps.
    du kanst über 1 lan von fritz in eingang 1 in dem schwitsch rein , und wenn du zu wenig lan anschlüse haben soltest das über den UP-LINK den zweiten schwitsch anschlisen , dann den driten usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2011
    #5
    meister85 und xetic gefällt das.
  7. buckr
    Offline

    buckr Newbie

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Switch

    nur zur Info
    das ist kein Switch sondern ein Hub. Unterschiede Hub Switch --> Goog???
    Geschwindigkeitsunterschiede wird er bei seinem Vorhaben trotzdem kaum merken.

    Gruß Buckr
     
    #6
    meister85 gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Switch

    es ist egal ob schwitsch oder hub , beide machen fast das gleiche und jeder weis was gemeint war.

    wenn du wilst kanst du hier mal von wiki komplete eklerung zum schwitsch und hub posten , vieleicht wird es ergend einem interesiren
     
    #7
    meister85 gefällt das.
  9. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Switch

    Gerade der der auf so tolle unterschiede verweist oder google, sollte wissen das es im heimnetzwerk total egal ist.

    Ein Switch ist sicherer und für größere tollere Sachen gebaut...
    Hub geht zu hause genau so.

    Also klugscheiss Modus aus, ich denke dem Fragesteller ist geholfen.


    Gruss
     
    #8
    meister85 gefällt das.
  10. buckr
    Offline

    buckr Newbie

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Switch

    :JC_hmmm:

    Klar ist es im Homebereich egal, deswegen bin ich auch nicht auf die Unterschiede eingegangen.

    außerdem war es ein Hinweis auf Ebay, die Bezeichnungen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sind halt nicht eindeutig.

    Wär doch schade wenn man einen Switch möchte und nen Hub bekommt!

    Zitat Meister85:
    ich habe vor mir ein switch zu kaufen.
     
    #9
    meister85 gefällt das.

Diese Seite empfehlen