1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos switch zwischen zwei receiver

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von zaza, 6. April 2013.

  1. zaza
    Offline

    zaza Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    benztown
    hallo Leute!

    hab da ein Problem, vorerst mal zu meinem Sat aufbau:

    1 x twin LNB astra19.2
    1 x twin LNB hotbird 13.0

    beide jewils mit diseqc verbunden

    eine Leitung geht ins Wohnzimmer wo ein dm 800se angeschlossen ist.
    andere Leitung geht ins neben zimmer wo eine dm 7000s anschlossen ist.

    satelit ( 150cm) ist auf'm Dach!

    so jetzt zu meinem problem und zwar in meinem neben zimmer will ich noch ein receiver anschließen, meine dreambox hat ein sat out Anschluss, aber wenn ich das mit einander verbinde, bekommt der receiver kein Empfang! bevor ich den receiver an mache, ist natürlich die dreambox aus, ist ja logisch :)

    ich will auch kene neue Leitungen legen vom Satelliten, weil es damals voll der Stress war das ganze zu legen!

    zu meine frage, gibts da so was wie ein switch oder so ähnliches damit es funktioniert? also das entweder die dreambox 7000 oder der andre receiver geht!! beide müssen nicht unbedingt gleich zeitig laufen!

    ich hoffe ihr versteht dass, was ich da geschrieben hab hehe

    gruß zaza
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: switch zwischen zwei receiver

    Normalerweise sollte das über den Loop der DM7000 laufen.
    Es gibt aber manuelle Umschalter wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu sehen ist.
    Die Schalter sind in zweierlei Hinsicht zu gebrauchen.
    Sie können entweder 2 LNBs mit einem Receiver verbinden oder 2 Receiver mit 1 LNB.
    In Deinem Falle gehört das LNB an den mittleren Anschluss, die beiden Receiver an den jeweils äußeren Anschlüssen.

    Die Schalter werden zwingend benötigt, wenn (auch nur) einer der beiden Receiver die LNB-Spannung im Standby nicht abschaltet.
     
    #2
  4. zaza
    Offline

    zaza Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    benztown
    AW: switch zwischen zwei receiver

    ahh ok hört sich gut an! ich glaub ich bestelle mir mal das teil!


    bei mir geht das nicht. Kann es sein dass der Kabel zu lange ist von Satelliten zum receiver, denn bei der Signalstärke liege ich bei 90% aber bei Signalqualität liege ich nur bei 50%.
    falls das ein grund sein kann, kann man sich dann mit so ein Signal Verstärker Abhilfe verschaffen???

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: switch zwischen zwei receiver

    erstmal würde ich die schüssel genau ausrichten, das ist das häufigste problem. ein verstärker nützt nur dann was, wenn das signal "sauber" ist, sonst werden auch die fehler verstärkt.
     
    #4
  6. zaza
    Offline

    zaza Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    benztown
    AW: switch zwischen zwei receiver

    ja aber mein Signal liegt bei 90% ich denk mal es ist gut ausgerichtet oder??
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: switch zwischen zwei receiver

    aber die quali nur bei 50%. auch wenn diese werte immer nur mit vorsicht zu bewerten sind (nicht kalibriert) würde ich wenn Du gut drann kommst nochmal nachjustieren und die verbindungen prüfen
     
    #6
  8. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: switch zwischen zwei receiver

    Das kann Dir hier keiner beantworten ... es sei denn, Du sagst uns wie lang das Kabel in etwa ist.
     
    #7
  9. zaza
    Offline

    zaza Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    benztown
    AW: switch zwischen zwei receiver

    es ist halt so wenn ich da eine dreambox 800 se anschließe, hab ich 100% so gut wie bei allen Kanälen.
    ich glaub auch dass der tuner von der dm7000 auch ein rolle spielt, kommt mir vor als wäre er empfindlicher oder so ähnlich, kann das sein?

    also ich hab so ca. 22-25 m
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: switch zwischen zwei receiver

    das genau meinte ich mit "nicht kalibriert"
     
    #9
  11. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: switch zwischen zwei receiver

    Das sollte dann kein Problem darstellen.
    Jenseits von 40m hätte man mal anfangen können, sich darüber zu unterhalten ...

    Solange Du keine Aussetzer bei HD-Programmen bei schlechterem Wetter hast, sollte alles im grünen Bereich sein ... auch wenn ein anderer Receiver andere Werte ausgibt, das ist normal und sollten nur als Richtwerte gesehen werden.
     
    #10
  12. zaza
    Offline

    zaza Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    benztown
    AW: switch zwischen zwei receiver

    also hab mir dass gekauft, was du mir empfohlen hast Trick!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    funktioniert einwandfrei! genau dass was ich gebraucht habe! Signalstärke und Qualität belieben gleich! Der A und B Knopf ist ganz geschickt, denn meistens stecke ich ja auch den Receiver aus dem Strom , den ich nicht brauche und kann gleich den Knopf betätigen!......

    ist halt echt komisch warum das mit dem dreambox 7000 Loop nicht funktioniert hat!...
     
    #11
  13. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: switch zwischen zwei receiver

    Na denn gut drück' :DDD

    Warum das mit der DM7000 nicht funktioniert hat, kann ich Dir leider auch nicht beantworten ... habe keine DM und kenne mich damit auch nicht wirklich aus.

    Evtl. fragst Du mal im DM-Bereich nach. Vllt ist es ja auch nur eine Einstellungssache im Menu ...
     
    #12
    zaza gefällt das.
  14. zaza
    Offline

    zaza Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    benztown
    AW: switch zwischen zwei receiver

    ja werde ich auch versuchen! danke
     
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: switch zwischen zwei receiver

    ja das gut sein. mein reci hat die möglichkeiten: getrennt, gleich, loopthrough
     
    #14

Diese Seite empfehlen