1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Swap File erstellen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Kocgiri, 16. Februar 2013.

  1. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich muss ein Swap file erstellen weil meine Box öfters crashed. Hab das aktuelle 2.0 von newnigma drauf mit Squeeze Out. Kenne mich beim erstellen überhaupt nicht damit aus. Gibt es ein Plugin welches die file automatisch erstell und konfiguriert?
    Würde auch gerne diese file über den USB Stick laufen lassen wo SqueezeOut drauf ist. Wurde es Probleme geben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #2
  4. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Swap File erstellen?

    @Karl-Hein danke für den link hoffe so ist es richtig? Reicht es wenn man es einmal anlegt? und startet der Autmatisch?

     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Swap File erstellen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    1.1 installiert ?
    ------------------------

    Mit DCC/Telnet:

    cat /proc/swaps

    Die Ausgabe zeigt dir an ob du alles richtig gemacht hast !
     
    #4
  6. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Swap File erstellen?

    Oh weis garnicht mehr welche Squeezeout ich installiert hatte wo sehe ich das welche Version installiert ist? Über DCC ist der nicht zu sehen.
    Wenn ich eine ältere Version haben sollte kann ich die dann einfach updaten oder muss die Kiste neugeflasht werden?

    Hat wohl nicht geklappt.

    Hier die Ausgabe:

     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2013
    #5
  7. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Swap File erstellen?

    Jetzt kommt diese Meldung also hat es geklappt oder?

     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Swap File erstellen?

    Unter BlaueTaste>Newnigma2Services>SystemInformation>Speicher kannst du einsehen wieviel bei laufenden Prozessen auf ein Device beswapt wird !
     
    #7
  9. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Swap File erstellen?

    Welcher ist denn der Swap sind die Werte ok?

    Flash: 48/59MB

    Speicher: 92/132MB

    Auslagerung: 0 /249MB

    Gesamt 92/382MB

    Buffer: 364kb im Cache: 27524kb
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Swap File erstellen?

    Flash: 48/59MB

    Speicher: 92/132MB

    Auslagerung: 0 /249MB

    Gesamt 92/382MB

    Buffer: 364kb im Cache: 27524kb
    -----------------------------------

    Zur Zeit werden 0 MB ausgelagert !
     
    #9
  11. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Swap File erstellen?

    @Karl Hein ist das gut? Zur Zeit werden 0 MB ausgelagert !

    Ich hab jetzt einen Stream am laufen komme dadurch nicht via BLuepanel in die Statistik.
    Werd mal paar sachen laufen lassen um zu schauen wie sich alles verhält und.

     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Swap File erstellen?

    Mit DCC/Telnet:


    free


    Jetzt kannst du schauen wieviel beswapt wird !
     
    #11
    Kocgiri gefällt das.
  13. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Swap File erstellen?

    Ich habe jetzt hbbtv am laufen und via Telnet free befehl eingegeben hier das ergebniss ist das gut bzw läuft das Swap?

    Code:
    dm800se login: rootPassword:
    root@dm800se:~# free
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:        135180      86976      48204          0        340      30160
    -/+ buffers/cache:      56476      78704
    Swap:       255996          0     255996
    root@dm800se:~# free
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:        135180      80928      54252          0        388      24944
    -/+ buffers/cache:      55596      79584
    Swap:       255996          0     255996
    root@dm800se:~#
    
    
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2013
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Swap File erstellen?

    Läuft bei dir immer noch über den "mem" der Box !
    Teste HD Aufnahme + HbbTv !
     
    #13
    Kocgiri gefällt das.
  15. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Swap File erstellen?

    [​IMG]

    1.Wert ohne alles normal Betrieb.

    2. Wert HD Aufnahme und HbbTV oberfläche

    3. Wert HD Aufnahme mit HbbTV stream

    Und hier die Memory Info von dcc

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2013
    #14

Diese Seite empfehlen